5 2023-11-17

-:カラー | ■カラー:ベージュ

とても簡単にかけられて一気に清潔感がでました。生地の手触りがとてもよく伸縮性があるのにダルダルにならないし、ソファの下で結ぶ紐の長さも絶妙でした。今迄に使ったことのあるカバーの中でダントツによかったです。

4 2022-12-09

ひじ掛け部分が特殊なため、完全には合わないだろうという点を
認識の上で購入しました。
結果、思ったほどの違和感は出ずよかったです。
子供がはしゃぐので押し込んだ部分は結構ズレますが、今のところ問題ありません。
ただ、もう少し安くなれば買い替え時も手軽になるかなと思っています。

5 2022-09-12

お値打ちで肌触りも良い
お値打ちな3人掛け肘ありソファーのカバーを探していて試しに購入してみました。
サイズが心配でしたが到着して早速かけてみると!
ほぼピッタリ!
ソファーが重いので下を紐で縛って固定する事は出来ませんでしたが、
周りのゴムがしっかりしているので浮きてきたり外れたりする事はないです。
紐は縛って内側へ入込みまさした。
生地の肌触りも良いです。
洗替え用として、もう1枚色違いを購入したいなぁと考えています。

5 2022-05-30

ぴったりフィット
生地もしっかりしていて、たるみもですぴったりでした。
ケースもしっかりしていて使わない時の収納にとても便利だと思いました。
色違いでの再購入を考えています。

5 2023-01-12

ちゃんと入るか心配でしたが、後ろは少し足りなかったけど、他はちゃんとはまりました。新しいソファみたいで気持ちいいです^_^

• @2856さん
  • @2856さん

5 2022-12-07

到着が早くて助かりました。商品もイメージ通りで満足しています。

5 2020-05-02

ソファカバーの感想
色は、ブラウンを買っています。
説明書を見ると、なんだか難しく感じますが、「後部」と書かれたタグを目印に、カバーをかけると簡単。そんな印象です。
手すり部分が木製のソファに使ったので、若干その辺の布が余りました。白い棒みたいなのは、座っているうちにカバーが引っ張られ、出て来ますね。
なお、アイロンNG、漂白剤NG、日陰干しといった注意書きがあります。

4 2012-10-08

収縮性は十分で3人掛けワイドサイズでも大丈夫でした。
隙間にタオルを挟み込んでも、すぐ出てきてしまいます
ので、見た目は悪いですがそのまま使用しています。
生地に凹凸がありサラサラ(ザラザラ?)していて
敏感肌のためチクチクして痒みが出てしまうのですが
暑い日はべとつかなくていいです。

4 2012-03-20

買ってよかったです
皮のソファーが猫に傷だらけにされ、ディ○スで買ったカバーも 伸び伸びになってまったので新しいものを探していた所 このカーバーを見つけました。安くても しっかりしていて、何よりピタっとフィットしてすっきり見えるので気に入りました。かぶせるとやはり座面が浮いてしまうので送られてきたときの段ボールを切って隙間に差し込んだところきれいに収まりました。伸縮性がどのくらい持続するかはちょっと不安ですが、伸びたら買い換えられる手頃なお値段だったと思います。ほかの方のレビューにもありましたが、色のパターンがもう少し豊富だと嬉しいです。

5 2011-11-02

素敵です
3人掛け用を2枚購入しました。今まで使っていたカバーも伸びる素材でしたが、この商品はそれ以上に伸縮性があり、楽々かけられました。
うちのソファーは肘掛部分が広く背もたれもかなり高いので、2人掛けソファーに3人掛け用を使用しました。→ サイズばっちりです。
3人掛けソファーにはギリギリでしょうか。やはり背もたれで結構とられてしまい、座面部分の布が浮き上がってしまいましたが、座面と背もたれの隙間に棒を押し込んで対応しました。
何度か座ってみましたが、棒が出てくることもなく快適に使用してます。
色も単色ではなく伸びると白い部分が現れるので、いい感じの色合いになっています。
お店の方の対応も良かったです。

4 2011-09-30

梱包も丁寧で、商品自体もきれいなビニールケースに入っています。
最初かぶせただけでは、どうにもこうにもフィットしませんが、伸縮性に富んでいるので、ソファー合わせ目に押し込むようにすると綺麗にフィットします。
ウチのソファーの場合は取り扱い説明にあったように薄めのタオルを折りたたんで押し込むと外れること無く収まりました。
ただソファーの角に若干のだぶつきがありますが、これはソファーの形状に依るもので仕方無いかと思います(目立たない部分にだぶつきを寄せることでマシになりました)
マズマズの見た目ですし、触り心地も良いので満足しています。

5 2013-01-26

ライトグリーン購入!
ちゃんとフィットするかなー?と不安でしたが、フィットしました!ニトリのソファがだいぶ痛んできたので、購入させていただきましたが、お部屋の雰囲気が明るくなり気分も上がりました!オススメー(^O^)

5 2015-04-26

すごく良いです
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
合皮のソファーの表面が痛み、ぽろぽろになってしまったので、購入しました。一時しのぎのつもりでしたが、カバーが素敵なのでこのまま、数年はやり過ごすことができそうです。
商品の到着は早く、素材もよく伸びるので、気になっていた肘おきの部分にもきれいに収まってくれました。取り外し、洗濯ができるのもありがたいです。

4 2012-03-20

春なので気分一新!
楽ーポンで半額!との触れ込みに商品を見てみれば、以前から欲しかった伸びるソファカバーが!
しかも半額で3人掛けと2人掛けが購入出来るならひとつ分のお値段で両方買えるのでお得と思い、両方購入。
取り付けも思っていたより、いたって簡単。
前後はタグの位置で分かりやすく、ぐい〜んと伸びるので女性一人でも簡単でした。
しいていえば、ソファの座面にカバーを食い込ませるのは難しく、我が家のソファが見本の形とは違う丸みを帯びたデザインのもせいもあり、長座布団を上から載せて安定させてます(元々あったので)
見本の形と似てるソファなら大丈夫なのではないでしょうか。
明るいイエローを選んだので部屋が明るくなり大変気に入っています。
オマケのランチョンマットもセンスの良い柄で素敵でした。
ありがとうございます。

• shin_2011さん
  • shin_2011さん

4 2011-10-29

サイズぴったり、フィット感はバッチリです
結構伸縮するということで、商品サイズ特に計測せず、3人掛けというだけで購入してしまったのですが、バッチリフィットしました。
これだけの伸縮性があれば多少のサイズ違いもカバーしてくれると思います。
肌触りについてはサラサラ感を求めていましたがが、少々ザラツキ感のある素材でした。これはこれで悪くありません。(丈夫そうです)
2人掛けソファーもあるため、追加購入検討していますが、同じものにするか違う素材も試してみたいので、違うものにするか迷っています。
ただ、欲しい色がなかったので、1つ評価を残しました。