イントレチャートパーテーション〈180cm/4... (プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • リビングの目隠しに
  • 役立ってます。玄関とリビングが扉1枚で繋がる我が家。その扉を開けるとリビングが丸見えで、来客時に玄関へ子供達が出入りする度、リビングでゴロンと横になってテレビを見ている夫の姿も見えたりして、お客さんも夫も気まずい感じ。そこで、こちらを廊下を作るように置いて、目隠しにしてみました。ただ、我が家では、折りたたんでもリビングの丸見えは防げたので、3連タイプでも良かったようです。軽いので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • アイボリーを購入しました。サイズは明記されているものの、実際の商品を見たときに思っていたよりも背が高くてビックリしました。でも、このくらい高めでないと目的の目隠しが出来ないので買ってよかったです。ただ、到着日と時間指定をしていたのに届かず配送業者に電話で問い合わせをしてみたら、案の定配達時間の指定が無しだったそうで、仕方が無いからその電話で翌々日での配達に変更してもらい、時間指定をしたにもかかわらず翌日に届きこちらの予定が変わ ・・・(続きを読む
  • Gene.Co.さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,399

4 2015-08-30

なかなかです
イメージ通りの品がきました。
自立性もそこそこで、相当変な形に曲げない限りは倒れません。ただし、ジグザグにしか曲げれません。なので、コの字型にしようとか、四角に囲おうという方もしいらっしゃったらはっきり言ってムリです。
作りはしっかりしているし、急な住所変更にも対応してくださったので助かりました。
またお願いします。

• ぎしろさん
  • ぎしろさん

4 2015-12-19

隙間がないのがいい
商品ページでも紹介されているようにパネルの間が塞がれているので安心して使用できます。
ただ、そのために開く方向には若干固くて戻ったりもするので、もう少し重い方が安定が良かったかもしれません。
とは言っても軽さも魅力だと思いますので難しいところですね。
足裏に貼るフェルトが付属しているのもポイントが高いと思います。

4 2016-03-04

すばやく着きました。さほど重くなく扱い易いです。もちろんジグザグに置かないと倒れますが。脚の長さが微妙に違うのか、一本浮きます。足がもう少し重ければ、と思います

5 2015-12-18

よかった
安っぽくなくて色合いも濃すぎるブラウンじゃなかったのでよかったです。

• gajirou.nさん
  • gajirou.nさん

4 2015-08-08

すぐにとどきました。
仕事用 パーテーションに使います。
色は、黄色っぽいと書いてありましたが、その通りで、
ホワイトではありません。
カラースプレーでホワイトにしてみようかな…。
紙なので、少し隙間があったり雑なところもありましたが、
お値段相応かと思います。満足しています。
受注番号 236174-20150727-046570135

4 2016-02-15

ありがとうございました
商品、無事に届いております。
間の空間のないと物が欲しかったので
思ってた通りのお品で嬉しく思ってます。
贅沢言うと濃いブラウンがありましたら、
そちらがよかったのですが…
後、仕事の為、夜まで帰れなく、運送会社が
夜間配達をしてくれませんので、休みのでら日まで
配達待ちになってしまいました。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

4 2015-12-14

職場で使用
軽くて雰囲気も良く、色々な場面で使えそうです。ただ、軽いので当たったりしたらすぐ倒れそうなので気をつけないといけません。

• Mars76さん
  • Mars76さん

4 2015-11-30

軽く、隙間がないのはこれだけ
業務用で簡易的な仕切りが必要となり購入しました。
常設ではありませんので収納時にコンパクトに、軽く、使用時には完全なブラインドとなるものを探していましたが、オフィス向けではかさばり、インテリア用途だと隙間ができるといったものばかり。
サイズ、質感も業務用として十分で、コーティングされた紙素材なので重さもクリアできます。
繰り返し使用と経年の変化、対湿度にやや疑問がありますが、常設ではなければ問題はないでしょう。
いい買い物ができたと思います。

4 2015-10-28

想像した通りでした。
180cmもあるので大きいんだろうなと思っていましたが、なかなかの威圧感でした。
足につける滑り止めシールが付いてました。説明等はなかったのでたぶん足のところに張るのだとおもいますが・・・。
それほど気になりませんが 染料?のにおいが少しします。
あと、開く角度が、180度までは開きません。当然そんなに開かなくていいのですが
開いていくと 突然強烈な反発感があります。
良いところは、表裏が無いところです。どちらも同じ装飾なので向きを気にしなくてもいいです。

5 2015-09-14

会社の更衣室
会社の更衣室で使用するために購入。イメージしていたよりも、しっかり作られていますが重量はさほどなく移動して使うのに重宝しそうです。

• PENCHANさん
  • PENCHANさん

5 2015-09-04

まずまずですね
価格からするとこんなものだとは思います。
質感は、想像していたよりも良かったです。

4 2015-08-27

事務所用に
購入しました。注文して、すぐに届きました。
なかなか良い感じです。

4 2015-07-21

部屋の壁紙に合わせてアイボリーを購入しました。画像の色とほぼ変わらないです。部屋を仕切る為の高さもあり、ガタつきもありませんでした。
電気に反射して夜などは以前よりも部屋が明るくなって良かったです。
ただ、一部に薄赤いインクのシミみたいなのが付いていて、拭きとって少しは落ちましたが、マイナス1です。

4 2015-07-09

イメージ通りでした。
サロン用のパーテーションを探していました。
色はライトブラウンにしようと思いましたが、在庫切れだったので、レビューを読むとアイボリーが「お部屋が明るくなった」との書き込みが多かったのでアイボリーにしました。
明るくなりサロンの雰囲気にあいましたのでアイボリーにしてよかったです。
ただ、残念だったのが少しところどころ汚れみたいなのがあったのが気になりました。それがなかったら★5個だったかな。

4 2015-06-30

いい感じ〜です。
とっても軽い‼️写真通りの色でブラウンで正解。高級感がありこのお値段に見えません。ただこの時期のせいか5センチぐらいのかびが三面にかけ帯状になってついていました。結構広範囲だったので返品しようか迷いましたが濡れタオルで拭いたら綺麗に落ちました。後、風が吹くところはダメでパタンと倒れます。軽いのでこれはしょうがないですね。