2017/02/16
    まあまあです
    引き出しを酷使するので、組み立て商品より完成品を選びました。A4そのままなら引き出しに入りますが、透明ファイルに入れたものは浮いてしまうので少々がっかりです。
    注文日:2017/02/05
    2020/08/03
    gomaiaさん
    キャスター付きは便利ですね
    商品到着後に即キャスター付け作業予定の方は、重量が結構あるので、梱包を完全に解く前に倒した方が作業しやすいと思います。付属物(キャスター、ネジ、取手)は、3段目引出し内側に結束バンド止めされてます。 購入決め手 ●キャスター付き(床にベタ置きしたくなかった) ●寸法表記が詳細だった(外寸、引出し内寸) ●他店と比較し、リーズナブルだった 今年の長梅雨で20年以上使った木製収納背面がカビてしまいました。直ぐに代わりの収納が必要で、こちらは発送も直ぐで助かりました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2019/03/21
    この、サイズ感がいいです。
    小じんまりとしたこのサイズが気に入ってます。何より他にはなかなか無いこのサイズが購入の決め手でした。 私の机は明るい木材の机なので ダークブラウンのこちらのキャビネットは目立たず圧迫感がありません。 かなりきっちりかっちり作られていて品質も良く、安心感あります。が角が堅い、鋭い、触れると痛い。 取手のアルミも角張っていて危なそう。おっちょこちょいな私はそのうちブツけて怪我しそうなので、丸みのある取手に付け替えました。 引き出しの重みはちょっと予想外。好みが別れると思います。許容範囲内ですが個人的にはもう少し軽いのが好み。 裏を返せば移動時や地震の時にこちらの引き出しは飛び出さないでしょう。 さらに欲を言うと(ごめんなさい)引き出しの奥まで引き出せたら有難いです。11センチほど残っています。残っているから前に倒れたりしないのですが。 ケチつけてばかりのような文面になってしまいましたが、コンパクトで便利、使いやすいお品物です。 購入してよかったです!
    注文日:2019/03/05
    2018/03/28
    完成品
    組立が苦手なので完成品で探してました。 キャスターと取っ手だけは自分でつける必要がございます。 取っ手はスムーズに付きましたが、キャスターをねじ込む穴が小さいので電動ドライバーでないとしっかり埋められません。 幅がスリムなものが希望で価格が安かったので満足です。 引き出しの内側の幅はA4サイズぎりぎりです。 穴をあけずにポケットにしまうファイル等は寝かせてしまうにも立ててしまうにもサイズオーバーできれいに収まらないサイズです。
    注文日:2018/03/15
    2017/11/08
    デスク買い換えに合わせて、文具をしまえるようにと購入。 測ったように高さがピッタリで、心配していた色味もほぼ同じで元からセットで購入したみたいです。 梱包がとても丁寧で、角が潰れないようガードが入っていて、箱も二重で傷1つ無い状態で届きました。 ほぼ完成品なのですぐに使用する事ができ、重くなりがちな1番下の引き出しもキャスターで楽々開閉です。 これで5000円切っているなんて、本当にお買い得でした。 いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/28
    2015/09/04
    職場のデスク下に置くため購入しました。 スペースに限りがあるため、高さと幅を限定して探していましたが 希望に適うものが、安価で購入でき良かったです。 取っ手に多少グラつきがある点や 引出しが一定の位置までしか引き出せない点は、価格相応かなと思いますが 希望に合うもの、ということでおおむね満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2015/07/03
    机下に
    机下の収納とちょっとしたサイドテーブル用にこちらを購入しました。 素材がしっかりしていてかなり重量があるため組立にやや手こずりましたが、その重さのおかげで引き出しを引いても本体はズレません。キャスター1つにロックもついてます。 ただネジが締めづらいこと、回り続けてしまうこと、引き出し内部にひび割れがあったため★4にします。
    注文日:2015/06/07
    2022/04/14
    わりといいですね
