4 2014-02-14

フィットネスバイク用に購入
フィットネスバイクでスマホなどを固定して動画や音楽を楽しむのに購入しました。
360度回転するので、概ね目的を達成できました。
しっかり固定できていると思いますが、室内利用なのでアウトドアではどうかわかりません。
脱落防止ゴムが付属しており、ホルダーとステーをしっかり固定するようになっているのですが、
このゴムがどうやっても付けられませんでした。穴のサイズに対してゴムが大きすぎると思います。
室内利用で特に必要性は感じませんでしたので、付けずに使用しております。
その分、☆一つマイナスにさせていただきました。

4 2013-07-15

バイク用ステーとホルダーがしっかり結合
自転車で使用しています。
・バイク用ステーがしっかりハンドルのパイプを挟み込んでいるので前後にずれることもありませんでした。
・バイク用ステーとホルダーをカチッとするまではめれば、振動では外れそうもないような感じです。何回か取り外ししたら緩くなるのかもしれませんので、現状では取り外しをせずに使用しています。自転車からバイク用ステーを外してもステーにはルダーを付けっぱなしにしています。
・自転車での振動には、これくらいのサイドアームの奥行きがあった方が安心でした。(同等品の自動車車載時はサイドアームの中程で挟んでいます)
・ホルダー単体で360度回転可能(ホルダーの裏のつまみを使った回転)ですが、バイク用ステーだけでも360度回転可能(ホルダーをつかんで力を加えればステーの結合部分が回転します)でした。なお、バイク用ステーの方が回転角が大きい。

• mamosa.さん
  • mamosa.さん

5 2020-07-11

良いものです。
何年か前にも購入しましたが、バイクが増えたので2個目を購入しました。
挟んで固定するタイプがあまりないので重宝しています。
ハーレーダビットソンで使ってます。

5 2019-04-04

発送も早い対応でした。
XPERIApremiumを使用しているため、大きなサイズのスマホホルダーを探していました。
取り付けて見たところ、しっかり固定されて満足です。
ただ、落下防止のゴムを取り付けようとしましたが、スマホが大き過ぎて取り付けれませんでした。
ホルダーの固定は満足ですので、
別の落下防止方法を検討してます。

4 2015-06-11

金額から言えば出来は十分です
ただ、プラスチック製でプッシュ式のロック解除機構は過去の経験上、あっという間に壊れます
ギヤ部分の滑り等が出始めたら寿命だと思ってた方がいいです
突然振動等でギヤ滑りを起して装着物(自分はスマホ)が脱落します
その時は自転車だったので、回収は出来ましたが、バイクだと高速走行するし車道なので無事に生還出来ることは稀でしょう
高速道路に乗ることが多い・結構飛ばす…そのような方はギヤ部は金属性のやつにしといた方がいいです

4 2015-05-02

イイよ
バイクのハンドルに取り付けるのが簡単
数回使用した感じ、まず落下する事は無いと思うが
iphone5sが薄いからか心配になった為ホールド感を
高めるのにスマホの背面にゴム板を引いて使っています。心配性なのでw
(ゴム板版画用のモノで年賀状とかに使うヤツです)

4 2015-01-24

ガッチリ固定できました
固定部分に回転機能のみの為、確実に固定できます。振動で上下左右に動く物より振動に強そうです。左右および下のホルダー部分も位置がスライド変化可能なのでスイッチやコードの逃げも可能です。不整地を走る可能性がある方は最終的にホルダーとクランプ部分を接着剤で固定してしまえば、分解することは出来なくなりますが、安心かと思います。ただし、ストラップ等でハンドル等と携帯等を固定すれば不意に外れたの場合でも安心かと思います。

4 2015-01-17

耐久性はまだ分かりません
さっさく取り付けましたがステーとホルダーの取付部分が少しぐらつくようです。スマホを付けないで走るとカタカタと音がします。
今まで防水タイプのケースを使用していて稼働部分が無かったので音が気になるのかもしれません。スマホの落下対策をまだしていないのでスマホを付けて走っていませんが問題なさそうです。あとは耐久性があれば安くてお買い得なのですがどの位使えるか楽しみです。

• KIT88さん
  • KIT88さん

5 2014-10-26

バイクに取り付け
バイクにスマホを取り付けるために購入しました。
値段の割にがっちりとホールドされ、走行時の風圧等でも問題なしでした。
簡単にスマホの脱着もでき、ハンドルからも取り外しが容易なため、
大変使いやすいです。
素材が樹脂なのでつけたままでは劣化しそうなので使わないときは外しています。
とりあえず一回(350キロ程度)のツーリングでは問題ありませんでした。

4 2014-10-19

本日届きました。さっそくフュージョンに取り付け。脱落防止ゴムは加工が必要なのでカッターナイフにてゴムを剃り落し取り付け。しっかりとした作りだがステーと本体の接続部にガタツキありスマホのストラップにて保険をしようかと思っています。値段の割には良く出来ていると思います。あとは送料が安ければ良いと思いました。

4 2014-10-18

予想通り
欲しかったやつがこの値段で買えて最高です!

4 2014-10-07

バイク用に
取り付けが楽で良いです。見た目も中々、格好良いです。特にガタツキもなく良い感じです。

4 2014-09-28

良さそう!
バイク用に購入しました!
まだ取り付けてませんが、良さそうです!

5 2014-09-27

十分です
安いけど、しっかりホールドしてくれるので、私にはこれで十分。

4 2014-09-24

早速使いました
転居して、自転車を購入。
行き先をスマホでルート検索するも、時に取り出して現在位置確認。
これを解消するために購入しました。
取り付けは簡単 GOOD
値段も安い GOOD
着脱部分に耐久性の面の不安有
デザインとしてはスマホを挟み込む部分の奥行きが深すぎる
といいながら、重宝してます。
236159-20140831-0798119303

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルその他