2023/06/14
    るいりくママ5877さん
    ザラザラ感と色、サイズ感に不安がありつつも悩んだ末に購入しました。ニ○リの三人掛けソファーに使用してます。BCDEを足すとサイズオーバーですが伸びが良いので何とか入りました!横より縦が良く伸びる印象です。 色はアイボリーを購入。床、カーテンはアイボリー系、壁は白なのですが、写真ではアイボリーに見えますが、見た目は伸ばしすぎたのかホワイトにも見えます。部屋が明るくなったのと、サイズも入ったので☆4にしました。 しばらく使って良ければ色違い、また購入したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2024/04/14
    -:カラー | ■カラー:オフホワイト
    私は満足してます笑
    リピ買いで、今回はオフホワイトにしました。オフホワイトと言うより私には真っ白に見えますが、壁色と同色なので却って良かったです。 前回いつ買ったんだろうと履歴を見たら丁度2年前でした。2年持てば良いかと。毎日使ってるものですから。我が家は3人掛けで肘掛けが大きいのでなかなか合うものがなく、色々な品を試しましたが、満足ものに行き当たらず。こちらの商品を数年前より使用してからは、浮気なしでこちらを色違い注文して楽しんでいます。このおっきなソファなかなか壊れなくて今年で22年目です。 とにかく大きいので、私は紐を付けずに被せるだけにしています。そうしないと頻繁に洗えないので笑。それでもしっかりフィットしています。 生地も伸びるししっかりしてので、満足しています。欲を言えば、ほかの方がコメントしているように肌触りはゴワゴワザラザラかしら笑。でも私は慣れました。気になる方は、座面に肌触りの良いマットなんかを敷けば良いかと思います。ウチも冬場は暖かで柔らかなものを敷いています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/30
    2024/03/10
    主婦ゴリラさん
    -:カラー | ■カラー:アイボリー
    ダークブラウンのソファの見た目を変えたくて購入。 アイボリーは写真の見た目と同じでした! 押し込んでも棒が出てくるので星一つ減らしましたが、 色味と素材が気に入っているので満足しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/21
    -:カラー | ■カラー:ライトブラウン
    高級感ある生地でした! 少しざらっと感はありますが、だんだん気にならなくなります。 ずれてとれることはあまりないけど、子どもがいると棒のやつは取れちゃうので取って使ってます!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/25
    -:カラー | ■カラー:アイボリー
    茶色のソファーが新居に合わなかったので購入しました。伸びもフィット感もよく色は優しい色になりました。表面の肌触りが少しガザついてるのがちょっとだけ気になりますが他は満足しています。
    注文日:2024/01/14
    2023/08/01
    ジローの母さんさん
    かけるだけのカバーを使っていましたが、1歳半の息子がソファの上で遊ぶ度にカバーがズレるのがストレスでこちらを購入しました。 ぴったりとフィットするのでズレることもなく買って良かったです。 ただ、やはり白い棒はすぐに出てきて息子のおもちゃになってしまうのでもう押し込むのは諦めました。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/11
    ポワソン・ダヴリルさん
    色目がイメージ通りで生地の感触が気持ち良かった。買って良かった。
    注文日:2023/05/09
    2023/01/22
    mtjfさん
    写真通りの色でした
    ライトブラウンにしましたが、想像以上に新居の床にマッチしていてとてもよかったです! 肌触りはザラザラ固いので、直接赤ちゃんを寝かせるのには気をつかうためマイナス1です。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/23
    しっかり形になっていていい感じです。 私的にはアリ、 お値段が張るのでマイナス1で…m(_ _)m
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/18
    2022/12/01
    みぃたみぃた1421さん
    ライトブラウンにしました。 落ち着いた色合いでいいかんじです。 家のソファーの場合、背もたれのところにいれた発泡スチロールの棒が座ったらとびでてきてしまいます。なのでたまたま家にあった突っ張り棒をかませてみました。まだつけて初日なのでこのあと突っ張り棒がどうなるかわかりませんが今のところ大丈夫そうです。 まだよだれがでる子供がいるのと、猫がいるので洗えるのがいいです。
    注文日:2022/11/26
    2023/02/14
    現在使っているソファーのカバーが洗えないものでだいぶ汚れが目立ってきたので購入しました。 伸びもよく透け感もなく問題なく使えています。 ただ、カバーの上で寝てしまうの顔にボコボコの跡がつきます。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/27
    希望通りすぐの発送でした お値段以上に生地のイメージも思っていた以上でした ただ、サイズ内のソファでしたが、カバーがパツパツですぎて座るたびに抑えの発泡スチロールが飛び出してきます カバーが少し伸びるまで待つしかないかなという具合ですので、星を一つ減らしました
    自分用
    注文日:2023/01/14
    2022/12/02
    デザインも色味も◎
    白い大きめの2人掛けソファに3人掛け用のカバーを買いました! サイズはぴったり◎ ただ、ソファの真ん中あたりがうまくソファに沿わせることができず、星4です(汗 なにかいい方法ありますかね?
