2023/10/11
    かねこ2130さん
    -:- | ■カラー:ピンク系
    感動をありがとう
    親族が家に泊まるため、羽毛布団がどうしても必要になりました。実家も自宅も布団は全て西川ブランドです。先月、Yahooで昭和西川の激安の羽毛布団を2枚購入したところ、実家の洗っていない犬の匂いがして、ファブリーズしても、干しても匂いが消えない。とてもお客様には出せないので、返品しました。(あとで口コミを見たら数人の方が匂いがすると書かれており、盲点でした)超特急で、ネットで探して、京都西川の羽毛布団セットを見つけて購入。敷布団はふかふかで、縫製も素晴らしい。一番大事な羽毛布団の匂いをチェック。匂いは全くしません。やったー。良かった。思いがけず、西川の豪華な布団カバー(布団と同じ柄)も付いてて感激。正直、枕は全く期待していませんでしたが、西川の高級ウォッシュブル枕で、びっくり。布団も枕もカバーも気に入りました。柄もいいし。感動をありがとうございます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/06
    2016/03/01
    チロルとマイクさん
    床で寝てますが、背中が痛くなりません。寒い日も、毛布いらずで、かなり優れものの布団です。お値段高めですが、買って良かった。
    注文日:2016/01/26
    2019/10/10
    nobuwo_no.55さん
    思っていた程重くない
    自分用にベージュ系を購入しました。 レビューを見て重そうだったので買うか かなり迷いました。 実際購入してみて 掛け布団:軽いフワフワ 敷き布団:重いと聞いていたが重くなくフワフワ よく眠れています。 家族にも買おうと思います。
    注文日:2019/09/22
    2019/06/27
    ばにー222さん
    ふわふわ
    羽根布団はボリュームがすごく今の時季は暑いので使用してません。いやな臭いもありません。敷き布団も厚みがあり、今までの布団は??と思う程。ただ毎日の布団の上げ下げはボリュームがありすぎて小さな私には大変-★押入れも小さいのでパンパンになります。
    注文日:2019/06/04
    2018/01/02
    つむつむこばこばさん
    あったかいと…
    旦那が欲しいと言ったので なかなか良さそうなので購入。 使ってみたら、とっても暖かいとのこと。 今まで使っていた羽毛布団は何だったんだろー?と不思議に思ってました。 良いものは良いんですね!
    家族へ
    注文日:2017/12/24
    2015/12/11
    lights3754さん
    ビックリです
    急ぎ 布団が必要になり注文し、送られてきた物の大きさにまずビックリ。そして現物を見てビックリ! 想像以上の布団セットでした。これなら寒い冬も乗りきれそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/08
    2015/10/17
    ケートハートさん
    母の退院祝いにブレゼントしました。 カバーもセットになっていて、柄も素敵だと喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2015/05/25
    ku-chan★さん
    子供用に買いました。 寝心地がいいようで、とても喜んでいます。
    注文日:2015/04/03
    2015/12/23
    HERO-HERO.さん
    無事に届きました。
    今回はピンクを2セット購入しました。ブルーも欲しかったんですが、売切れでした。その後すぐにブルーが売られてたので、対応できたんじゃないかと。商品事態はとても良く感じます。
    注文日:2015/12/14