9,790円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tsugtigさん

5 2014-08-17

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
毎年、夏に海&プールに行くのと、川BBQでテントを使うのに今年初のプールでテントのホネが折れてしまい急遽新しいのを探すことに(´・ω・`)
家族5人(大人2&8歳6歳4歳)が入れてワンタッチテントで探した結果こちらにたどり着きました(*´∇`*)
注文してから到着までも早く、早速どんな感じなのか試したら…
思ってた以上に簡単&デカイ!!(゜ロ゜ノ)ノ
真ん中にテーブル置いて周りに5人余裕で座れます(^w^)
畳むのも本当に折り畳み傘みたいに中心に集めてクルット縛って終了(*´∇`*)簡単でした
この間、海に行ったとき通り雨みたいので30分ぐらいの大雨が降って、家族5人テントに避難(´Д`) チャック全部閉めて、どうせならとお昼休憩したのですが全然雨も入って来ないし快適でした(*´∇`*)

4 2015-10-27

• 防水性:2
簡単
最初はやり方がよく分からなかったので、時間がかかりましたが、2回目からは簡単でした!
大きい折りたたみ傘ですね。
家族5人でなんとか寝れました。生地は薄めですが、気密性はあるので5人で寝ると暑いくらいでした。(一緒にキャンプへ行った他家族は貸しテントでしたが、寒くて寝れなかったと言っていました)
気になる点と言えば、生地が一枚なので結露することくらいでした。
立てるのも撤収するのも早いので、気軽に使えて良いと思います^ ^

5 2014-08-13

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
即納でした!このテントのひとつ小さいサイズを持っていますが、大きいサイズを探していてこちらが一番安かったので決めました。これはほんとに広げるだけの簡単なテントで、とりあえず寝られればという時には十分です。ただ、フライシートは無く薄いペラペラなので雨の時と寒い時期ははダメです。夏の海水浴シーズンだけ使用してます。

• dada_hataさん
  • dada_hataさん

5 2015-07-24

• 設置のしやすさ:5
確かにワンタッチでした。
【デザイン】ブラウンを購入し、正解。
【広さ】実質 大人2人+子供1人ですね。ただし、テントの場合、表示人数÷2と思っていましたのでこんなものでしょう。
【防水性】雨では恐らくNG。工夫が必要で、そのままでは使えないと思いますが、価格的に目をつぶります。
【収納サイズ】コンパクトでGood。
【設置のしやすさ】このテントの優れているところで、一人でも立てるだけなら30秒!
【その他】二人でも5人用を購入することをお勧めします。

5 2016-08-17

• 防水性:4
お値段以上☆
着替えができるように全部が閉められるサンシェードを探していて、小さいのは持っているし、走り回る子供もいるので、どうせなら大きいめのを買うか!・・・お手頃値段のこちらをチョイス。
ドラえもんの道具かと思うくらい、コンパクトなもの(折りたたみチェア2つ分くらい)が2家族 余裕で入れるくらいの大きさに!
折り畳み傘方式で、広げるのも畳むのも そこそこ簡単!
(ワンタッチというには力仕事。2人で行うと早い。)
床面はペラペラなので、何か敷かないと破れそう。
我が家はジョイントマットを敷いて使いました。
開閉可能な窓もたくさんあるので、風通しもいいです。
途中 雨に降られましたが、はじいてましたよ。
このお値段で この機能性、とっても満足デス!

