2023/06/14
    るいりくママ5877さん
    ザラザラ感と色、サイズ感に不安がありつつも悩んだ末に購入しました。ニ○リの三人掛けソファーに使用してます。BCDEを足すとサイズオーバーですが伸びが良いので何とか入りました!横より縦が良く伸びる印象です。 色はアイボリーを購入。床、カーテンはアイボリー系、壁は白なのですが、写真ではアイボリーに見えますが、見た目は伸ばしすぎたのかホワイトにも見えます。部屋が明るくなったのと、サイズも入ったので☆4にしました。 しばらく使って良ければ色違い、また購入したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/09/23
    まゆ姉8820さん
    -:カラー | ■カラー:オフホワイト
    大満足
    古いソファが生まれ変わりました 生地も厚手で触り心地も良く 人もわんこも大満足 オフホワイトも想像どおり
    注文日:2023/09/21
    2023/01/03
    みかん557437さん
    買って良かった
    購入のきっかけは、購入された方の評価でした。 色で悩んで、コメントからご相談させて頂きましたら、生地のサンプルを4枚まで送ってくださりました。 その色を見てお安いタイミングで、2色を購入しましたのでお色味も満足しています。 私的には本当に買って良かったです。 カバーは、伸縮性がかなりありしっかりした生地感だと思います。触った感じはやや硬めでザラっとしていて、心配しましたが座ってみたら私は気になりませんでした。伸縮性があります。 カバーは、付ける内容自体は簡単ですが、1人より2人で付けた方がソファにかぶせたり、ソファの下で紐をむすんだり、スムーズです。 付属の白いスティックは、何回か座ると出てきてしまうので、何か改良があっても良いかもしれません。 白いスティックはなくても特に座ったり使用にあたって問題はないかと思います。 見た目の問題かなと思います。 最後に、こちらの販売されている会社の方が本当に丁寧で親身になってくださる良い方で本当に温かい気持ちになりました。 また機会がございましたら是非購入させて頂きたいです。 この度はとても丁寧なご対応を頂き本当にありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/16
    Otsukapuddingさん
    完璧フィットのソファーカバー
    既に10年以上使っているActusのカウチソファーのカバーが傷んで来たので、適当なソファーカバーを探していました。 SUNROCKのソファーカバーは質感のあるストレッチ素材で出来ており、測ったように完璧にフィットしました。 背の部分が余ったのですが、背面に折り込んで安全ピンで止めたので全く目立ちません。 オーダーしたソファーカバーでもこれだけ綺麗に仕上がらないと思う位です。
    注文日:2022/09/08
    2022/05/28
    ビーナナさん
    座面分割ソファにはかなりおすすめ
    ACTUSの座面と背面の4分割のソファーです。 このカバーは座面の外れるタイプは内側の紐で座面に固定出来るので仕上がりが綺麗です。 かなり厚みと長さが大きいのでなかなかあうものがなく今まで数々のソファーカバーを試しましたが耐久性やサイズ、色などでなかなか満足できる商品に出会えませんでした。このカバーは使用間もないので耐久性を除いてですがとても満足しています。 満足ポイントはソファーについた猫犬の毛もコロコロで簡単にとれるのでお手入れが楽です。 肌触りも硬めですが私も猫も好きです。 上記にも書きましたが外側の紐だけではなく内側の紐です。この紐で仕上がりにかなり差が出ます。 かなりおすすめです。 次は同じシリーズのダイニングチェアーのカバーが欲しいです。
    注文日:2022/05/23
    2023/03/18
    今年一番感動した
    セールかなんかで、かなりお安く購入出来ました。普段の値段じゃとても買えませんがもう一生ここで買うクオリティ。安物買いの銭失いはもう辞める。1枚目がこちらの商品。2枚目も楽天で購入した三千円程度の物です。雲泥の差。
    注文日:2023/02/21
    2022/12/23
    しっかり形になっていていい感じです。 私的にはアリ、 お値段が張るのでマイナス1で…m(_ _)m
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/18
    2010/02/12
    チワワ7253さん
    注文から5時間後には配送、翌日に届きました。迅速な対応に驚きです。商品ですが写真の様にピッタリです。レビューを参考にして発泡スチロールにタオルを巻き差し込んだところ飛び出る事も無く、肌さわりはさらっとしていて夏には最適だと思いました。写真は使用前、使用後です。
    注文日:2010/02/11
    2013/06/30
    Rumineseさん
    伸びるソファーカバー
    ・両サイド『肘掛タイプ3人掛』用カバーです。 ・色が7色もあるので合う色を選べて便利♪ ・寸法を細かく計り自宅ソファーに対応可能なタイプでした。 ・部屋の雰囲気に合う汚れの目立たない『ブラウン』を選びました。 ・良く伸びるのと凹凸も極端ではなく触った感触も厚手のちぢみ風~ ・さら~として柔らかいので1年中快適に過ごせそう。 ・背もたれと座面との間に手を入れてカバーを押し込めます。 ・ズレ防止の為に丸い棒状発砲スチロールが5本付属 ・左右脇の肘掛に各々1個ずつ・正面座面と背もたれ間に3個入れます。 古くからある皮のソファーが老朽化しておまけに 猫にも引っ掻かれてしまいこれでは人が来ても恥ずかしいので カバーを掛ける事にしました。サイズもピッタリで 椅子が新しく生まれ変わり部屋全体の雰囲気も良くなりました。 同じシリーズで他に1人・2人掛用のカバーも有りました。 [受注番号]236048-20130627-0525664216
    注文日:2013/06/27
    2011/07/14
    ママ曽根さん
    ブラック→アイボリーに手軽にチェンジ!
