4 2023-07-24

気に入っています
主人の為に購入しました。爽やかで香りがとても気に入っているようです。

5 2023-05-22

頭皮にやさしく、わたしには、あっています
香りが、香水のように、変化していくのも、気に入ってます。

5 2022-08-30

4711トニック変わらず使いたい‖
いつもながら 程よい爽やかさと柑橘系の香り いいですね!

5 2022-09-12

数十年リピートしています。良いから継続販売しているのでしょうね。有難う御座います。

5 2017-01-21

昔と匂いが違うとのレビューが散見されますが、変わりません。
私は30年以上使い続けておりますが、大きな変化に気づいたことがありません。
最近の説明書には書かれておりませんが、昔は天然オレンジを使用しているため、収穫時期や収穫場所により多少の違いが出る旨の注意書きが書かれておりました。
たぶんそれ以上の違いはありません。そのため厳密に言えば毎回匂いは違います。

4 2015-10-19

主人に頼まれての購入です。
長年気に入って使っているようなので少しでも安く購入できてよかったです。

5 2014-04-01

主人が愛用しています。
消費税増税前に買い置きできるものはぽちっと購入〜

• edhiroさん
  • edhiroさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-07-17

いい香りだ。
2年程前迄は愛用していたのですが、(トータル15年)いつも購入していた売り場から無くなってしまい他社商品を使っていました。ウォーキング後シャワーを浴びたり、毎日の風呂では丁寧に洗う等しているのですが、家族から臭いと言われる事が多くネットで買えば良いと指摘され今回容量の多い分を購入。使いかけの瓶を早く空にして使わなけばいけないのですが、この香りがやはり好きで、大容量のまま使用。早く容器を用意しないと。因みに62歳タップリ嫌がられる匂いムンムンで長い間大変迷惑をかけていたようです。自分では気付いていませんでした。

5 2022-01-27

何十年と継続的に購入してますが、清涼感は当然ですが香りが良いですね。

5 2020-10-29

40年使い続けております、またリピートします。

5 2020-02-24

柑橘系の香りが好きでずっと使ってます。
これからも使い続けます。

5 2020-02-13

数年の継続利用です、無いと困ります。これからも続けての取り扱いをお願いします。

5 2019-12-29

長年の愛用者です。
リピート回数計り知れない程の愛用者です。

5 2019-10-03

学生のころから約30年愛用しています。この香りがやはり落ち着きます。

5 2019-09-13

25年使ってます!
25年前はネット販売が今程浸透しておらず、行きつけの床屋さんの問屋さんに頼んでもらっていたが、近年はネットで注文してます。半年に一度の注文ですが、これがなくなったら、困ります!