2015/02/25
    ジョイントマット
    ワンコがいるのでお手軽マットが重宝しています。 汚れたら1枚外してササッとあらえるし、広くも狭くも気分で変えられちゃいます。 今回は短毛タイプを購入。長毛タイプと比べると柔らかさがなく物足りなく感じます。なので、長毛タイプと組み合わせて使用しています。 長毛タイプですが…もって2か月くらいかな。よく踏むところはボソボソになって固くなってきます。 衛生面など考えるとこのタイプで使い捨てでいいかと。 9枚入り送料無料で千円で購入。レビューを書くとサイドパーツプレゼント。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/10
    2014/11/10
    ジョイントマット
    長毛タイプのグリーンを2セット購入。 レビュー記入条件でサイドパーツのプレゼントもしっかりいただきました。 ワンコちゃんたちにと…気軽に持ち運べて掃除しやすいのでポチりました。 厚みがありしっかりしているので、ワンコも娘も私もゴロゴロ!楽しい時間を過ごしています。 使用前にコロコロかければ抜け毛はありません。 暖かくてなかなか動けなくなるのがネックかな(*^▽^*)
    注文日:2014/11/03
    2014/02/04
    心愛がヤバイさん
    とても暖かくて
    簡単に取り外しができ キッチンや脱衣所の水周りに敷きました 肌触りがよく 保温効果も良い しかもお値段が魅力的でしたが 残念ながら3日後には150%UPの金額になってました 安い時にみつけたら即決断するのが重要ですね
    注文日:2014/02/01
    2014/10/29
    心愛がヤバイさん
    昨年同じものを買って良かったので
    今回こちらで見つけて即購入しました とても暖かく台所の足元にと思い探していたので良かったです 部分的に汚れたところだけ洗ったりできるのでとても良いです クッション性もよく気持ち良いです おまけで付いていた座布団カバー(クッションカバーかな?)も色見がよくオレンジのラインがとてもかわいいです 有難うございました♪ 注文番号:236048-20141026-0168656112
    注文日:2014/10/26
    2015/05/31
    ジョイントマット
    何回目のリピでしょうか・・すっかり居心地が良くなってしまい、あっちにもこっちにもと買い増し続けています。 ワンコがいるので汚れることがありますが、1枚はぐってすぐ洗えるので便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/31
    2013/12/18
    しかまる1344さん
    ふわふわ~♪
    冷たいフローリングでミニカー遊びをしている息子を見て安くて小さい ラグを探していました。 第一希望は【洗濯機で丸洗いできる事】だったのですが、このジョイント マットを発見して即決!! ブラウンとグリーンで迷い、床とミニ机の色と合わせてブラウンに。 お買い物マラソンの100円クーポン使用しP10倍、900円で購入 できました。明日楽で翌日到着→こっそりジョイント。 速攻見つかって3人の子供たちが「ふわふわ~」と場所の取り合いに。 8枚長方形で使用するつもりなので、やっぱもう1セット欲しいな~と 見たら販売期間過ぎてました・・・。今は通常価格の1200円。 同色2セットは1980円なので迷いに迷っています。 確かに遊び毛は最初すごいけど掃除機やコロコロですぐ落ち着きました。 サイドパーツの色が1本だけ明らかに違うので★-1。
    注文日:2013/12/13
    2014/01/17
    でんこあいさん
    私の書斎の床にひこうと購入しました。ファーが良いですね。
    2013/12/28
    77561さん
    ベージュとグリーンを注文しました。 ベージュは写真より暗めのモカベージュに近い色で、汚れが気になるかな?と思いましたが良い感じの落ち着いて色目で良かったです。 グリーンもやや暗めですが、2つをミックスして使用しましたが、良い感じの格子模様が作れました。 長毛のマットは初めて見て、丁度ベッドから起きたとき、今の時期フローリングが冷たくて何か敷く物を探していました。 切り取りも出来るのですが、上手くやらないと長毛がハゲてしまうのでそこのところが微妙ですが、良い物が手に入りました。 レビュー記入で、サイドパーツがもらえるのも嬉しいです。ただ、ベージュのサイドパーツは微妙に色が違いました。でも許容範囲内です。 マット全てフルに活用させていただきました。 しばらく使ってみて、長毛のハゲ具合、へたり具合を見て良ければ、また購入したいです。 もう少し値段が安くなれば嬉しいですが、送料込みなので割とお得だと思います。 236048-20131226-0261134322
    注文日:2013/12/26
    2016/03/06
    genkids-3さん
    レビューが遅く、、、m(__)m
    ジョイントマット、、、約半畳で冬場の洗面所で使用。子どもがスリッパを履かないので、、、。
    注文日:2014/05/07
    2014/02/01
    しかまる1344さん
    リピしました♪
    一ヶ月前、ブラウンを1つ買ってなかなか良かったので次のセール を心待ちにしていました!! 今回はマラソン店舗数UPの為ベージュとグリーンを1つずつ購入。 100円引きクーポン使用で1900円。 とりあえず無難なブラウン×ベージュで組み合わせてみたところ めっちゃかわいい~♪ ベージュに比べるとブラウンはゴミがかなり目立ちます。 別の部屋にグリーンを敷きましたが、ベージュが1番オススメです♪
    2014/02/07
    でんこあいさん
    以前色違いを購入足触りが良かったので足りない分を購入しました。
    注文日:2014/02/02
    2014/03/06
    Jamensisさん
    玄関マット
    どなたかのレビューを読んで、この組み合わせにしよう!と、マットは短ベージュ、サイドは長ブラウンにしました。 長毛タイプはかなり抜ける、とみなさんのレビューにあったので、短毛にしましたが、正解だと思いました。サイドだけでもかなり抜けます。一通りブラッシングしました。 組立は楽しく、あっという間にできました。毛並の方向があります(短毛タイプだけ?) 玄関マットとしては安っぽく、踏み心地は堅いですが、ちょっとかわった他にはないものができました。値段を考えれば、すばらしいできだと思います。 1枚余ってますので、汚れたときの取り換え用にします。 今度は違う色を買って、交互に配置してみたいです。
    注文日:2014/03/04
    2013/01/20
    ココマリアココさん
    ふわふわ最高!
    ベージュとグリーンを購入し、チェックにしてみました。 初めて購入しましたが、組み合わせも楽しいし、場所によって大きさを自分で決められるから便利! キッチンマットとして8枚、トイレマットとして4枚、玄関マットとして6枚、フル活用しました(^^) おまけで付けてもらった角とサイドを付けた方がやはり見た目がいいですねー。 今見たら売り切れてて…本当に買えて良かったです! 確かに最初端っこの毛が特に抜けるので組み合わせてから、コロコロを2.3回かけて抜けなくなります。 お安く、落ち着いた色合いで家中に敷き詰めたくなってしまいました(^^) もしフサフサ感がなくなってきたら、またリピします!
    2014/11/09
    にょほうさん
    暖かい
    おまけのパーツも頂いて満足です。子供の机の下に引きました。パーツで大きさが調整できるので便利です。レビューが遅くなってすみません。やっと引けました m(__)m 注文番号:236048-20141013-091408135
    2014/02/24
    こむくりさん
    グリーンとベージュを購入しました。 ブラウンが欲しかったのですが売り切れていたので^^; 届いた最初の感想は「可愛い」でした(#^.^#) 見た目がふかふかなのがあったかそうで良いです。 毛足の長いマットは初めてですが、手触りもいいし暖かいし、次のセールでブラウンを狙おうか悩んでいます。
    注文日:2014/02/02
    2014/05/08
    ままっすーさん
    サイドパーツもありがとうございます。
    グリーン長タイプ購入。 長毛でジョイント部分も目立たないしサイドパーツが 役立ちました。 汚れたら、その部分だけ取り替えも出来て 気に入りました。 あっという間に届いたし、送料込だし、お買い得です。
    注文日:2014/05/07
    2014/01/19
    ぱっぱるでっれさん
    ジョイント式ラグ
    ラグの入れ替えで購入。ジョイント式で楽々♪ 大きいラグの入れ替えは家具の関係で敷くのが大変ですが、ジョイント式はパーツ1つ1つも小さいので作業場所がコンパクトで助かります。ワンルームなので…。 あっとゆー間に敷き終わりました! 長毛を注文したので遊び毛すごいです。 でもラグってどれもそんなもんだと思ってるので、そのうち落ち着くかなーと思ってます。 しばらくは洋服注意ですね。 半畳じゃやはり足りなかった&このお値段で触り心地もいいので追加注文します!
