4 2010-08-25

リピ
リピ買いです。
ダンナがかなり気に入っています。
近くでは手に入らないので送料を払っても送ってもらいたい品です。
一年以上使っていますが、以前荒れていた地肌が落ち着いてきました。抜け毛も前のシャンプーに比べたら少なくなったかも。
お店の対応が迅速で気持ちいい買い物ができました。
また利用させていただきます。

5 2014-07-31

何回リピしてるか分かりません。
もう5年くらい使っています。

• sumhughさん
  • sumhughさん

4 2016-10-15

40も後半になり、急に抜け毛が気になるように。
元々白髪もあるためカラーは欠かせず、少しでも頭皮に良いものをと探して、こちらのシャンプーにたどり着きました。
使い心地は良いです。泡立ちはあまり良くありませんが、ミントも程よく、洗い上がりもふわっとしていて、私は一日おきに洗うのですが、前に使っていたシャンプーだと二日目はベタッとしてきていたのが、軽いままなので、ちゃんと洗えているのだと思います。
あとは抜け毛が少なくなってくれるといいのですが、まだ1週間ちょいなので効果分からずです。

5 2010-08-09

すっきりー
洗ってる最中からメントールが効いてきて気持ちいいです!!!!
本当にお勧め商品です!

5 2016-04-04

洗髪時の抜け毛が減りました。
シャンプーの成分分析をされているサイトでお勧めされていたので購入しました。
使い始めにピリッとした感じ気がして、失敗したかと思いましたが、洗髪時の抜け毛が明らかに減ったので続けて使ったところ、翌日からは何事もなく使用出来ました。
洗い上がりがしっとりするのと、やはり抜け毛が減ったので私の体質には合ったようです。 コンディショナーは違うを使っていますが、これから夏に向かいますので、すっきりしたミントの香りもいいかなと思うので、今度はラインで揃えようかと思いました。 決まったシャンプーを使ってきませんでしたが、こちらをしばらく使い続けようと思います。

5 2016-12-11

とあるサイトでお勧めされていたので、試しに購入しました。
指通り滑らかになります。
コンディショナーも購入しましたが、使わなくても問題ない感じがしており、しばらくはこれを使い続けようかと思います。
香りはミントっぽいですが、特にしつこく香るわけでもなく、慣れてしまったせいかもしれませんが、あまり気になりません。

4 2016-08-03

リピします
サイトでオススメされていて、ちょうど産後で抜け毛も気になったので購入してみました。最初使用した時は、根元はツルツルなのに毛先の枝毛がチリチリっとした感じになってしまい、失敗したかも!と思いました。しかし何回か使用するうちに枝毛のチリチリがなくなり、髪質がよくなった気がします。産後の抜け毛に対しての効果が今ひとつ分からなかったので星4つにしましたが、髪質はよくなったし、洗い上がりもさっぱりするのでリピします。

5 2019-09-27

お気に入りです
3年ぐらい前から使っています。オイリー肌でコシのないねこっ毛の私にとって救世主のようなシャンプー。コンディショナーやトリートメントを使わなくてもきしむことは全くありません。

5 2015-02-27

何度もリピしてまーす
ただ炭の成分が沈殿してしまい毎回ボトルを振らないと使えません

5 2014-01-16

ブレない良さがあります
この商品のおかげでシャンプージプシーから抜け出せました(*^▽^*)
手数料等含めてこちらのショップが一番安いのでいつもこちらで購入しています。

5 2013-09-30

自然派シャンプーなので、
たまに泡立ちに物足りなさを感じる時がありますが、
そういう時は市販のシャンプーをブレンドしております(笑)
市販でピッタリ合うものがなかなか無い&頭皮が脂性
なのでもう3年位このシャンプーです。
こちらのショップでの購入も3回目になります。

5 2013-09-01

髪はアイパーと熱処理し白髪止めを使用しているとこれまでのシャンプーでは仕上がりが良くない。このシャンプーはプロが使っているだけあって仕上がりがソフトで嬉しい。この店は安いので決めました。

5 2013-03-27

リピートです
もう3年くらいコレしか使っていません(^O^)
市販のシャンプーは臭いが強い&退色しちゃいます。
この商品も最初メントールの臭いが気になりましたが、もう慣れました。

• isumi1306さん
  • isumi1306さん

4 2010-11-27

ここがいいとか悪いとか、とりたてて言うほどのことは何もないので、今はこれでいいかなと思ってます。

• rizeproさん
  • rizeproさん

5 2009-12-17

とても良い商品!
頭皮の皮脂がよく取れて洗髪後もさっぱりしてて髪にはとても良いみたいです。以前に美容室で薦められて購入したのですが、そこでは価格がかなり高かったのでネット購入しています。抜け毛や皮脂汚れの気になる方には個人差もあるでしょうけどお勧めの商品ですよ。