    ニトリの3万ソファー、子供達が飛び跳ねて遊んでたせいか、3年目にして縫い目が破れてきた^^; 先月からニャンコも加わり、爪傷も気になる為にレビューの良いこちらにチェンジ♪ 注文翌日に綺麗な梱包で届き、購入者にとっては嬉しい対応^^ 商品は本当によく伸びるので、ソファーにかけるのは簡単♪ ただし、浮いた部分をタオル巻き棒で埋め込むのがちょっと大変でしたが^^; とはいえ、ものの5分で完成し、黒皮が白布にチェンジした事で部屋のイメージが俄然かわりました! 肌触りは…柔軟剤使わず洗い続けたタオルの様(笑)ですが、それはそれで気持ち良く ニャンコも家族も喜んで座ってくれたので、満足いく買い物ができました! モスグリーンとかカーキとか、緑系が加わったらまた買いたい^^
    注文日:2011/07/13
    2011/12/05
    mushimaru.さん
    とりつけ簡単
    長年愛用しているソファーのボロ隠しに購入。 ストレッチ素材なので取り付けも簡単。 生地の感じもお洒落で値段以上の高級感があります。
    注文日:2011/11/25
    2011/06/01
    クリン3621さん
    ブラウン購入です。幅210センチのソファーなのでカバーに余裕が無くつっぱて失敗してしまうか長い間迷ってましたが、ポイント10倍だし送料もかからないしとりあえずで買ってみました。すぐ届いてサイズも全く問題なく、パッと見綺麗で家族からも好評でした。オーダーで作ったの?と聞かれた程です。皮のソファーなので一応滑り止めをしいたからずれないし、発泡スチロールの棒もすぐ飛び出るだろうと、使ってないガーゼのハンカチにつつんで奥まではさんだら出てきません。。2倍の値段のとも迷っていたので、こっちを買ってよかったー!
    注文日:2011/05/26
    2013/10/24
    R ママんさん
    アイボリー購入
    今まで使用していたソファーカバーは形もフィットせずだらしない感じになっていたので、違うカバーが欲しかったのですがこの値段でもし馴染まず失敗だったらどうしようかと1年くらい購入を迷っていたのですが、レビューを見て同じようなソファーの形でもカバーが馴染んでて思い切って購入してみました。縦横に伸縮するので本当に綺麗に馴染んでくれました。だらしなかったソファーカバーが今回購入したカバーですごく引き締まってすごく満足しています。付属でついてた棒状の発泡スチロールはポコポコ出てきちゃいますが、出てきてる状態でもスッキリしてるので購入して大正解でした!カバーひとつで部屋の雰囲気が変わるので次はブラックも購入したいと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/22
    2012/06/16
    ロイのしっぽさん
    注文の翌日に届き対応の早さに驚きました。 3人掛け用と、2人掛け用を購入。どちらも大きすぎず小さすぎずのジャストフィットでした♪ これまでも通販や楽天の他のショップでカバーを購入してきましたが(猫がいるためわりと頻繁に変えてます)この商品は生地の厚みといい伸びの良さといい色味(ブラウン)といい値段といい最高に満足出来るお品でした。おそらく某通販で売られているイタリア製などのものと比べてもさほど引けを取らないものだと感じます。 これまで必ずと言っていいほど生地に爪を立てていた猫たちが、なぜか全く立てず、気持ち良さげに寝転んでいます(^_^;) ブラウンはこげ茶に近い色味でとても私好み♪モスグリーンのラグにぴったり合いました☆ きっとまたリピしますね。これはいい!
    注文日:2012/06/15
    2014/09/05
    TRUNK-mさん
    もっと早く!