    2013/01/21
    肌触りが好いです。
    ベットまわりのフローリングに敷いて、ふわふわと心地よく冬場にはピッタリの感じです。暖かくなったら、コンパクトに片づけられるので便利と思います。
    2013/01/09
    やすらぎmamaさん
    用途はフローリングに布団をひいてるものですから結露(?)がひどくコルクのマットを引きその上に厚めのマットレスと工夫しましたがまだ湿ります。コルクマットを2枚重ねにしてと考えているときにこちらの商品を発見。お試しに使うには送料無料でポイントも10倍それとコルクではなくファーとゆうこと魅力を感じて購入を込めました。 それで床からの温度差が改善されたら良いのにと思いました。 初めての朝、いつもの湿り気は和らいでいました。(成功かな!!!??) 今朝は少し温度高めでわかりにくいですが期待したいと思います。 マイナス1はマットの繋ぎ目大きさがかみ合わないです。。 使い道がこんな風で気にせずにいますが万一他で使う時はどうなるんでしょうか~
    注文日:2013/01/06
    2015/01/14
    eviltedさん
    軽くて扱いやすいです
    以前、短毛ベージュと長毛グリーンを購入しました。 今回は短毛グリーンしか残ってなかったので、それを購入。 軽いので、楽に好きな形に組み合わせられます。 短毛は毛の向きがあって、組み合わせていく時に向きをいちいち確認しないといけないので、裏側に矢印でもついていれば便利かなと思いました。 夏は暑いのでバラして段ボール箱に仕舞っています。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/05
    タムタム&ゼルさん
    ネットをふらふら覗いていて発見 ジョイントマットに絨毯タイプがあるのを知りませんでした 冬に近づきフローリングが冷たいけれど絨毯はほこりがたまりやすいし全面にひきたくない~~と悩んでいました(笑) 値段もマラソンで特価になっていたので試しに2畳購入。 だめだったらキッチンマットでもいいや~と軽い気持ちで。長毛1畳短毛各半畳づつ。 全部長毛でも良かったかも。 暖かさが違いますね~やっぱり。。。 ほかのレビューの通り毛は多少抜けますが掃除すれば気にならないし、 そのうちなくなるとも書いてあることですしね。 フローリングの上に直置きしてもすべらないです。 ジョイント式なので気分次第ですぐに撤収できるのも気に入りました。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/15
    感触がいい
    以前はコルク素材のジョイントマットを使用していましたが、子供部屋へこれから冬に向かいマットだけじゃ寒いためジョイントマットの上に敷くラグなどを購入しようか探していた。今回お買い物マラソンにファー付きのジョイントマットを見つけました。本当は商品紹介のグリーンとベージュの組み合わせが欲しかったのですが、ベージュの在庫がなく、あえなくグリーンのみで購入しました。発送も早く、到着日にすぐ敷いてみました。肌触りがすごく良くて、子供がすぐに寝転がって喜んでいました。難点としては、もう少しマット自体の厚みがあればうれしかったです。でも安く購入できたので4★にしました。汚れたらその部分だけ交換して使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    2014/09/27
    お気に入りです!
    以前、短毛のベージュを購入し気に入ったので、また追加購入し全部で4セット購入しました。使い勝手の良さと品質の良さでとても気に入ってまた追加で購入したいと考えてショップをのぞいたところ、お気に入りのベージュが品切れ(>_<) でもどうしても欲しかったのでブラウン(短毛)を4セット購入☆ やっぱりいい(^-^)♪ 掃除しやすいし、使わない時はすぐ片付けられるし、見た目もいいし。 とにかくお気に入り☆ オススメです! 今回はショップさんの心遣いでおまけが入っていました! ありがとうございます! また機会があればお世話になりたいと思います!
