スーツケース 機内持ち込み 超軽量 スーツ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-15
  • お値段もお手頃なのでオススメ
  • ブルーを購入しました。光沢のある暗めのブルーで見た目の高級感があります。またスジが入ったような柄がキズが目立たないかなと思いました。4つの車輪で動きも滑らか。ガタガタの道で無ければ、そんなに車輪の音も気にならないかなと思いました。他のキャリーケースを使ったことがないので比べようがないのですが、キャリーケースを閉める時、少しチャックが閉めづらく感じる時がありましたが、苦になるレベ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • この価格なら問題ないです
  • ・商品はすぐに届きました。・色は黒を選択しましたが写真のとおり濃いグレーといった感じです。・内部はキャリーバー側はフラットではなく、出っ張りがあり使いずらいと思いましたが、シェーバー等ごろごろするものが上手く収まり、気になりませんでした。・1〜2泊の2人分の収納には十分な容量でした。・ホイールの動きはスムーズで駅や空港では音は気になりませんでした。・旅行のお土産を詰めるのにマチ ・・・(続きを読む

4 2016-06-19

あす楽
あす楽で待たずに早急手配で助かりました。
まだ、使用してませんがこの値段で、ここまでなら良いと思います。
ただ、キャリーバーを最大限まで上げると、なんだか不安定、戻すとと出すとき壊しそうな感じがするので、使うときは最大限まで上げるのはよした方がいいかなと思いました。とはいえ、身長もあまりないため上げなくても問題なし。
機内持ち込みサイズなので、そこも良い点。飛行機会社によっては危うい気もしないでもないが。

4 2016-09-23

ブルーを購入しましたが、暗めのブルーで高級感はありますね。
開閉部分のチャック部分は、比較的に滑らかで問題なしです。
引き出し取っ手部分は、3段階に調整出来るので良いです。補足、調整については、全部引き出してから短い方へ調整するのがベストです。
中身の広さは問題ないと思いますが、取っ手部分の収納の凹凸がちょっと気になります。仕方がないですがね。
持ち手が縦にも横にも付いているので、持ち運びの際は使い勝手は良いです。
キャスター部分は、滑らかで問題なしです。キャスター音ですけど、静かな方です。
安価で購入できて良かったけど、何れにせよ、耐久性がどうだかですね。

5 2017-02-08

イメージ通りでした!
レビューを見てなんとなく不安はありましたけど到着してじっくり見ました。
黒を購入しましたがダークグレーっぽい感じで高級感さえ感じられます。
造りもちゃんとしてますし取っ手がガタついてるとレビューにはありましたけど、ガタつきではなく遊びです。
遊びが無ければ引き出すのも大変ですししまうのも一苦労です。
稼働させるものに遊びがあるのは設計上必要なもので常識ですね!

4 2016-08-15

お値段もお手頃なのでオススメ
ブルーを購入しました。
光沢のある暗めのブルーで見た目の高級感があります。
他のキャリーケースを使ったことがないので比べようがないのですが、キャリーケースを閉める時、少しチャックが閉めづらく感じる時がありましたが、苦になるレベルではありません。
取手も持ちやすいです。
中の仕切りはメッシュポケットが一つついているだけなので、もう少し細かく分かれてたら私は嬉しかったですが、気になりません。
ちゃんと仕切りとして使用できるので、見せたくない荷物は隠せます。
キャリーケースに入る量としては、夏のものなら2泊分くらいはいける気がします。容量もアップ出来ますしね。
まだ一回しか使用していないので、星4つにしましたが、全体的に満足いく商品でした。
商品が届くのも、すぐに着ました!

5 2017-01-18

軽く扱い易いので、男の2-3日には、充分です。
プラ製品特有の臭いが気になるので、使う前に1週間ほど脱臭してから使う予定です。

4 2016-11-26

良かったです。
友達3人との沖縄3泊旅行に持っていきました。友人2人とも機内持ち込みサイズのスーツケースを持っていたので慌てて購入しました。行きは機内持ち込みで帰りはファスナーを広げたので機内持ち込みNGサイズ(ANA)となり預けましたが、お土産を一番買い込んだはずなのにファスナー拡張で収まり一番手元がスッキリしてました。お土産の袋で両手がふさがっている友人にも「あんなに買ったお土産どこに行っちゃったの〜?」と、、、自慢できるスーツケースです。

• Y-Nakamuraさん
  • Y-Nakamuraさん

5 2016-06-12

とても満足!
価格はもちろんのこと、機能、デザインともにとても満足しています!

4 2016-06-05

ブラックを購入しました。グレーメタリックの模様があるので、真っ黒ではないので傷は目立たないと思います。
とても軽くて滑らかに動きます。
中は強度の為か片側にパイプが二本入っているのが邪魔に感じますが五千円弱で購入できたのでこんなもんかな?
今月末に2人で一泊の旅行に使用します。充分な大きさだと思います。

5 2016-05-07

使いやすい
■使いやすさ
軽量でキャスターがくるくる回るので使いやすい。
■デザイン
傷が目立ちにくい柄をしているので良い。
■値段
同値でホームセンターで探しても見つからない。
容量アップの機能がついてこの価格は安い。
■その他
まだ1回しか使用していないが、ファスナー部のパッキン縁から糸が出てきた。
壊れはしないだろうが、使用中にファスナーが取れないだろうかと不安になる。

5 2017-04-12

キャリーケース
商品は普通です。コスパ最高です。壊れたまた買います。

5 2017-04-06

この値段とは思えない商品で大満足しています。
ショップの対応も良く到着も早く梱包も丁寧でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2017-02-17

素敵な品です。
商品の到着も早く主人の出張に間に合いました。
色も素敵な色で購入してよかったです。

5 2017-02-12

いいです
鏡面仕上げには、好き嫌いはあるでしょうが、私は気に入っています。
値段相応と言われればそれまでですが十分すぎるほどです。良い買い物ができました。
耐久性はこれから仕様なのでわかりません。

5 2016-11-12

対応が早くとても良かったです。ありがとうございました。

4 2016-10-31

価格とクオリティ素晴らしいです
自分用に購入しました。2泊3日の出張に利用しましたが、使い勝手も使用も申し分ありませんでした。コロは4つでしたが、スムーズでした。仕切りは1面だったので、両面にあるとなおよかったです。しかし、この価格でいい買い物したと思いました。