5 2023-10-11

• 商品を使う人:親戚へ

-:- | ■カラー:ピンク系

感動をありがとう
親族が家に泊まるため、羽毛布団がどうしても必要になりました。実家も自宅も布団は全て西川ブランドです。先月、Yahooで昭和西川の激安の羽毛布団を2枚購入したところ、実家の洗っていない犬の匂いがして、ファブリーズしても、干しても匂いが消えない。とてもお客様には出せないので、返品しました。(あとで口コミを見たら数人の方が匂いがすると書かれており、盲点でした)超特急で、ネットで探して、京都西川の羽毛布団セットを見つけて購入。敷布団はふかふかで、縫製も素晴らしい。一番大事な羽毛布団の匂いをチェック。匂いは全くしません。やったー。良かった。思いがけず、西川の豪華な布団カバー(布団と同じ柄)も付いてて感激。正直、枕は全く期待していませんでしたが、西川の高級ウォッシュブル枕で、びっくり。布団も枕もカバーも気に入りました。柄もいいし。感動をありがとうございます。

5 2023-06-27

大満足
ロフトベッド用に購入しました
マラソンセール中で安かったですがブルー欲しかったですが時間に即売り切れでダメ元でしたがピンク購入できました
その後1分後売り切れてたので買えてよかったです
布団はフカフカで文句なしです
また梱包も他社のように圧縮されてなかった事も良かったと思います
圧縮するとやはり布団のダメージもあるので
またこのレベルの布団購入したいです

5 2024-01-24

■カラー:ブルー系

圧縮せずに届きました。寝心地も良く中でも掛け布団の暖かさは格別です。軽くて暖かいので楽です。

5 2023-06-12

スーパーセールでお安く購入できました!
親へのプレゼントです!とても喜んでました😎

5 2023-05-12

かなりしっかりした作りです。カバーもついてお買い得でした。

5 2023-05-04

当方ミスへの懇切丁寧な対応に感謝!
大学進学で一人暮らしをする息子の為に購入。
勤務中に購入したため、
1.割引券の適用を失念
2.発送先を息子の住所に変更するのを失念
と立て続けにポカをしてしまう始末。
それにも関わらず、2回とも迅速かつ懇切丁寧な対応をしていただき、感謝、感激!
その節は大変ご迷惑をお掛けしました。

5 2022-12-23

この度は丁寧、迅速な対応ありがとうございます。本日無事に届きました。質問にもすぐ答えてくださり、発送も早かったです。とても大満足です。スタッフさんの優しいお言葉がとても嬉しかったです。本当にありがとうございます。

5 2022-09-14

良く眠れます
育児応援のために娘の家に泊まるため購入。熟睡出来ました。敷きパッドを購入するのを忘れてました。次は7点セットにして敷きパッドも入っていたらもっと売れると思います。寝心地ありがとうございます。

4 2022-07-20

枕が柔らかすぎ?
。掛布団・敷布団もうしぶんありません
ただ枕に硬さが欲しい。

• Bon Bon.さん
  • Bon Bon.さん

5 2016-01-15

【商品】
送料無料★京都西川 羽毛
布団セット シングル 6点セット
【感想】
他店の羽毛布団と悩みましたが、
枕、カバー付きなのでこちらに決めました。
敷布団は厚め、掛け布団は薄めですが、
お買い得でした。

5 2016-03-01

床で寝てますが、背中が痛くなりません。寒い日も、毛布いらずで、かなり優れものの布団です。お値段高めですが、買って良かった。

4 2015-03-26

よかった
敷布団は適度な厚みがあり、床に敷いても問題なかったです。また、掛け布団も薄い感じがありましたが、暖かいので問題ありませんでした。日本製でこのセットで質なら良い買い物ができました。

5 2021-03-06

快適な ふとん です
敷き布団は厚みがあり、掛け布団はあたたかく ぐっすり眠れそうです。ありがとうございました。

5 2019-10-10

思っていた程重くない
自分用にベージュ系を購入しました。
レビューを見て重そうだったので買うか
かなり迷いました。
実際購入してみて
掛け布団:軽いフワフワ
敷き布団:重いと聞いていたが重くなくフワフワ
よく眠れています。
家族にも買おうと思います。

4 2019-06-27

ふわふわ
羽根布団はボリュームがすごく今の時季は暑いので使用してません。いやな臭いもありません。敷き布団も厚みがあり、今までの布団は??と思う程。ただ毎日の布団の上げ下げはボリュームがありすぎて小さな私には大変−★押入れも小さいのでパンパンになります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット