2014/09/18
    とても良いです!
    子供と公園、川、海等へ行くときに使おうと思い、購入。 はじめは、チェック柄などデザインのかわいい厚手のものを考えていましたが、そういうものは表面に糸が織り込んであったりして、汚れなどが拭き取りにくそうに感じ、クッションもよりしっかりして長く使えるものが良いと思いこちらに決めました。 届いてみて早速広げてみると、とても良いです! 室内ですが、座ってみるとクッションがしっかりとしています。その辺のレジャーシートとは比べものになりません。 素材も撥水なので、前日雨が降った芝生でも気にせず使えそう。 色が少しシニアっぽいのが残念ですが、良い方に考えるとスタンダードで飽きない色だといえます。 広げた時に、若干の汚れと擦り傷みたいなものがありましたが、一回使用したらつく程度のものなので許容範囲でした。 折りたたみ方も簡単。 折りたたみ時は持ち運びの際、画像どおり若干大きく、手持ちの鞄やリュックに入らないのが残念ですが、大きさ的に考えると仕方ないです。 他レビューで「重い」とありましたが、重さは特に気になりません。 値段、商品の質を考えると、とても良い買い物ができました。オススメです。
    注文日:2014/09/16
    2018/09/17
    ミナッコ375さん
    初キャンプに
    キャンプ好きの友達に連れられて、テントに敷く用として購入。使用する1週間前に注文しましたが、早く届けて頂けて助かりました。 寝るにはこれだけでは心許ないかも。でもピクニックや運動会等にも用途はこれからいくらでもあるので、買って損はありませんでした。 持ち運びは、多少サイズが有るとのことでしたが、これだけ軽いならそこまでかさばる感じはしませんでした。カラーはグリーンにしました。落ち着いていい色です。総合的にみて良い商品だと思います。
    注文日:2018/09/09
    2016/09/09
    momoka8426さん
    注文から2日、只今到着しました
    運動会が近いので購入しました。子供が小さくてお弁当の食べこぼし当たり前な時期なのでカーペット的な物よりナイロン素材で厚手、尚且つ持ち運びに便利な、ものを探してました。到着後まず軽さにビックリでした。商品自体は想像通りの大きさだったのですが、この重量なら簡単に持ち運びできそうです。広げて見ると厚手で座り心地良さそう、大きいので折り畳んで使うとより一層厚手になって良さそうです。ただ使っていくうちに中のスポンジかペチャンコにならないか心配です。収納する際たたんでマジックテープにくっつけるのですがそのマジックテープに、糸くずがたくさんけついてましたので☆一つ減らします。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2020/09/26
    mie2961さん
    単色しか在庫がなかったので、オレンジ購入。 目立って見つけやすい!! でも、派手派手って感じの色ではないから良かった!!!! しかも広げやすくて畳みやすい!! 想像よりは少し硬かったけど厚みもあるし、普通のレジャーシートよりは断然いい。 他の方のレビューで、ホコリが…とか、虫が…ってあったので心配したけど、全然大丈夫でした!! ただ、若干縫い方が雑かな…笑 その点で、☆-1にしました。 でも大きさもいい感じだし、買って良かった。
    注文日:2020/09/21
    2015/08/16
    ぎぃもさん
    ポップアップテント内のシートとして使用
    グランドシートという商品ですが、レジャー用のシートとして、またはテント内のシートとして幅広く使用できると思い、購入しました。プールでのテント内シートとして使用しましたが、クッション性は◎です。また、濡れても表面から染み込むことなくサッと拭き取れるので、これも◎です。レビューにもある通り、表面の色が少々地味かもしれませんが、私の場合あまり気になりませんでした。サイズを数種類用意していただけると有難いです。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/13
    まゆごろさん
    ふかふか
    色、デザインはいたってシンプル。クッション性もよくて満足です。大きさの割に軽くて使うのが楽しみです。 家族でプールに行った際にプールサイドに敷くことも考えてましたが、水とは相性が悪そうです。ペラペラのレジャーシートのようにザバザバと水洗いできないようなので。お花見とかピクニック向きでしょうか。 あとは色が選べたら、もっといいのですが。 商品そのものは、とてもいいです。
