• HIBA196414さん
  • HIBA196414さん

4 2023-08-10

ピッタリ!
台所の大きな窓のところにピッタリでした!
欲しい時にすぐ届いたのでとても助かりました。

• asao5504さん
  • asao5504さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

4 2023-02-23

テレビの日よけに購入しました、西日が結構長い時間当たるので、まぶしさも軽減できるのでよかったです。

4 2023-02-07

取り付け楽々!
取り付けるのがすごく簡単!部屋の外への音漏れも無くなったと言われました!
でも、スクリーン下ろす時に結構な音がするのでマイナス1しました。ロールカーテンだからしょうがないのか??

5 2021-06-14

西向きの勝手口のドアに設置
配送も早く、商品も満足です!
西側にあるキッチンの勝手口のドアへ取り付けました。今までは遮光ではないロールスクリーンを使用していたのですが、夏前からかなりの暑さになる我が家の暑さ対策の一つとして遮熱・遮光のこの商品を選びました。
以前の取り付け部分そのままでカチッとはめるだけで設置完了。
日中カーテンを閉めると3歳の息子が「なんで電気けしたの?」と気づく程の遮光具合。じわっと暑かった暑さも感じず、遮熱の効果を実感しています。

4 2012-08-14

自動巻き上げじゃなかった・・・
ブラウンを購入。裏面と表面で色が違うので、巻かれた状態で届いたので
ベージュが納品されたのかとドキッとしました。
表はブラウンで、裏面がベージュでした。
なので外から見るとガラス越しにベージュが透けて見えます。この辺は特別な
こだわりがないので良しとしますが、全色裏面は何色かわかればもっといいですね。
自動巻き上げじゃなく、長い紐が常にカーテン横にツル下がっていて、パパは
この点がよろしくないとのこと。
でもこの値段で私は満足

5 2016-04-18

目隠し用に購入
目隠し用に購入しました。ぴったりサイズが見つかったので良かったです。取り付けもスムーズでした。サイド昇降チェーンは使いやすいです。

4 2015-02-10

満足です
色は少ないものの遮光具合は完璧です。
サイドのベルトタイプの調整ですが、問題ないと思います。

4 2014-03-23

値段が安いのがうれしい
防音は???だが断熱と遮光は間違いなし。巻き取りの時、やや傾きながら巻き取る傾向があり、縁がほつれてくるのが早そうな印象。勝手口に使ってるので汚れも早いからまた買いましょう。

5 2021-04-07

ピッタリ!!
元々既製品のロールスクリーンを使用していて
その交換で購入、同じ寸法で取り付けるのも簡単なら出来ました。
お安いお買い物が出来て良かったです。

4 2019-08-03

安く買えてよかった。
寝室のブラインドが壊れてしまい、買い換えました。遮光、遮熱の生地でオーダーの半額で購入できてよかったです。

4 2019-07-27

やっと買えた
楽天スーパーセールの半額クーポンで、ずっと欲しかったロールスクリーンを購入できました!
今回は180幅の窓枠に90幅を2個並べて、カーテンレールに取り付けました。取り付けは簡単にできましたが、カーテンの間に2.5cmの隙間ができて、そこと両端の隙間から室内光がもれます。が、カーテンの間はちょうど窓枠のフチに合わせて取り付けたので、外から見える事はないです。
気になる方は180幅のカーテン1枚で取り付けた方がいいかもしれません。
あと、巻き取りがずれるので、マイナス1です。

5 2018-08-14

ライトブラウンを購入きました。光沢があってとてもキレイな色です。ロールアップもスムーズできれいにまとまります。チェーンがいつか切れないか心配です。

5 2016-07-27

快適です
キッチンの食洗機の排気避けと目隠しに電子レンジとトースターの前に設置しました。サイレントスクロールで、静かに上げ下げでき、快適です。作りもしっかりしていて、安定感があります。
使う度に買って良かったと思います。
アイボリーを購入しましたが、壁が純白なので、ホワイトがあるとなお良かったですが、今まで使っていた和紙の蛇腹状暖簾に比べるとスッキリしました。良い商品だと思います。

• noah4012さん
  • noah4012さん

4 2015-04-07

コスパが良い
キャンペーンとのタイミングも良く、お安く購入できました。ものはしっかりとしており、機能面も金額から見れば十分かと思います。

5 2014-12-06

良い感じです♪
寝室の細い窓をロールスクリーンにしたくて色々見ていましたが、遮光で安く購入できてとても良かったです。
色で悩みましたが、部屋の雰囲気が白を基調としてるので、アイボリーにしました。明るめのベージュのような感じですが、部屋が暗くならず良かったです。
前はカーテンつけたり、のれんにしたりしてましたが、すっきりして見えます。