    サイズとお値段が決めてだったのですが、わりかしいいです。もっと本気の木製引き出しが理想ではあったのですが、お高いですしね。入る量は思ったより多くないですが、工夫して使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2020/05/11
    キンクマ天国さん
    取っ手とキャスター以外は完成品と言うのが良かったです。星マイナス1は内側のビニール袋が非常に汚かったこと。外に保管してたんじゃないかって思うくらいでした。あと本体の角がとても鋭く、息子が通りかかった時に腿の裏をこすって傷になってしまいました。 使用前にヤスリ等で角をけずるといいです。
    注文日:2020/04/20
    2020/11/18
    意外に高級感があります
    リビングのテーブルで作業することが多く、食事時に使っていたものをその都度片づけていたのですが、だんだん煩わしくなって、近くに置けて整理できるサイドテーブルを探していました。 こちらの商品はスリムでお洒落、値段も手頃という私の希望にぴったりで、迷わず購入しました。 破格に安かったので品質が少し心配でしたが、実際の商品はしっかりした作りで、ずっしり重く、高級感がありました。キャスターのみの取り付けだったのも楽でした。 おかげさまでテーブルがすっきり奇麗になり、作業もし易くなって助かりました。 とても良い買い物で大満足です。
    注文日:2020/11/07
    2015/05/28
    満足
    今まで楽天で購入した家具はほとんどが箱のみ、または+発泡スチロール程度の梱包だったのでたいてい角が欠けたりつぶれたりしていましたが こちらの商品は箱が二重&プラスチックで角保護されていたので角潰れ一切なく良かったです 若干過剰包装な気もしますが商品保護という意味では最高です レビューにあった持ち手のバリは気になりませんでしたが 切りっぱなしなので万が一の怪我を考えやすりをかけました とてもお買い得な商品化と思います 残念だったのは、こちらの商品高さがキャスター含んで55.5センチとのことでしたが 実際には56センチあり 私としては当初の予定通りの使い方ができなかったので☆-1です
    注文日:2015/05/23
    2021/09/29
    2児のmama9622さん
    子供の学習机用に購入。 小さめのを探してたので、ピッタリで良かったです。 引き出しにはプリントをファイルしたのが入らなかったのが残念でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/22
    2020/11/24
    取っ手とキャスターの取り付けだけで簡単そうなので購入しました。 キャスターの方は、木に穴が開いているところに、ネジを埋め込んでいかなくてはいけないので大変でしたが、女の私一人でも短時間で出来ました。 引き出しが一つ閉まらなかったのですが、お店に連絡したら、直ぐに代替品を送ってもらえました。 今度は、完璧でした。
    注文日:2020/11/10
    2019/11/01
    よろSheepさん
    リピート購入です。
    2個欲しかったのですが、取り敢えず商品を確認してからと思い、試しで1個購入し、取っ手部分に若干の不具合は有ったものの、概ね問題が無かったので、もう1個リピート購入しました。今回も商品の到着は前回同様に注文した翌日と、とても早くて助かりました。なお、今回届いた商品は、何の問題も無い完品で、この商品で6千円弱の値段は、とてもお手頃だと思います。ただし、注文した翌日の11/1から11/11までの期間限定で440円安くなっているのを知り、ちょっとだけショックです。
    自分用
    注文日:2019/10/31
    2019/10/31
    よろSheepさん
    概ね満足です
    2個欲しかったのですが、取り敢えず1個注文して現物を見て確認してからと思ってました。注文から2日後には届き、イメージしていたとおりの商品でした。キャスターの取り付けは、他の方と同じ意見で、ドライバーだけの手動だとちょっと大変でした。それと取っ手部分3個中の1個、ネジを締めても遊び部分が発生し、ガタつきの有る取り付けしかできませんでした。他は特に問題がなかったので追加でもう1個注文したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/10/28
    2018/12/09
    moon+moonさん
    目的の場所にぴったりでした!