    注文日:2015/08/09
    2019/08/02
    ミケ97さん
    幼児に優しいようにクッション性且つ、拭き取れるものをと。まだ使用してませんが、家で敷いた感じは良さそう。だいぶ大きいけど、折って使えそうなのでよかった。オレンジも目立つので見つけやすいかと。ロゴが剥げていましたが、汚れてるって事はありませんでした。
    注文日:2019/07/29
    2015/09/28
    かにゃん0613さん
    とても簡単に収納でき、大満足です
    運動会で使うテントのマットを探していました。 お洒落な布のような生地のものはクッション性もなく、苦手でちょっとの数時間、ある程度お尻が痛くないような物を探していたら、見つけました。広げてみても簡単にしまえますし、クッション性も薄いですがこのお値段だと十分です。これからは海に行く時やキャンプや公園にも使用したいと思います。まだ洗ったりはしていませんが、素材自体は汚れたあとも拭いたり、洗えそうです。送料は別でしたが、他のブランドなどは高いですし、私はお手頃でかつ収納が何より簡単でしまいやすく購入して良かったなと思います。運動会で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/24
    2019/10/02
    kowappa0130さん
    軽くて手入れが楽
    在庫があるカラーが限られていたのが残念でしたが、カモフラ柄(グリーン)は画像通りの色味で、暗すぎず派手すぎずちょうどいい感じです。そして、商品自体も厚みがしっかりしていて値段を考えてとても良い買い物をしたと思います。 折りたたんでもかなり大きいですが、とにかく軽いので気になりません。また、よくある厚手のレジャーシートは芝生などがついた時の後始末が大変なイメージですが、こちらは表裏ともに汚れの拭き取りがしやすい素材でそこも気に入りました。 テントのインナーシートで使う場合、夏場は寝転ぶと熱がこもり少し暑いですが、冬場には良さそうです。
    注文日:2019/09/23
    2018/06/27
    大事に使います
    お知らせメール、配送、すべて抜かりなく翌日昼過ぎには届きました。 週末、野外の家族撮影に使おうと思っていたので予定通り届いてよかったです。 商品はベージュを選びましたが落ち着いたベージュでとても気に入りました。 クッションもしっかりしてるので何かと安心です。 畳んだ状態は大きいですが、車移動が多いので気にならず、軽いので安心です。 折りたたみの状態の見栄えも好きです。 今後併せてワンタッチテントも購入し海やピクニックなどの行楽に活用したいと思います。
    注文日:2018/06/26
    2016/08/04
    迅速な対応に感謝
    土曜日急にキャンプに行くことになり、火曜日に注文。間に合うかドキドキでしたが、木曜日に到着し楽々余裕でした。家の中で開いたのですが、フローリングを感じる事はなく、薄いマットレスのような感じでした。このお値段ならとてもお得だと思います。たたみ方も折り目の通りに折っていけばいいだけで、とても簡単でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/01
    2016/07/26
    軽いです
    軽いというレビューを読んではいたのですが、予想を越える軽さでした。 サイズは、大きいです。旅行かばんが1つ増えた感じです。しかし、長さ調節可能なベルトも付いているので(斜めかけもできました)、少々の移動は苦になりませんでした。 厚めのレジャーシートを探していると、表面が布素材だったり、フリース素材の物が結構多かったです。 我が家は小さい子供がいるので、汚れること必至です。 洗えるレジャーシートはクッション性がイマイチとのレビューもあり、拭き取れるこちらの商品を選びました。 こちらのクッションは、しっかりしていると思います。 少し薄めの座布団くらいあります。 素材、クッション性、重さ、価格、送料無料で、満足しています。 ただ、仕方ないのはわかっていますが、大きい…。保管には、ロングブーツの箱と同じくらいのスペースをとります…。
    注文日:2016/07/21
    2015/06/09
    大変良い買い物でした!
