5 2016-08-04

• 耐久性:
今までは乾電池式の簡易用のバリカンしか持っていませんでした。犬が高齢になり、足も悪くなり、年に一回のワクチンも体に負担を生じているため、これからは自分でバリカンカットしようと思い、購入しました。トイプードルですが、5mmのアタッチメントでさっぱりサマーカットできました。出力も十分だと感じました。仕様書に書いてあるように2,30分連続で使うと熱くなるので少し注意です。買ってよかったです。

5 2016-06-08

• 耐久性:
本日受け取り、早速使ってみました。
チワワには不向きとあったのですが、上のフワフワした柔らかい毛は最初にカットして使ってみたところ大丈夫でした(*^-^*)
トリマーさん程の仕上がりは流石に無理ですが、散歩で恥ずかしい思いをするレベルの失敗も無く満足です♪
(調子に乗ってアタッチメントを外して使った部分はハゲました(;´Д`)汗)
所要時間は約40分程で、途中ハサミでカットしつつ使用すると本体も熱くならず使えました。
なかなかトリミングに連れていける時間が無いので重宝させて頂きます。

4 2015-08-29

練習が必要です
ミニチュアダックスの部分カット用に購入しましたが
なかなか難しかったです。
お尻の毛は簡単でした
練習が必要ですが、振動や音が静かで犬が嫌がりませんし、
ハサミだけよりは絶対併用したほうがいいとおもいます

5 2014-11-17

• 安全性:4
静か
今までのバリカンが古くなってしまったので、とにかく切れ味の良いものをと探していました。お値段は安くても、充電できないのはどうかと思いましたが、その分軽いのでかえって良かったと思っています。
先代のヨーキーが亡くなり、新しく我が家に迎えた二代目ヨーキーのカットに使っています。
切れ味が良いので、とても満足。また、本当に音が静かです。音に敏感な二代目ヨーキーも怖がらずにいてくれます。
お腹の方は嫌がってバリカンでカットさせてくれませんでしたが、このバリカンなら平気みたいです。

5 2014-07-08

よく切れます
今まで充電式のものを使用していましたが
老犬になって毛質がごわごわになって
切れなくて苦労していました。
当商品が比較的安くレビューも良かったので
だめもとで購入してみましたが
今までの苦労が何だったのかというくらい
簡単にカットできます。
もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。
難点としましては刃が結構大ぶりなので
肉球の間等の細かい箇所をカットするのは厳しいです。
(ここは充電式バリカンでやってます)

5 2014-05-26

• 価格:3
  • 耐久性:
コンセント直結なので切れ味が落ちません。
これまでペット用としてパナの充電式バリカンを利用していましたが、経年の為充電池が劣化したのか、コンセント直結でも刈っている最中に使用できなくなるくらいパワーが落ち、最後までかれませんでした。
そこで、充電式でないバリカンを捜してこのバリカンに行着きました。結果は、刈っている間にパワーは落ちずに満足できるものでした。

4 2019-06-26

• デザイン:4
  • 安全性:3
犬猫のサマーカットに
コード式なのですぐ使えて便利。
切れ味もよし

5 2017-12-29

• 耐久性:5
使いやすいです。
前のモデルがダメになったので新しいモデルを買いましたが
同じように使いやすくてとても助かっています。
シーズーのお手入れに使いますが十分です。

• 櫻モチさん
  • 櫻モチさん

5 2017-07-14

必要十分です
この商品を買うのは二度目です
シーズー犬のカットに使用してます
確かに、万越えの商品とすると少し力不足でしょうけど
お値段を考えると必要十分すぎる商品です

4 2017-07-08

• デザイン:4
初めてのバリカンデビュー
こんなもんかな?という感想。刈るのに時間がかかるので、充電式にしなくて良かったなー、と思いました。切れ味は、比較対象がないので何とも言えませんが、まぁまぁの切れ味のバリカンかなと思います。

4 2017-07-07

• 使いやすさ:
  • 安全性:3
期待を込めて星4つ
クチコミカが良いので楽しみです。生後6カ月トイプーに使います。

5 2017-06-30

切れ味抜群!
今まで使ってたバリカンがあまりにもダメだったのか、到着して直ぐに使ってみて感動しました。スイスイ切れてストレスなく終了!うちの子も大人しく切られてました。こんな事ならもっと早く買ってればよかった。作りもしっかりしているし、値段の割にいいのかも。これが何年使えるかにもよりますが、期待してます!

4 2017-02-25

届きました!
早速。使ってみました。
M・ダックス3匹にはとても使い安っかたです。
S・プードルには…手足の毛を刈ろうと思ったのですが、思うようにはいきませんでした。
なかなか切れません😞
でも、M・ダックス達に使います。

5 2016-09-10

• 耐久性:
AC電源で使いやすい!
今までは、充電式のものを使ってましたが壊れたので購入。
やっぱりAC電源のものは良いですね!
大きさは、もっと小さいかと不安でしたが、ペットショップに売っている物とさほど変わらない感じです。
アタッチメント等がとがっている為、もう少し先端を丸く処理されていれば最高だと思います。

5 2016-09-05

• 耐久性:3
バッテリー内臓が壊れたので
交流のみを探してました。
ロングコート チワックスに使いました。
少し刈りにくく感じましたが
許容範囲内です。
音がとても静かです。
お店でトリミング2回で元がとれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン