• yuki.19さん
  • yuki.19さん

4 2012-06-29

ダブルベッド用を探していて、見つけました。田舎の義母が蚊に悩まされていたのでプレゼントしました。かなり大きくてダブルベッドもすっぽり覆える様です。
ただ、しぼりの部分が穴が開いてるので、一度蚊に侵入されると大変だといっていました。圧迫感もあるので一度取り外して、絞りの部分と取り付け位置など使い勝手を工夫してから使用すると言っていました。デザインなど可愛くて喜んでくれました。
自分用にも購入を検討中です

5 2015-06-07

就寝時に耳元で
蚊の奴らにプンプンやられると
激しくストレス( ̄皿 ̄;;
何が一番いいのかネット検索したら、
蚊帳がいいと。
なるほど!
ベッドだとどうしてもコレ。
届いた商品にドン引きの主人でしたが…。
まっ、その内慣れるでしょう(* ̄∇ ̄*)

4 2012-05-10

モスキートネットで安眠
毎年、蚊に悩まされるので、昔、子供の頃の蚊帳生活を思い出し購入しました。取り付けは天上にフックを1個付けて吊るすだけ、とても簡単です。只、1ヶ所吊るしの為、蚊帳内の空間が狭く、窮屈感があります、そこで、周りにあった洗濯バサミ2個と輪ゴム4個を使って、枕上1メートル位とカーテンレールを挟み吊るしました、これで、空間が広くなり窮屈感は解消できました。安さを感じさせない、上品さで、お姫様ベッドになりましたが、私は男性です、王子様気分で気持ち良く、ぐっすり眠れるようになりました。

4 2013-05-14

初めてのモスキートネット
昔の蚊帳を思い出し、おしゃれ感のあるこちらの商品を発見。
早速購入、設置してみました。
見た目はかわいいし、満足です。
吊り下げてベッドの周りに蚊が入らないようにレースを回すと、どうにも顔の辺りへの圧迫感があって、寝像が悪いとレースを引っ張って破いてしまいそうな不安感が芽生えました。
これは、四隅を吊る蚊帳と違って、モスキートネットの特徴であり、この商品が良い悪いの問題ではありません。
ダブルベッド用と言っても、ダブルベッドの中央に一人で寝るのなら問題ないのでしょうが、夫婦二人が寝るとなると、体のすぐそばにあるレースを引っ張ってしまいそうで落ち着きません・・・。
なんとか、そうした不安感を取り除けるような設置方法を、これから工夫してみます。
プレゼントには、カフェカーテンをいただきました。

4 2012-06-08

見た目はおしゃれ。。。
娘の虫刺され対策のために購入しました!
四隅から吊り下げる形の蚊帳が付けれないし、お買い得だったので。
説明書にはベッドの中央の天井に吊りフック(留め金)を付けると書いてあったのですが、その位置だと顔の辺りにネットが垂れ下がってきて圧迫感があると思いました。吊りフックはベッドの中央からだいぶん枕よりに付けたほうがいいと思います。
…というわけで一度付け替えて、天井に穴が余分に空いてしまったので、星一つマイナスにしておきました。
子供は喜んでいます。この夏はこれでしのげそうです^^

4 2011-11-11

まずまず・・・
全体的にはgoodです。ただ、上のしぼり部分があくので何か工夫が必要です。又、私的には、小さな虫が飛んで来る地域に住んでいる為、もっと目の細かい布で作って頂けたら、なお良かったと思います。手書きのメッセ-ジや、おまけが付いていた事、ていねいなテ−プの、貼り方など、きちんとしたお店だなあ...と、嬉しく思いました。

4 2015-06-30

去年蚊に悩まされたので、こちらを購入。
ダブルベッドもすっぽり、今年は大活躍しそうです。
色もアイボリーで落ち着いていて、気に入っています。

4 2014-09-15

値段相応だと思います
シングルベットを使ってますが、しっかりと覆えるようにダブルベッド用を購入。質感は柔らかくて触り心地よく、しっかり機能してくれてます。ただ、何かに引っかかってすぐに破れそうなネットの造り。取り扱いに注意が必要だと感じたので☆4つです。

5 2014-07-18

以前見た時より値下げされていたし、ポイントを利用してお値打ちに購入する事ができました。
シングルベッドが二台並んでいる寝室に。
モスキートネットとしてではなく飾りとして購入しました。
取り付け位置はベッドの頭のあたりです。
なので、ベッドを覆う事はできません。
お姫様みたいな気分にはなれそうですが、顔のあたりにレースがきて、邪魔かも?
今日、寝るのが楽しみです。
旦那の反応は?
購入した翌日には商品がつきました。
早い発送、ありがとうございます。

5 2013-08-01

クイーンサイズのベッド用に購入しました。
ギリギリですがなんとか使えています。
お値段の割に可愛くて気に入っています。

5 2013-07-11

いいです
かわいくてお手頃なので買いました。
シングルとダブルひとつずつ購入したところ
色がかなり違うみたいです。
シングルの方はレモン色に近い黄みがかったクリーム色でダブルは白に近いクリームです。
リボンはどちらも同じでした。
シングルはリボンと同じような色です。
どちらも
可愛いので設置が楽しみです(^o^)

• yntさん
  • yntさん

5 2013-06-22

安心
ムカデが出たので、あわてて購入しました。三ヶ月の赤ちゃんと寝ているのですが、煩わしい事もなく、快適です。デザインも、キュートで、大満足です。

5 2013-05-19

昨年に続き2度目の購入です。昨年は蚊に刺されることもなく、快適に眠れました。今年はダブルにしたところ、ギャザーが多くきれいです。おまけの品物も気に入りました。

4 2012-04-16

ダブルベッド用
ダブルベッド用と明記した商品が中々無かったのですがこちらはちゃんと記載があったので安心して購入する事が出来ました。

4 2012-04-14

夏になるとヤブカに悩まされるので購入しました。まだヤブカは現れてないので効果は分かりませが上の部分が空いているのが気になったので自分で縛りました。留め具もついていれば良かったかなぁと思いますがお安く購入出来たので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