コキュ COCUE バレエシューズ [パール] 魔...(PeP TOMIYA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-21
  • 買ってよかった☆
  • 妊婦なので可愛いペタンコの靴を探してました。普段の靴のサイズは24.5、ネットでの靴の購入はサイズ選びが難しく敬遠していましたがこちらの商品はレビューでも高評価のものが多かったので、今回マルチゴールドの25.0を思い切って購入♪結果、大満足です☆デ○ズニーリゾートで丸2日間歩き通しても全然足が痛くなりませんでした。そのくらい歩きやすい☆レビューを見てかかとに当たって痛いというのが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-19
  • 去年から気になってたバレエシューズ
  • サイズ45のブラウン系を購入しました。普段23.5〜24.0cm幅広甲高でパンプスやミュール等は大体Lサイズを履きますが、45で若干ゆったりめでした。リアル店舗にて試着しサイズをチェックして購入しましたが、35もすんなり履くことが出来ました。でも、ちょっとつま先がつまる感じで履き心地はゆったりめの45が良かったので若干大きいけど45にしました。全体的に柔らかく、サイズが多少大きくても履き口がゴム ・・・(続きを読む
  • ko☆namiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいので、リピートです
普段22.5センチものにより23センチを履きますが
こちらは23センチでジャストです。
(コンバースは23センチを靴下はいて緩い感じです)
在庫を持たないと不安なので
1年ぶりに購入しましたが
値上げされたのかな
どこもお高いので10パーオフのこちらで購入させていただきました
色黒な私は
ゴールドが一番しっくりきます。

5 2016-06-05

ゴールド可愛いです
COCUEの名前が変わってしまうというのもあって在庫があってよかったです。
パンプスはCOCUEを愛用していたのですがバレエシューズは初です。友達が妊娠中よく履いていたのをきいて思いきって購入しました。
普段23.5cmを履いていますが他でレビューを見たときに
私と同じ親指が上向きの方が24.5cmでちょうどあたらず窮屈じゃないというのをみて私に24.5cmにしました。
履いた感じちょうどよかったので問題なさそうです。

• ぜぶほさん
  • ぜぶほさん

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmで23cm購入。ぴったしというか少しきついくらい。
でも履いててゆるくなっちゃうと嫌なのでこれでいいかな。

4 2016-04-20

4足まとめ買い
いつも行っていたコキュ店舗が閉店していて、調べたらブランドが廃止!?
この靴とても履きやすくてリピーターだったのに。
そしてこのお店で見付けてまとめ買い!
ただサイズを間違った…
普段靴のサイズ23.0だから23.0を注文。この靴はちょっと小さめです、と店舗で言われて23.5を買ったのを忘れてた。
でもいつも履いているうちにゆるくなるからいいかな。

4 2016-09-23

接着が弱い
気に入って2回買いましたが、2回ともつま先部分の靴底がはがれてきて、ボンドで接着しました。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート
以前店頭で買った靴が古くなったのでリピートです。コキュの靴は 安くて可愛いし履きやすいので大好きです♪

• mavrosさん
  • mavrosさん

5 2016-05-03

かわいい!
普段23cm〜23.5cmです。
普段から黒いタイツやパンストは履きませんので、明るい色の柄タイツや靴下で合うか心配でしたが、意外に靴の色が落ちついてるので派手になりません。
かかともしっかり、ゴムもばっちりで脱げることはまずないと思います。
色違い欲しいな〜〜〜

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても 柔らかくて 履きやすいです。靴擦れはできません。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大好きな靴です。愛用していたゴールドを履き潰したので再び同じ色を購入しました。ブラックも持っていますが、断然ゴールドの方が使用頻度が高いです。色々な服に合わせやすい。この靴は内側も凄くかわいいんですよね。とにかく歩きやすい、疲れにくい。ただ雨が降りそうな日は履けません。すぐに染みてきます。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グレーを購入。デザインももちろんめちゃくちゃ可愛くて気に入りました!でも、もう1サイズ上でも良かったかな。。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.5cmグレー(ガンメタ)購入。このシリーズの24cmを持っています(近所で購入)が、長時間履くと親指の爪が靴の先に当たって痛くて。でも甲高幅広の足でも幅はきつくなく、いろんな服に合わせやすいし、なによりキラキラしていて気分が上がります。今回はワンサイズ上げてみましたが、ゴムが効いているので脱げるということはないです。お店の対応もとてもよかったので、またこちらで購入したいです。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
店舗では売ってなかったので。
店舗では売ってなかったので、こちらで購入できて嬉しいです。
一足目は店舗で購入しました。リピです。
最初はちょっと小さいなとおもうのですが少しずつ広がります。
私は普段は24-24.5ですが、これは25にします。それでも小さく感じます。でもかかとのあたりが伸びてくるのを待っているといい感じになります。
見た目は3000円くらいなので、もう少し、値段が下がると嬉しいですね〜。

• yunko56さん
  • yunko56さん

5 2015-11-03

可愛い
旅行に向けて歩きやすい靴を探してました。
普段購入するサイズは物によって23.5〜24.5センチと変動があります。パンプスは24センチが理想、MだとキツくてLだと緩いという中途半端なサイズです。
以前セレクトショップで現物を見たのですが、小さいサイズしか在庫がなかったため断念。今回は24センチを購入しました。
足先がほんのすこーし窮屈な感じもしますが、丁度いい気もする。
1つ上のサイズと履き比べてみたかったなーっていうのが正直なところです。
吐き口がゴムなので脱げることはないので、サイズを1つ上げて緩めなサイズでもいい気がします。
歩きやすいし軽いし可愛いし、普段の生活ならおそらくどちらのサイズでも問題なしです。
長時間気ままに歩く旅行なので不安はありますが、何と言ってもコンパクトに旅行鞄にしまえそうなので、もし足が痛くなるときは現地で歩きやすいものを購入したいと思います。
店舗が近くにあれば試着をお勧めします。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5-24.0cmを履いています。
今回は24.0cmのガンメタを購入しました。
レビューを見て少し小さ目とのことだったので、24.0cmにしたのですが、
私の足は人差し指が長く長時間歩いているとキツくなってきます。
後ろは余裕があるんだけどなぁ。
たまに後ろにクッと押して履いています。笑
でもデザインはとってもかわいく、靴擦れも無縁。
これがダメになったら24.5cmでリピするかもしれません。

• mayuko3さん
  • mayuko3さん

5 2015-10-06

リピしています
この靴は履きやすくデザインもかわいくてすでに4足目です。
色違いやデザイン違いで
とにかく歩きやすくてアクセントにもなり満足しています。
車の運転もらくちんです。
今回はサイズが合わず交換をお願いしましたが快くかつ迅速丁寧な対応で助かりました。
今回のデザインでは私のサイズは完売だったので娘にと交換したところ
娘もすっかり気に入ってあちこちへ履いて行ってます。
これからもリピ間違いなしです。
同じ靴は他にもありますが実店舗もありお店の方の対応がいいのでこちらで購入しています。