    お安いのでどうかなぁっと思ってましたが、思ってたより良い商品でした!引き出しも横レールのおかげでスムーズですし、しっかりとした作りです。組み立てかと思ってましたが違いました。引き出しの取手とキャスターを自分で取り付けるだけ!しかも、パソコンを置いているテーブル下にどんぴしゃ‼良い買い物をしました。
    注文日:2018/12/06
    2018/03/25
    kira7443さん
    FAX台に使う予定。 引き出しが多いので重宝すると思います。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/09
    motan717さん
    しっかりした作りでした
    ほぼ完成品で配達されるので、キャスターと取っ手だけを組み立てれば完了でした。重みはありますが品物は綺麗で気になる傷等はほとんどありませんでした。テーブルの下に置いて書類などを入れて使っています。大きさも大きすぎず丁度良いです。送料込みでここ価格なら納得です。
    注文日:2018/02/01
    2017/10/14
    ひでよしスタイルさん
    最高!ほぼ完成で届きます。
    昨今、100%組み立ての家具が多い中、この商品はほぼ完成で到着します。 キャスターと棚の取っ手をつけるだけで完成。わずか10分程で使える状態になります。 今回は同じものを6個、会社のデスク用に購入しました。 配送の問題か2個、角が破損した状態で届きましたがその旨を店舗に連絡した所、非常に素早い対応をメールにて連絡頂けました。 この商品は組み立て済みという大きなアドバンテージを持っています。 もっと大々的に宣伝してもよいと思いました。
    注文日:2017/10/12
    2017/01/24
    harukoukunnさん
    子供用に
    キャスターと取っ手を付けるだけで、楽チンでした。 商品もけっこう重たく、引き出しを引くだけで傾く心配もなく見た目も悪くないです。 中学生になる子供用なので、(小学校入学時に購入した学習デスクのワゴンは引き出しが割れて壊れた)あと6年は壊れずに持ってくれそうでよかったです。 ただ、他の方のレビューにもあるとおり、取っ手の角は鋭くひっかきそうだったので、100均の金やすりで削りました。簡単にきれいにできました。 子供も喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/20
    2016/09/27
    事務所用に購入しました。価格もお手頃で、ちょうどいい大きさで使いやすいです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/19
    2016/03/24
    満足です。
    すぐに届いてよかったです。組み立ても簡単でした。 少し引き出しの滑りがよくないところがありますが、満足です!
    注文日:2016/03/15
    2015/03/30
    なみのこ0701さん
    しっかりしています
    探していたサイズにぴったりなのはこれだけだったので購入しましたが、品質もいいです。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/28
    二重梱包で家具の全面にクッションが入っていて、とても丁寧な梱包だと思いました。このお値段で組み立て式でないのは素晴らしいですね。 5つ付いているキャスターの内、2つはロック式になっているので、家具を固定しておけます。 引き出しは若干重く、取り外し方が説明書に載っていないので外し方を理解するまで時間がかかりました。
    注文日:2015/02/25
    2014/08/01
    ロニ-0203さん
    会社にて使用。ダ-クブラウンを購入。 しっかりした作りで、お値段以上の価値があります。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2021/12/05
    NAKASENNDOUさん
    思っていたより小ぶりでしたが、製品の質は申し分ないです。 梱包もしっかりしていました。
    注文日:2021/11/26
    2021/01/20
    mouhiyooさん
    整理棚として購入しました。しっかりした組み付けで、ヘタることはなさそうです。コスパは良いと思います😃
    注文日:2021/01/16
    2020/09/15
    elvis55さん
    高さは丁度良く、ただし、横幅はA4サイズの紙レベルはいいんですが、ファイルは難しいです。 組み立ては簡単でした。ビスの穴もピッタリでした。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/30
    小物整理に役立ちます。
    届いた品に製造過程での破損と見られる部位があったのですが、お店に連絡しましたら、直ぐに返信がありました。対応は確りされています。品自体にも満足しています。他のレビューにあるように、角が気になるなら、少しヤスリをかけると良いかも。キャスター付けずに使用してますが、筆記用具等の小物整理に便利ですね。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/22
    hibikipaipaiさん
    見栄えを無視すれば
    値段相応です。機能的には全く問題ないです。
    注文日:2020/08/18