    もっと早く注文したらよかったー、と思うくらい 我が家のソファにはぴったりフィットしてくれましたー。 肘掛けがあるソファかどうか、などを選べるので コーナーがきちんと収まります。 ずっとリネンの布をかけていましたが もっと早く このカバーに出会いたかったーと思うくらい 夏場には心地いいカバーです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2012/12/11
    蝶番屋さん
    ソファカバー
    革ソファの表地が傷んでボロボロになってしまい、処分して新しいものを求めようかどうしようか迷っていたところ、こちらの商品に出会いました。 息子と二人がかりでカバーを装着。 付属についていた、5本の白い発泡スチロールみたいなものは何の役にも立ちませんでした。 それでも、見違えるほどになりましたので、買ってよかったです。
    注文日:2012/12/02
    2009/11/29
    模様替えのため、カバーが欲しかったので購入しました。ベージュにしたのですが、肌触りがいいのと落ち着いた色で白すぎないため部屋になじんでいます。とても気に入りました。
    注文日:2009/11/22
    2014/08/02
    凄く良い!
    注文した次の日に届き丁寧な対応でした☆ 商品はレッドを購入! 落ち着いた深みのある赤で装着もとっても簡単で10分程でつけれました☆☆ 芯が直ぐ抜けるとレビューにあったので 100均で買った滑り止めシートを ラップの芯に巻いて隙間に挟んでみました。 結果 子供二人がいくら暴れても 取れなくてピッタリです☆☆☆ まだ日が経っていなく 耐久性が分からないので -☆にしまさした。
    注文日:2014/07/31
    2011/06/22
    pochi866さん
    子猫の為に・・・
    急に同居が決まった子猫の為に、最小限の被害にする為買いましたw 3人用のかなり大き目のソファですが、思ったよりぴったりフィット。 部屋の雰囲気にもあっていて気に入っています。 背もたれと座席の境目が浮いてきますがあまり気になりません。 ぼろぼろになったらまたリピする予定です!
    注文日:2011/06/10
    2010/02/02
    powertom75さん
    皮のソファの表面がもろもろ
    このもろもろ対策に、このカバーをお願いした。 丁寧に梱包してあり箱に入りビニールの袋に入り、チャック付きのカバーに包まれて届きました。 取り付け自体はごく簡単、この出来なら色違いも欲しいと思ってしまう、今回は本来黒皮だったのを赤にした、白も良さそうだし、元の黒も良いかも・・・。
    注文日:2010/01/31
    2010/01/30
    トライ
    ソファーが大きくて合うカバーがなかったのでマルチカバーをかけていたのですが、誰かが腰掛けるたびにシワシワ。幅210cm、B+C+D+Eは194cm、サイズオバーですが見事クリアし、フィット感がソファーをスッキリさせています。肘掛が小さいため角の縫い目などは合っていないけどシワシワズレズレカバーより全然許せます。一人でつけたのでクッションの下のゴムがギリギリでかた結びに。洗濯のとき取れなければゴムを付け足して使用するつもりです。発砲スチロール棒は主人の体重ではあやういのでレビューを参考に工夫してみます。アイボリーはほぼベージュで少し残念。しばらく使って調子よければ色違いリピします。
    注文日:2010/01/28
    2012/06/16
    FOX Zさん
    発砲スチロール
    もう少し太めの発砲スチロールがよかったように思います。 なのでタオルを巻いて太くして隙間に詰めました♪ 全然飛び出してこず、イイ感じです♪ サイズが気になりましたが、カリモクの3人掛けベージュのソファが、鮮やかな赤に変わり気に入ってます♪ 赤というより、ボルドーに近いかも?ですね♪ でもその方が私には都合良かったので、色も満足です♪
    注文日:2012/06/15
    2010/11/10
    ケーキ屋トミさんさん
    赤を購入しましたが素敵な秋冬色です!
    じつは別の通販でずっと高価なソファーカバーを購入したのですが、あまりにも品質が悪かったので返品したのです。ずっとお手頃価格だったのですが、レビューが良かったので買ってみることにしました。そして、この製品の赤色を注文しましたところ、品の良い深い赤色といい、しじらおりのよさといい、フィット感といい、ばっちりOKでした。十分満足のいく品質のよさです。部屋がいっぺんに素敵になりました。これから寒い季節に向けて、いい感じです。ちなみにクッションはベージュと茶色と緑で、某ニトリに注文しました。これで、すっかりおしゃれな部屋へと早変わりです。 写真を載せましたが、照明の関係でピンク色に見えるかもしれませんが、実際のアイテムは、きれいなサンタクロースの帽子色の、深い赤です。
    注文日:2010/11/07
    2012/12/04
    アイボリー購入!