    子供の運動会の為に大きくてクッション性のあるものを探していて、こちらの商品を見つけました。皆さんのレビューを参考に決めました。 クッションがあるぶん大きいかなと思っていましたが、届いてみたら、大きさよりも凄く軽いことに驚きましたた。ショルダーの調節可能なベルトもついてますので、肩から下げる事もできます。主人が場所とりの為に持って行ってくれたのですが、とても軽くて広げやすかったそうです。折り畳む時も直ぐにできました。 使い終わって洗う時も(竿にかけて洗いました)水切れが良く乾きも早かったです。なんと言っても座り心地です、今迄もある程度クッション性があるものを使っていたのですがこの商品は特に良かったです。実際に使用した子供達や運動会に来てくれた両親、兄弟家族にも好評でした! 良い買い物が出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました!
    注文日:2015/05/26
    2018/07/27
    商品の到着も早く、安心出来るショップさんです。 これからの季節、プールや海で大活躍しそうですし、運動会などのイベントでも使えそうなので大満足です♪ ありがとうございました。
    注文日:2018/07/25
    2018/07/10
    しっかりしてます★
    テントとセットで買いたかったのですが売り切れだったので、後から買い足しました。 普通のピクニックシートよりもクッションが厚めなので買ってよかったです。 (その分畳んでも大きいですが) セットだと色が選べなかったので、好きな色が買えたから良かったかな。
    注文日:2018/07/01
    2018/04/26
    とても良い
    シンプルで、ナイロン製なので、とても良いです。クッションも思ったより厚くて、座り心地も良かったです。
    注文日:2018/04/19
    2018/03/15
    choroko3995さん
    アスファルト上に敷いて寝転がっても思った以上に痛くないです。180cm80kgの主人がゴロンと横になれ喜んでいます。ベビー、幼児2人いる我が家にはちょうどジャストサイズ。芝生上では片づけるときに芝が取りにくいのが難点ですが...このお値段と商品内容であれば、薄っぺらのレジャーシートはもう使わないでしょう。
    注文日:2018/03/07
    2017/07/22
    レジャー用に
    大きく過ぎず、小さすぎず使いやすいです! これからのレジャーに大活躍しそうです!
    注文日:2017/07/07
    2016/10/10
    ファン・トムさん
    セミダブルサイズでゆったりスペース
    運動会の応援席として購入しました。 大人2人が横になっても無理なく収まります。 折り畳みの凹凸が多少気になりましたが、その分クッション部分は地面を感じさせないほどソフトになっています。小さい草や砂は全て折り畳みの溝に入り込むため、目には見えても、足裏で感じることはありませんでした。準備、片付けは簡単にできて、家に帰って物干し竿に干しても安定感があり、掃除しやすかったです。 持ち運びは、少し大きく感じはしましたが、軽くてコンパクトに畳めるので、困りませんでした。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/26
    CHie222さん
    運動会に
    ワンタッチテントと一緒に買いました。赤ちゃんがいるのでこれは買って良かったです。厚さがあるので少しふかふかしてて普通のシートより断然良いですね。運動会が楽しみだし何か他でも使えそうです。
    注文日:2016/09/22
    2016/06/28
    ココナツ五郎さん
    買ってよかった。
    運動会用に購入しました。このシートのおかげでいつもより座り心地が良かったです。当日は少し寒かったのですが、シートに厚みがあるので地面の冷たさもあまり気になりませんでした。畳むと少し大きいですが思ったより軽いし、持ち手も付いてるので使い勝手が良かったです。 発送が早かったのも助かりました。セールだったのもラッキー。
    注文日:2016/06/19
    2016/03/29
    今日使いました。3/29
