• to-c-hiさん

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
【デザイン】可もなく不可もなくいたって普通。
【使いやすさ】扉のロックの仕方が始め分からなかった。上にくるっと回転させてスライドさせ、元に戻すようです。
【安全性】ふつう。
【価格】送料込みで4,000円ほど。満足です。
【耐久性】あまり持ち運ぶことはないですが事務所に連れて行くのでそこで8時間ほど使っています。とくに問題なさそうです。
【その他】2.6キロのトイプーですが大きさちょうどいいです。半面におしっこシート、もう半面を寝床にさせてます。
床のトレイが若干弱そう。トイプーが飛び込むときベコンとちょっと音がします。

4 2020-07-01

組み立てが驚くほど簡単
柴犬5ヶ月のトイレ用ケージとして購入。
組み立ては驚くほど簡単でした。すぐに組み立て出来るので、届いてすぐに使えます。
色も黒で部屋にもしっくりきて良いのですが、引き出せるトレーが浅いため、時々ウンチがゲージ部分についてしまうことがあり残念です。また、色が黒のため、ウンチがついてしまっても、見つけづらいのも残念。全体的にコンパクトであること、トレイの安定性が少し欠けるので、犬が動くとガタガタ音がすることから、常時の寝床として使用するより、旅行時の一時的な寝床として、またはトイレとして使用するなどが良いかなと思います。
しかし、全体的にこのお値段でこのクオリティは大変満足できるもので、買って良かったと思っています。
このケージをトイレにして設置したところ、犬もすぐに覚え、1週間もしないでトイレがほぼほぼ完璧に出来るようになりました。
旅行や実家に帰る時用にもう一つ購入しようか検討しています。
買って良かったです。

5 2015-01-03

• 耐久性:5
使い勝手の良いケージです。
ボランティアで保護犬の搬送に使うため購入しました。
折りたたみ方(展開の仕方)はコツを掴めば簡単です。堅牢なスティール製なのでそれなりの重さはありますが、持ち運びに難は有りません。
何よりこのケージの良さは2面に扉があるので奥まで手が届き、犬の出入りを促しやすいことです。
こんな良いものとSALE期間中に出会えて廉価で購入できたのはラッキーでした。

4 2015-08-14

• 安全性:
旅行用
旅行に持ち運び易そうなので購入しました。
今までは自宅のゲージをバラして現地で組み立てて、帰宅してまた組み立ててとかなり労力を必要としていたので楽するために・・・コンパクトになり、取っ手もついててすごく良さそう!!
重量は結構ありますが片手で持てます♪

• sato3405さん
  • sato3405さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-04-09

• 価格:4
良いです
【デザイン】黒いのでスタイリッシュに見えます
【使いやすさ】扉の開閉が少し硬い
【安全性】大丈夫なようにおもいます
【価格】安いです
【耐久性】一時保護するように購入したので十分です
【その他】

• haru845さん
  • haru845さん

4 2015-03-15

中型犬でも余裕
値段のわりに組立安く丈夫でビーグル中型犬ですが大きさも丁度良かったです

5 2014-08-14

エリザベスカラーをした大き目猫用に
注文して翌々日に届きました。
多頭飼いなので何かあった時用にゲージは幾つかあったのですが、今回エリザベスカラーをする事になった猫ちゃんに一回り大きなゲージが急遽購入。
入れていたのはこのゲージのシリーズのM。
幅が60センチのものでかなり窮屈そう。
7キロもある大き目の猫ちゃんですが、エリザベスカラーをしていて給水器、フードを置いても何とか動けます。
盆休み目前で受け取りが盆明けになるのではないかと心配しましたが予定通りに受け取る事ができて感謝。
商品は折りたたみ式で必要ない時は簡単に収めておけるので便利です。
買って良かった。

5 2019-01-30

• 耐久性:
保護猫のトライアル用に購入しました。2段のものにしようと思っていましたが、値段がはるので悩んでいました。人見知りの猫2匹なので、1匹ずつ分けた方がよいということで、1段のケージにたどり着きました。
思っていた通りのケージです。
組み立てもとても簡単、重さもそんなにないです。
耐久性は今のところ不明なので未評価ですが、良い買い物だったと思います。

5 2018-11-12

• 耐久性:3
簡単に組み立てられました。
子犬を買うことになったので購入しました。持ち運びもできますし、簡単に組み立てられました。大きさはもう少し大きいほうが良かったです

5 2017-11-28

組み立て簡単
簡単に組み立てができます。トレイも下から出せて丸洗いできるしキャンプや帰省の時に使います。持ち手が付いているので持ちやすいです

4 2017-02-23

便利
5キロの柴犬のために買いました。
帰省時、自分の実家と主人の実家で使うために折りたたみ式のケージを探していました。
ある程度簡単に畳めて、車には問題なくのります。
一般的な犬用おトイレがケージ内の半分にギリギリはいったので、
ケージ内で寝床とおトイレがわけられたのが良かったです。
安いので、檻の継ぎ目が少しずれていたり等ありましたが、このお値段でこれだけ使えてありがたいです。

4 2016-04-25

• デザイン:3
  • 価格:4
折りたたみであること
出入り口が2カ所あること
価格がお手頃であること
以上3点から購入を決めました。
ほぼ満足しておりますが、
出入り口が高くて、ミニチュアダックスの子犬は自分で出入りするとき結構勇気がいるようで、なかなか自分一人では自由に出入りできていません。成犬になったらできるのかな、と期待しています。
改善してほしいのは、扉のロックのいびつさです。かみあわせがいまいちで、スムーズにロックがかかりません。もうすこし何とかしてほしいです。

4 2015-11-29

リーズナブルでした
生後2か月の柴犬用に購入しました。まだケージに慣れていなくて中に入れると暴れてしまうこともあります。その時はトレイが大きな音をたてますが、トレイ自体は丈夫そうです。
組み立ても簡単でした。 サイズ、価格も手ごろでした。 上部の格子が取り外せるとさらに使いやすいかもしれません。 これは2面に入口がありそれだけでもかなり使いやすくできていると思います。シバ君にちょうど良い買い物でした。

5 2015-10-26

• デザイン:3
病気の猫の隔離用に
病気の猫の隔離用に購入しました。
中型犬用、ということで、サイズには若干の不安があったのですが、
部屋置き用としては大きすぎもせず、猫を1週間ほど隔離するのには小さ過ぎもせず、ちょうどよいサイズだったと思います。
余ったシーツでカバーを作ってけてやったので、ちょうどよい大きさとあいまって、
猫も、大きなストレスを感じずに過ごせたようです。
隔離期間も終了しましたので、、今から畳んで、納戸にしまいます。

5 2015-07-29

• 耐久性:5
実家に犬を預ける為に購入しました。
【デザイン】シンプルで大きさもちょうどいい。
【使いやすさ】扉の開閉がやや固い。
【安全性】組立簡単で、価格の割にしっかりしている。
【価格】安価で、購入しやすい。
【耐久性】中型犬でも大丈夫。
【その他】床が無く、トレイが敷いてあるだけなので、犬も滑りそうなので、プラスチックの床を購入して敷きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