5 2015-08-10

本当に簡単!
レビューにもありましたが、傘を開く要領ですぐに開き完成しました。
ただ私が女性、身長146センチで少々非力だった為、
娘(私よりも8センチ小さい)にもひもを引っ張ってもらうと
傘がスムーズに開きました。
収納の仕方がわかるように、最初たたまれていた状態をよく見ておいてから
開くと良いと思います。
折りたたみ傘を開くような(向きはちょっと違います)感じで
外側にぱたりぱたりと開き、広がったら入り口から潜り込んで傘を持ちあげ、
ループ状になったひもを「カチッ」となるまで下にひっぱり、
傘を引き上げたらもう完成です。
キャンプ初心者で、たぶん何回もしないだろうし、数回テントを借りる
金額で新品を買えるし、雨の日にする事もないと思い購入しました。
子どもが三人と小ぶりな夫婦で五人寝転んでみましたが、荷物を車に
置いておくなら大丈夫かな?と思いました。
テントに入った事自体が初めてなので、寝袋の範囲内で寝るという事自体が
「狭そう」と思ってしまいますが、多分広いのでしょうね。
子ども部屋に広げてみたのですが、子供たちは大喜び!
「今日はここで寝たい!」と言うほど喜んで、それだけでも
大満足なので星5つにさせて頂きました。
本格的キャンプ(雨でも風でも関係ない)が目的でなければ
設置のしやすさ、撤収のしやすさを考えてもとても良い商品だと思います。
どうしても雨の日にするならタープテントの中に張ろうかな?と
他の人の写真付きレビューを見て思いました。
他にテントの下にひくブルーシートのような物と、中にひくクッション性の
ある物を用意すれば良いかなと思います。
収納は最初たたまれていた状態を思い出しながらたんでみましたが、
きっちりとはいかないものの収納できました。
とても軽いので、ワンタッチタープテント2.5平方メートル「アルミ製」と
比べものにならないほど軽く、子ども(小6女子)でも楽々運べそうです。
防水性は雨の日にしていないので、評価しませんでした。
素人ですが少しでも参考になれば幸いです。

4 2021-02-06

• 設置のしやすさ:5
広げて、中に入って引っ張るのが固くて、私が持って子供に引っ張ってもらいましたが、テントを張るのは、本当にあっという間に出来ました。1つ難点なのが、畳む時です。動画の通りには全く出来ないので、真ん中の軸を立てたまま、周りの棒を寄せていくとなんとか収納できました。コツをつかむといんでしょうね。
でも良い買い物が出来ました。

• ミヤ1511さん
  • ミヤ1511さん

4 2015-08-19

• 広さ:3
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
雨天と防寒には無理ですが、満足です
20150802-0108075321
早速キャンプで使用しました。女性一人でも傘を開くように組立やしまうことができます。はこぶのもコンパクトで運べます。
ただ、夏でも山の中では夜露があります。専用山テントより表面がだいぶ薄いので夜露だけで内側は冷たくなり、内側側面に荷物を置いておくとかなり湿気ます。雨天には耐えられないと思います。
が、金額、組み立てやすさ、サイズ、コストでは文句なしです。

5 2014-08-12

• 設置のしやすさ:5
キャンプに使うために購入しました。広げてみたら思ったより大きくて荷物とかもたくさんおけれそう。大人二人と子供二人でちょうどいいぐらいのスペースだと思う
。ちょっとニオイが気になったけど使ってるうちに消えるかな?組み立ても片付けもホント簡単であっという間にできちゃいます!風通しも良さそうだしキャンプに使うのが楽しみ。発送も早くて良かったです。

• kkzz9903さん
  • kkzz9903さん

5 2021-01-29

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
配送が早く助かりました。
領収の案内も分かりやすく、とても良かったです。

5 2020-09-12

• 設置のしやすさ:5
キャンプでは使用してませんが
家で立ててみると設営も簡単で
とても満足でした。
実際使うのが楽しみです!

4 2015-08-21

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
ワンタッチテント、想像以上に楽です。
収納の袋がチープかな?って思いました。

4 2015-08-10

簡単
アウトドア初心者で、テントを張ったことなど一度もありませんが、これはとても簡単で、初めて試みた設営も全て整えて10分位でした。これなら、またキャンプへという前向きな気持ちになります。本格的な方からみたらどうか判りませんが、初心者には十分です。

5 2015-08-07

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
本日無事商品が届きました、さっそくテントを広げて見たら、けっこう大きく、家族三人で入ってもかなり余裕が有ります、組み立てもあっという間に完成、良い買い物でした。

5 2015-08-14

• 設置のしやすさ:5
ホントにワンタッチでした
ワンタッチテントで検索して、購入。最安値でしたので良かったです。
ホントにワンタッチで簡単です。ただ女性に腕力だとギリギリかもです。
嫁さんはいくらやっても駄目でした。過去レビューに書いてあったように
広げる時に動画に録画したほうがやはり良いです。コンパクトに畳めませんでした。
値段考えればこのくらいで十分満足です。フライシートがもう少し大きければ防水も安心かな。