5 2022-12-10

素敵
キラキラビジューがとっても可愛いです。
迅速かつ丁寧な発送で満足しています。
また購入したいです。

4 2014-04-15

3色購入。
厚底やヒールだと転んだりすぐ足が痛くなってしまうので、ラクで可愛い靴を探していたところ、レビューの良いこちらを発見。自分は23.5~24cmのためサイズ選びを参考に24cmをチョイス。結果、中指が少し窮屈でしたので24.5にしても良かったかなといった感がありますが、しばらく履いてる内に大丈夫になるかもです。けどバレエシューズはやはり裸足のようにラクですね♪ラメ入り&カラフルビジュー付きなのも本当に可愛いし♪カジュアルにもギャル服にも合いますしw
ただ1つ星を減らしたのは、かかとのベロが当たって痛い(;´д`)パンプス用ソックスを履いても絆創膏貼っても出血しました(泣)。どうしても新しい靴に靴擦れはつきものなんですかね。
まあでも総合的には気に入っているので、ローテーションしながらたくさん履こうと思います(*^^*)

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのバレエシューズ
外反母趾で、普段はウォーキングシューズばかり履いています。地味な靴に飽きあきして、思いきってこちらのバレエシューズ購入。幅広で甲が薄く、靴のサイズは22.5〜23.0 。皆さんのレビューを見て、ちょっと大き目がいいかな…と、35 購入しました。履いてみると、ちょっと大きかったかな… 中敷を入れて調整しようと思います。色はグレー系 ガンメタル。派手過ぎないキラキラで、可愛いです。これから履くのが楽しみです。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいので、リピートです
普段22.5センチものにより23センチを履きますが
こちらは23センチでジャストです。
(コンバースは23センチを靴下はいて緩い感じです)
在庫を持たないと不安なので
1年ぶりに購入しましたが
値上げされたのかな
どこもお高いので10パーオフのこちらで購入させていただきました
色黒な私は
ゴールドが一番しっくりきます。

4 2012-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前々からほしかったので
旅先で友人に勧められたものの近くに売っていないことと、なかなか気に入った色に出会えないことで買い伸ばしになっていました。
今回こちらのブルーを購入。正直それもかなりの冒険色ですが、現在持っていない色に挑戦するのもいいかと!
結果、キラキラ綺麗でとても気に入りました。
サイズがあわずお手間おかけしましたが、ショップの方もとても親切で感謝しています。
私は親指が人差し指より長いタイプの足なのですが、普段はくサイズよりワンサイズ上でないと親指が曲がって痛かったです。
ネットで靴を買うのってやはり難しいですね。
私の意見がどなたかの参考になれば嬉しいです。とても可愛くてはきやすくて歩きやすい靴なのでオススメします。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.5cmグレー(ガンメタ)購入。このシリーズの24cmを持っています(近所で購入)が、長時間履くと親指の爪が靴の先に当たって痛くて。でも甲高幅広の足でも幅はきつくなく、いろんな服に合わせやすいし、なによりキラキラしていて気分が上がります。今回はワンサイズ上げてみましたが、ゴムが効いているので脱げるということはないです。お店の対応もとてもよかったので、またこちらで購入したいです。

4 2014-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィット感抜群!
ペタンコで甲まわりがゴム製のため、長時間はいても疲れません。ワークスタイルには一見、カジュアルな仕様に聞こえますが、足先のビジューのおかげで華やかさが加わり、通勤にも最適です。フィット感が高いため、いつもより0.5大きめサイズを選んでも大丈夫です。私は、ワンサイズ上を頼めばよかったとちょっと後悔…。

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いていて今回35を買いました。最初履いたときはぴったりでしたが歩いているうちにつま先が痛くなってしまいました。履き口がゴムなので脱げにくいのでワンサイズ上でもよかったかなと思いました。
デザインはとってもかわいいので気に入ってます。バージョン違いでも欲しいです。

4 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴のサイズ23.5-24.0ですが迷って23.5を購入。
つま先がちょっと当たる感じですが24だったら大きかったかも。。。
やわらかいので伸びることを期待します。

