2013/10/28
    ニャンニャン妹さん
    初代?の2WAYのクレイツが温度が上がらなくなってしまったので買い換えました。 見た目がとても可愛くなっていたので、その点はとても満足です。使い終わって温度が下がるまで放置していなければいけませんが、可愛いので置きっぱなしでも以前よりは違和感がない気がします。 以前のものは160度くらい~200度まで10度ずつ温度調節が可能だったのが、今回は3段階だったのでどうだろう?と思ったのですが、最高温度でしか使わないので特に問題はなさそうです。 以前のものも今回のものも、置いておくと滑ってしまうのが難点です(私はシリコン製のものを張り付けて滑らない様に工夫しています)。 その点以外は使い勝手等とても良いと思います。 安めの2WAYアイロンが人気にようで、そちらにするか迷いましたが、安心のクレイツ商品を今回も選んで正解だったと思います。
    注文日:2013/10/21
    2014/04/26
    fairy-gさん
    温度が上がるのが早く、忙しく時間がないときに助かります。 今まで、他メーカーの古い物を使っていたのですが こんなに仕上がりが違うなら、もっと早く買えば良かったと思いました。 ストレートにも、巻き髪にも使えて、短時間で仕上がりも綺麗だし 満足です。
    注文日:2014/03/29