パーテーション 間仕切り パーテーション 4...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-17
  • よく作られています
  • 実はちょっと特殊な使い方をするつもりで、真ん中の蝶番を逆向きにする必要がありました。そのため、蝶番を本体から外す必要があったので編み込みの藺草を少し切って、ネジを露出させて外そうとしたのですが・・・・思った以上に丈夫に作られている事がわかりました。藺草の下には土台となる板があり、その板の内側に蝶番が取り付けられているため切込みを入れただけでは蝶番は露出しないのです。仕方なく蝶番 ・・・(続きを読む
  • あしゃこ777さん
  • 3 2015-06-22
  • アイボリーを購入しました。サイズは明記されているものの、実際の商品を見たときに思っていたよりも背が高くてビックリしました。でも、このくらい高めでないと目的の目隠しが出来ないので買ってよかったです。ただ、到着日と時間指定をしていたのに届かず配送業者に電話で問い合わせをしてみたら、案の定配達時間の指定が無しだったそうで、仕方が無いからその電話で翌々日での配達に変更してもらい、時間指定をしたにもかかわらず翌日に届きこちらの予定が変わ ・・・(続きを読む
  • Gene.Co.さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,399
  • ぎしろさん
  • ぎしろさん

4 2015-12-19

隙間がないのがいい
商品ページでも紹介されているようにパネルの間が塞がれているので安心して使用できます。
ただ、そのために開く方向には若干固くて戻ったりもするので、もう少し重い方が安定が良かったかもしれません。
とは言っても軽さも魅力だと思いますので難しいところですね。
足裏に貼るフェルトが付属しているのもポイントが高いと思います。

4 2015-08-30

なかなかです
イメージ通りの品がきました。
自立性もそこそこで、相当変な形に曲げない限りは倒れません。ただし、ジグザグにしか曲げれません。なので、コの字型にしようとか、四角に囲おうという方もしいらっしゃったらはっきり言ってムリです。
作りはしっかりしているし、急な住所変更にも対応してくださったので助かりました。
またお願いします。

4 2016-03-04

すばやく着きました。さほど重くなく扱い易いです。もちろんジグザグに置かないと倒れますが。脚の長さが微妙に違うのか、一本浮きます。足がもう少し重ければ、と思います

5 2015-12-18

よかった
安っぽくなくて色合いも濃すぎるブラウンじゃなかったのでよかったです。

5 2016-06-17

よく作られています
そのため、蝶番を本体から外す必要があったので
思った以上に丈夫に作られている事がわかりました。
藺草の下には土台となる板があり、
その板の内側に蝶番が取り付けられているため
切込みを入れただけでは蝶番は露出しないのです。
仕方なく蝶番の芯棒を取り除くという荒業で解体しましたが、
切込みを入れたために藺草の強度も測れたりと(かなり丈夫です)
思いもかけずこの商品が頑丈に、丁寧に作られているということが判りました。
このお値段でこの質なら、お買い得です。

• azusa141さん
  • azusa141さん

4 2016-06-10

イメージと違った
リビングとの間仕切りに購入しましたが、イメージと違いました。
デザイン的に良いと思います。

4 2016-02-15

ありがとうございました
商品、無事に届いております。
間の空間のないと物が欲しかったので
思ってた通りのお品で嬉しく思ってます。
贅沢言うと濃いブラウンがありましたら、
そちらがよかったのですが…
後、仕事の為、夜まで帰れなく、運送会社が
夜間配達をしてくれませんので、休みのでら日まで
配達待ちになってしまいました。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

4 2015-12-14

職場で使用
軽くて雰囲気も良く、色々な場面で使えそうです。ただ、軽いので当たったりしたらすぐ倒れそうなので気をつけないといけません。

• Mars76さん
  • Mars76さん

4 2015-11-30

軽く、隙間がないのはこれだけ
業務用で簡易的な仕切りが必要となり購入しました。
常設ではありませんので収納時にコンパクトに、軽く、使用時には完全なブラインドとなるものを探していましたが、オフィス向けではかさばり、インテリア用途だと隙間ができるといったものばかり。
サイズ、質感も業務用として十分で、コーティングされた紙素材なので重さもクリアできます。
繰り返し使用と経年の変化、対湿度にやや疑問がありますが、常設ではなければ問題はないでしょう。
いい買い物ができたと思います。

4 2015-10-28

想像した通りでした。
180cmもあるので大きいんだろうなと思っていましたが、なかなかの威圧感でした。
足につける滑り止めシールが付いてました。説明等はなかったのでたぶん足のところに張るのだとおもいますが・・・。
それほど気になりませんが 染料?のにおいが少しします。
あと、開く角度が、180度までは開きません。当然そんなに開かなくていいのですが
開いていくと 突然強烈な反発感があります。
良いところは、表裏が無いところです。どちらも同じ装飾なので向きを気にしなくてもいいです。

• PENCHANさん
  • PENCHANさん

5 2015-09-04

まずまずですね
価格からするとこんなものだとは思います。
質感は、想像していたよりも良かったです。

5 2016-07-16

大きいサイズを選びました
身長の少し大きい人が来ても隠れる高さにしたくて、180cm、4連にしました。
来客があってもキッチンが見えないし、LDKの壁がなく、冷暖房を無駄に使うこともありましたが、これで仕切るとだいぶ違うんではないかと楽しみにしています

5 2016-07-06

良い商品です
2回目の購入です。前回は3連、今回は4連です。良いお品で満足しています。

4 2016-07-01

引っ越しの際に部屋の仕切りとして注文しました。
とにかく、対応が早く、商品がすぐに届きました。
急いでたので、助かりました。
とても気に入ってます。

5 2016-06-29

立派‼
めっちゃ立派‼
値段が安いのにとても素晴らしい(*^^*)