5 2023-06-04

和室での使用でしたので障子風なものと迷いましたが、思ったより雰囲気が合いよかったです。

5 2023-03-05

買ってよかった
軽量でも割としっかりしているので納得です。色んな形にできるし壁の色ともマッチしてGOOD
買ってよかったです!

• nya5nyaさん
  • nya5nyaさん

4 2022-05-13

事務所の作業デスクとミーティングテーブルを仕切るパーテーションとして購入。
少し背が高いので威圧感があるかなとは思いましたが、このお値段で、風合いがとてもいいです。
色もアイボリーならそれほど強い威圧感にもなりませんでした。
レビューが遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

• yanさんさん
  • yanさんさん

4 2020-08-23

Web会議の背景隠し用にアイボリー購入
テレワークのWeb会議の背景隠しに購入しました。
その用途では十分に役に立ち、買って良かったです。
また背後に置いて使用するので、エアコンの風が背中から直撃しなくなり、室温調整が楽になりました。夜寝る時もベッドにゆるく風が当たるような位置に置いて、活用しています。
気になったのは、匂いです。
糊の匂いなのか、酸っぱいエアコンのカビ臭いような匂いがします。匂いが消えるのを気長に待つ事にします。その点が☆一つマイナスです。
汚れは1cm弱ぐらいの茶色いものが4ヶ所ぐらいありましたが、私は許容範囲です。
最後に、日当たりの良いところで使用するとまるで障子のように、横の桟が透けて見えます。

4 2015-06-30

いい感じ〜です。
とっても軽い‼️写真通りの色でブラウンで正解。高級感がありこのお値段に見えません。ただこの時期のせいか5センチぐらいのかびが三面にかけ帯状になってついていました。結構広範囲だったので返品しようか迷いましたが濡れタオルで拭いたら綺麗に落ちました。後、風が吹くところはダメでパタンと倒れます。軽いのでこれはしょうがないですね。

5 2020-09-14

思った以上に良かったです。パーテーションの隙間がなく高さも満足です。
値段もセール中だったのでさらに、お買い得でした。ありがとうございました。

4 2016-03-04

すばやく着きました。さほど重くなく扱い易いです。もちろんジグザグに置かないと倒れますが。脚の長さが微妙に違うのか、一本浮きます。足がもう少し重ければ、と思います

4 2018-08-25

思った通りの商品です
サイズ、色合い、質感とも、概ね注文時に想像したような商品でした。
ネット購入の場合、サイズ違いは論外として、色合いや質感は、
自分の想定範囲を超えて違和感があることも多いと感じています。
星4つとなっているのは、作りというか仕上がりですね。
蝶番や足元の仕上がりが少しだけ雑に感じます。
とはいえ、高さ180cmの4連でこの値段ですから、
そこは文句を言えないところかもしれませんね。
色合いや質感は、私のPCで見たイメージには合っていましたが、
画面によっては色目が異なったりしますので、
あくまでもまぁ問題ないでしょ・・というレベルとご理解ください。

• ヨッ津さん
  • ヨッ津さん

4 2021-09-20

カラバリが欲しい。
藤のパーテーションを探していたのですが、セールと言う事で藤の半額だったので此方でもいいかな、と購入。
色は濃いめのブラウン。
到着間もないため畳み癖が強いのと、所々生地が切れたようにほつれているのですが、そこまで気になるか?と言われると、そんなに気にならない位。
ほぼ視界を遮断出来る編み込み仕上げです。故に室内をあまり暗くしたくない場合などは明るい色(ホワイト)を購入した方がよいのかも。
ライトブラウン位の明るさの色が有ればよいのですが…

4 2021-03-01

つなぎ目から覗かれない、移動がらくらく!
思ったより肉厚で、少しやぼったい感じもしますが、移動が手軽にできるパーテーションで、つなぎ目(ちょうつがい部分)から覗かれないものを探していたので、これで充分満足です。自分には、結構お買い得でした。

5 2018-06-28

直ぐに届き有難かったです、又宜しくお願いします。

• Mars76さん
  • Mars76さん

4 2015-11-30

軽く、隙間がないのはこれだけ
業務用で簡易的な仕切りが必要となり購入しました。
常設ではありませんので収納時にコンパクトに、軽く、使用時には完全なブラインドとなるものを探していましたが、オフィス向けではかさばり、インテリア用途だと隙間ができるといったものばかり。
サイズ、質感も業務用として十分で、コーティングされた紙素材なので重さもクリアできます。
繰り返し使用と経年の変化、対湿度にやや疑問がありますが、常設ではなければ問題はないでしょう。
いい買い物ができたと思います。

• PENCHANさん
  • PENCHANさん

5 2015-09-04

まずまずですね
価格からするとこんなものだとは思います。
質感は、想像していたよりも良かったです。

• rose treeさん
  • rose treeさん

4 2021-06-09

早い到着
注文した翌日に届きました。
つなぎ目の隙間が無いのが良く、お写真そのものの感じでした。

5 2020-09-03

満足してます
ベッドの仕切りに使ってます。200cmと悩んだのですが180cmで丁度良かったです。この夏の異常な暑さでは少し暑苦しい感じですが(笑) 秋から冬ににはいいかもしれませんね