    リピート
    注文日:2014/09/23
    2013/02/01
    25akinomiさん
    お値段の割にはまあまあです。 クッションというほどの感じはないですが、ひかないよりはいいかな? ジョイントもしやすくて、交換などもしやすいと、思います。 ペットがいたり、小さいお子さんがいる家庭では、使いやすいかな。 娘の部屋にブラウンを2セット買いました。 着替えをしたりする時に、フローリングのひやっと感がいやなので、ベットの横に敷きましたが敷き詰めるには、あと2セット買いたそうと思っています。 値段よりは、お高そうにみえます。
    2013/01/18
    10mieさん
    安さと機能にひかれ…
    たまたま見かけたので、衝動的に買ってみました。 カラーバリエが好みだったのと枠がつくのは珍しくて^o^ 手触りの良いマットです!ただ、厚みがあったらもっと良かったのに(-_-) 遊び毛はある(これからどれくらい抜けるかな…) はめ込みは問題無くしっくりきました。
    2014/12/05
    みずmamさん
    リビング用に
    なかなか思うような厚さと毛の長さのジョイントマットがなくて、ホームセンターなどで探していたのですが見つからず諦めかけた時にこのジョイントマットを見つけました!ふかふかさもすごくいいので、コタツの下にちょうど良かったです!半畳×2セット購入して、サイドパーツが無料だったのですごくお買い得でした!ペットが多いので汚れてもその部分だけ変えればいいので、チョイ足し用にまたリピしたいと思います!グリーン以外のカラーがすぐに売り切れでちょっと残念でした。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/09
    初め、ペット用にと購入しましたが毛の所を舐めるといけないと思いキッチンマットとして使うことにしました。2列にして120センチなので長さが短いですが真中中心に敷けば十分使えます。厚みもあって暖かいので思っていた以上に良いです。ただ、サイドパーツはもう一つ購入しておけば良かったと思いました。因みにジョインマットはグリーン長毛でサイドパーツも同色にしようかと思いましたが色が違うほうがおしゃれに見えると思いベージュにしました。色違いにして良かったです。購入して良かったと思えるお薦め商品です。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/02
    色がきれいです。
    短毛、グリーン、端はベージュを購入しました。 部屋の一角に敷いていますが、そこだけシックな感じで良い感じです。 ただ、商品説明をあまり読まずにいた私が悪いのですが、短毛が短毛すぎました。あと、それ以外の場所には別のジョイントマットを敷いているのですが、それの厚みに慣れてしまった私にはペタンコに感じてしまいました。 配送は早く丁寧でおおむね満足しております。猫の寝ころび場になっています。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/19
    ふわふわです♪
    長毛と短毛のグリーンを購入しました。 ワンちゃんのスペースに敷きました。 長毛は、ふわふわでクッション性も良く、滑りにくくワンコも歩きやすいようで良かったです。 短毛は、ワンちゃんの場合、マットの毛並みのせいか滑ってしまうので、ワンちゃんスペースの場合は、長毛が向いていると感じました。 遊び毛は、一度掃除機をかければ気になりません。 マットをグリーン、サイドパーツをベージュにしたら、アクセントになって、可愛くなって、気に入っています。 長毛のほう、またリピートしたいと思います。
    2014/09/06
    236048-20140902-0846182103 3人目の子がつかまり立ちをはじめたので、転倒した時のクッション用に購入しました。今までは親の目も光らせることができ、何も敷いていませんでしたが、上の子が幼稚園から帰ってから20時に寝かせるまでの時間が家事のピークで遊びに付き合ったりピアノの練習を見てあげたりして0歳児を見ている暇がないので、購入に至りました。敷いたら赤ちゃんは端っこを舐めるだろうな・・・
    注文日:2014/09/02
...