    ニトリで購入したソファーが皮がボロボロとはがれてきてしまい、かなりみっともない状態でした。 最初は某通販ショップで安いものを購入してみたのですが、伸びずはまらず返品。 今度は伸びるタイプを!と選んだのですか入荷がかなり先で断念。 似たものを、と楽天で探していたところこちらを見つけ、レビューがたくさんあり、期待をもち購入しました! そして、すぐに届き、早速つけてみると、伸びる伸びる!! しっかりフィットし、大満足です!!! アイボリーも部屋の雰囲気にマッチしています。ベージュよりの色身がまた好みです。
    注文日:2012/12/02
    2011/11/26
    mimmiiさん
    ウチのソファは必要以上に肘掛が大きい2.5人掛けです。他店で購入したスペイン製の3人掛け用では丈が足りませんでしたが、こちらのカバーはなんとか全体を覆うことができました。付属のスボンジも隙間に埋め込むことができましたが、体重の重い大人が座ると飛び出してきます。ソファの下で結ぶ紐が付いているのでカバーがずれにくいのは嬉しいです。が、その紐を結ぶためには、ひとりで作業をすることはできませんでした。
    注文日:2011/11/19
    2011/09/16
    motoha4098さん
    カバー無しで使ってたらソファの表面がボロボロになってきたので、 ぼろ隠し用に購入しました。 自分の家のソファにフィットするのか心配でしたが、全く問題なし。 ストレッチ素材の生地がどんな形でも簡単にフィットさせます。 仕上げは、窪みに発泡スチロールを挟み込んで完了。 生地のシボ感もいい感じです。 簡単にフィットするので、外して、選択して、また取り付けても簡単。 いい買い物したと思っています。
    注文日:2009/10/10
    2021/03/14
    oookkk3122さん
    固定パイプが浮かないようにする
    以前はFITS!を使用していましたが穴開き・ほつれがひどかったため買い替えてみました。こちらのほうが生地が硬くしっかりしているので長持ちしそうで満足です。 カバーのパイプ浮き問題ですが、ニトリのズレ防止固定パイプと百均の滑り止めシートで多少解決できます。 固定パイプ配置予定のところにまず滑り止めシートを置き、ソファカバーをかぶせて最後に上からニトリの固定パイプを奥まで押し込めば、頻繁にパイプが出てきてしまうことはなくなると思います。カバーかけてます感をなくすにはフィットさせることが一番必要だと思うので、付属の白いパイプが使い物にならないのがとても惜しいです。ぜひ改善して欲しいです。
    注文日:2021/03/09
    2011/04/20
    akebono0559さん
    ボロボロのソファーを買い換えるか迷っているところ こちらのカバーを発見しました。 2mを超えるソファーなので、伸縮性のあることを信頼し 思い切って購入して本当に良かった! シミが目立ちうんざりするほどだったソファーが カバーを掛けるだけで見違えました。 すごく良く伸びましたが、残念だったのは 我が家の座面の奥行きが若干広くて少々浮きがあります。 座っていない時は折り込んでしまえば良いのですが 座った後は浮いてしまいました。 伸縮性があるのでもう少し座面のサイズ改良がされると 更に良いと思います。 サラサラな感触も良かったです。
    注文日:2011/04/15
    2012/04/12
    新品みたい♪
    自宅のソファは少し大きめで市販のカバーや有名通販会社のカバーだと規定外になってしまうので、買い替えるしかないのかな…と諦めていましたが皆さんのレビューを見て半信半疑で注文してみました。 確かに下が少し足りない感はありますが、充分満足です!! 子供たちのいたずらで破れたソファーが新品になりました~♪アイボリーもしっくりといいお色です。 レビュー通りに付属の棒にタオルを巻くとずれないし、気に入ったので近々二人掛けのソファーのカバーも注文しようと思います。 満点です!!
    注文日:2012/04/11
    2011/10/19
    ナギナギ7210さん
    プチ模様替え
    画像にある肘宛の ブルーグレーのクッション色の ソファでしたが、このカバーのお陰でなんともシンプルなブラックに早変わりヾ(=^▽^=)ノ 我が家のソファは背もたれ部分が一般的なソファに比べると低いかな!?と思い ソファカバーのサイズが、適合するのか心配でしたが、全然大丈夫でした。(*^□^*) しかも、サンローズさんの対応が素早く昨日の夕方にオーダーしたのに、次の日の午前には到着していました♪ 対応が素早いってイイですね。 次回はアイボリーを買おうかな♪
    注文日:2011/10/18