• yunko56さん
  • yunko56さん

5 2015-11-03

可愛い
旅行に向けて歩きやすい靴を探してました。
普段購入するサイズは物によって23.5〜24.5センチと変動があります。パンプスは24センチが理想、MだとキツくてLだと緩いという中途半端なサイズです。
以前セレクトショップで現物を見たのですが、小さいサイズしか在庫がなかったため断念。今回は24センチを購入しました。
足先がほんのすこーし窮屈な感じもしますが、丁度いい気もする。
1つ上のサイズと履き比べてみたかったなーっていうのが正直なところです。
吐き口がゴムなので脱げることはないので、サイズを1つ上げて緩めなサイズでもいい気がします。
歩きやすいし軽いし可愛いし、普段の生活ならおそらくどちらのサイズでも問題なしです。
長時間気ままに歩く旅行なので不安はありますが、何と言ってもコンパクトに旅行鞄にしまえそうなので、もし足が痛くなるときは現地で歩きやすいものを購入したいと思います。
店舗が近くにあれば試着をお勧めします。

• ムゥsyunさん
  • ムゥsyunさん

5 2014-09-21

やはり良いですね☆
以前コキュのお店でガンメタルの同じ靴を購入したのですが、今回はブラックが欲しくて探してました。前回は24.5cm購入したのですがちょっとつま先の方がキツく感じたのもあり今回は25cm購入。少し大きいかなと思いましたが履き口がゴムなので脱げる事もなくd( ̄  ̄)ストレスもなく履けます☆ガンメタルをリピ買いしようかと今考え中です♪♪

5 2014-05-28

黒購入
レビューを参考にワンサイズ上の25cmにしました。足幅広めで甲も高いので入らなかったらどうしようと心配していましたが、履いてみたところキツくなく、ゆとりがあるつくりでした。(かかとが脱げない程度です)その後どうしても色違いが欲しくなってしまい、コキュを販売しているお店に実際行って、バレエシューズのキラキラの配置が違う別シリーズのゴールドを買ってしまいました。こちらはネットで購入したものより底がしっかりしていた分、若干ぴったりというか、気持ちひとまわりスリムなつくりでした。同じような種類でも履いた感触が全然違うのですこしビックリ。でもどちらのタイプも気に入っています!

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とてもかわいいです
バレエシューズというと紐のりぼんタイプがとても多いですが、cocueのデザインはかわいくていいですね!
普段24.5〜25.0なので、きついと嫌だったので25を買いました。
他の方のレビューにもあった通りかかとのところが少し高いので靴擦れしそうです。
家にあった2,3mm程度の硬めのインソールを入れたらこすれなくなりました。
これはワンサイズ下だったらジャストだったのかはわからないですが…。
厚めのインソールや、他の方のレビューにあるようにジェルパッドなど必要になりそうなので星は1つ下げました。

• ゆか2668さん
  • ゆか2668さん

5 2012-08-19

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
すごく足が小さくてこれまでの人生でパンプスはサイズがなく、はけなかったのです。ですが私の人生で劇的に変わったこの靴に出会いました。サイズは25を購入。ゴムがあるおかげで脱げることもなく、しかもとってもかわいくて最高です。履き続けてサイズが大きくなるのが怖いですが靴下やタイツを履いてなんとかがんばります。
コキュは10数年ぶりの購入ですがやっぱり昔から変わらずかわいいですね。足元はまだまだはじけて派手なのを履いてもセーフかな?と思ってます。
シルバーですが冬も合うと思います。
今週パーティーがありサンダルはもう真夏かと思い、急いで購入しましたが大正解でした。パーティーにも使えるのでいいですね。でも普段でもガンガン履きますよ。

• tommon75さん
  • tommon75さん

4 2012-06-20

可愛い!
8ヶ月の息子がいるのでヒールが履けず、可愛いフラットシューズを探していました。
マルチゴールドを購入しましたが、上品に光るベージュでつま先のビジューが色とりどりでとても可愛かったです!
普段23.5〜24.0cmですが、右足が少し大きいので右足のサイズに合わせて24.0cmを購入しましたが、ちょうど良かったです。
履き口が少しゴムになっているおかげか、左足が脱げることもありません。
すごく歩きやすいです!
かかとが当たる・・・という口コミを見て心配していたのですが、確かに当たります(涙)
靴擦れになっても嫌なので、ドクターショールの小さい丸タイプを買ってかかとに貼ったところ、全く当たらず快適になりました。
全体的にはとても満足しているのですが、やはりかかとが当たってしまって対策が必要だったので・・・星4つにしました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他