    公園でのピクニックに使いました。ちょっとでこぼこしているところでしたが、厚さは問題なく、座布団なしでも快適でした。畳むのも、数回で慣れると思います。ベビーカーで徒歩で20分ほどの移動でしたが、多少大きさが邪魔でしたが、軽いので大丈夫でした! オレンジにしましたが、遠くからでも探しやすいし、汚れも見やすい(子どもがいろいろこぼすので、見やすい方が良い)ので正解でした!使う予定はないけどもう一枚欲しくなってしまう。 送料が高いのでマイナス1。
    注文日:2016/03/22
    2015/10/02
    運動会に
    ポップアップテントの下に敷く為に購入しました。 程よい厚みがあり地べた感が和らぎ良かったです。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/03
    かわいい子ブタさん
    思った以上に最高です。
    去年、普通のシートを使って、お尻が痛くて・・・と苦い思い出があります。今回はそう言ったことがないように、シートを探していたら、この商品に出会いました。値段も、シートの厚さも、色も、気に入り購入しました。届いて早速、広げて見ました。思った以上に良く、これなら、長時間座ってもお尻が痛くないと思います。とても軽いので、持ち運びにもいいです。今年の運動会で使うのがとても楽しみです。有難う御座いました。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/14
    プール用
    クッション性抜群です。購入したテントの下がペラペラで中に何かひかなければ と思い購入しました。我が家のテントにピッタリサイズで感激です。広げるのも畳むのも簡単。袋〈?〉が一体化しているので 袋を無くす心配もなくショルダーが付いているので持ち運びに便利。大きいのでかさばりますが 軽いので 我が家では 小学生の娘が毎回持ち運び担当。プール用なので 水が心配でしたが すぐに乾きます。自宅でも水洗いし干すだけ。とっても気に入りました。駄目になったら またリピしたいです。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/13
    m2888さん
    クッション性があって軽い
    同時期に購入していたテントのサイズに合わせて購入しました。 他のレビューにも書いてありましたが、クッション性があって、かつ軽いので優秀です。 クッション性がある分、折りたたんだ時に多少はかさばりますが軽いので持ち運ぶ分には気にならないです。あと、多少汚れても拭き取りやすい素材になっているので、その点についてもおすすめです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/06/29
    みんなほめてくれました
    レジャー用に購入。5ミリの厚さが実物をみるまで不安だったのでいろいろなレジャーシートを見に行き確認してから購入。テントの中で寝ても痛くないようにと思い厚手を希望していましたが、持ち歩きもしたいのでかさばらなもの。そして洗えるものと要望はたくさんあり。。。到着後すぐに公園で使用。 厚みも最高。たためるのも持ち歩くのも撥水も文句なし!!! 5人家族ですがもう一つ欲しくなりました。買ってよかった!!!
    注文日:2015/06/25
    2014/10/14
    こどもの運動会で祖父母も来るため、厚みのあるレジャーシートを探していました。 座る面が布地の製品は汚れを落としにくいので、この素材だと長く使えそうです。 かさばりますが重くはないし、たたみやすいし、紐もついているので、持ち歩きも便利です。 もう少し安いと嬉しいですが、周囲のお店では見つけられなかったので満足です。
    注文日:2014/10/04
    2014/08/08
    merci_mercrediさん
    花火大会用に
    当初、他ショップでブランケットタイプのものを検討していましたが 草とかゴミが付きそうだし、片付けが面倒だなと思っていたところ、 こちらを発見。レビューが良かったのでこちらに決めました。 思ったより大きいパッケージでしたが、軽いし広げやすいし畳みやすいし 厚みも十分!使用後もささーっと拭くだけできれいになりました◎ そんなにゴミがつくワケでもなく、母は拭かなくてもいいくらいだと 言ってました。 色は地味ですが、、汚れが目立たないと思うので、おすすめです。
    注文日:2014/07/30
    2020/05/11
    kuuma89さん
    このサイズであそこまでコンパクトになるのは素晴らしいと思います。あとは耐久性がどんなものか。デイテントのインナーマットに使います。
    注文日:2020/05/06