    注文日:2022/11/30
    2022/11/08
    マスタング0712さん
    簡単に装着できます。
    商品は、早く到着しました。いろいろとレビューを見ながら注文しました。確かに付属の発泡スチロールを設置しましたが、何度かソファーに座ると外れてきます。何かしらの対策は必要かと思われます。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/17
    みーみー1314さん
    色は画像通りで全く問題なし。サイズもピッタリでズレもなく我が家のソファにはフィット。ただ、肌触りがかたいので、うたた寝をうっかりするとあとが残ります。しっかりした生地なので仕方ないのかとは思いますが、残念ポイントです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2010/09/13
    nemu6915さん
    来客用に使おうと思います。
    みなさんが長所については書いてくださっているので、生地について気になった点を書こうと思います。ストレッチ性のある生地なので、やわらかい素材でできているのかと勝手に思い込んでいたのですが、ものすごいゴワゴワしていました。かためのボディタオルぐらいの感触だと思います。 確かに、あるていど厚みのある高級感のある生地だとは思うのですが、家族が肌が弱いので、長い間座っていると赤くなってしまいました。汗もあまり吸わないので、かゆくなってしまいます。どちらかというと来客用に向いていて、日常で横になったり、くつろいだりするのには不向きな素材だと思います。 ソファにはぴったり張り付くようにかぶせることができたので、見た目は美しいです。リビングよりも応接間、に使おうと思います。
    注文日:2010/08/29
    2012/10/24
    delkunさん
    鉄アレーが
    ソファーが牛皮の為、すべりやすく、カバーを隙間に入れ込んでも、すぐに飛び出てしまい、使い物にならないと思っていました。(付属の棒状の発泡スチロールは全く役に立ちません。) もうあきらめて、ゴミになるかと思っていた時、すぐそばにあった鉄アレーを隙間に入れてみると、これが完璧! 挟み込んだ部分が定着し、座っても出てきません!この状態になれば商品自体は大変満足できる物でした。 ソファーの隙間が結構深い物でないと、この方法は使えないかもしれませんが、同じような経験をされている方は試してみればいいかもしれません。 因みに、うちは両サイドが棒状の5kgの鉄アレーを2個使用しました。
    注文日:2012/10/15
    2020/11/14
    ☆ソファカバー 3人掛け 肘付き 1枚 ソファー カバー ストレッチ かけるだけ ソファーカバー マリオン☆ カーキ購入=半額で^^ サイズが不安でしたが、よーく伸びるので取り付け簡単、ぴったりフィットでバッチリでした 好みの問題ですが、触り心地はいいとは言えない?少し固い感じの生地です
    注文日:2020/11/04
    2012/12/11
    蝶番屋さん
    ソファカバー
    革ソファの表地が傷んでボロボロになってしまい、処分して新しいものを求めようかどうしようか迷っていたところ、こちらの商品に出会いました。 息子と二人がかりでカバーを装着。 付属についていた、5本の白い発泡スチロールみたいなものは何の役にも立ちませんでした。 それでも、見違えるほどになりましたので、買ってよかったです。
    注文日:2012/12/02
    2015/10/17
    pelocoloさん
    IKEAの3人掛けティダフォルスもOK
    なかなかIKEAの3人掛けティダフォルスが収まるサイズが見つからない中、こちらの商品を見つけて感激しました! ギリギリぴったりでした!色違いも買いたいと思いました!
    注文日:2015/10/04
    2014/08/02
    凄く良い!
    注文した次の日に届き丁寧な対応でした☆ 商品はレッドを購入! 落ち着いた深みのある赤で装着もとっても簡単で10分程でつけれました☆☆ 芯が直ぐ抜けるとレビューにあったので 100均で買った滑り止めシートを ラップの芯に巻いて隙間に挟んでみました。 結果 子供二人がいくら暴れても 取れなくてピッタリです☆☆☆ まだ日が経っていなく 耐久性が分からないので -☆にしまさした。
    注文日:2014/07/31
    2010/01/30
    トライ
    ソファーが大きくて合うカバーがなかったのでマルチカバーをかけていたのですが、誰かが腰掛けるたびにシワシワ。幅210cm、B+C+D+Eは194cm、サイズオバーですが見事クリアし、フィット感がソファーをスッキリさせています。肘掛が小さいため角の縫い目などは合っていないけどシワシワズレズレカバーより全然許せます。一人でつけたのでクッションの下のゴムがギリギリでかた結びに。洗濯のとき取れなければゴムを付け足して使用するつもりです。発砲スチロール棒は主人の体重ではあやういのでレビューを参考に工夫してみます。アイボリーはほぼベージュで少し残念。しばらく使って調子よければ色違いリピします。
    注文日:2010/01/28
    2012/06/16
    FOX Zさん
    発砲スチロール
    もう少し太めの発砲スチロールがよかったように思います。 なのでタオルを巻いて太くして隙間に詰めました♪ 全然飛び出してこず、イイ感じです♪ サイズが気になりましたが、カリモクの3人掛けベージュのソファが、鮮やかな赤に変わり気に入ってます♪ 赤というより、ボルドーに近いかも?ですね♪ でもその方が私には都合良かったので、色も満足です♪
    注文日:2012/06/15
    2014/03/08
    迷っていた時間がもったいなかったです。
    随分悩んで購入しました。 使用しているソファ(3人掛け)がボロボロになり、 ソファにあうカバーがなく自分で作成するかと思っていた所 こちらで合いそうなサイズが・・・。 実際自分のサイズを測ってみると 「A・30・F:185・B+C+D+E:200オーバー」 かなり悩んで色々な方のレビューを読み、入ると信じて購入。 (色はブラックを。) 購入から発送までもとても早く、 本日の午前中に到着。 さっそくかけてみると生地も伸びもよくすっぽりと。 私みたいにサイズに悩んでいる方が多いかと思うで 参考までにサイズを記載しておきます。 ただ、残念なのは他の方もレビューであるように 付属の発砲スチロールが飛び出してきます。
    注文日:2014/03/06
    2009/12/10
    良いけど・・・。
    我が家のソファーは大きくて色々カバーを探しても合うのがなかったんですが、こちらのレビューを見て購入を決意! 色はアイボリーです。すごく良い色で良かったです。 カバーも簡単に取り付け出来ました。 ただ、やはり座面が浮いてしまいます。でも、ボロソファーがきれいになったので買って良かったです。 座面が浮くのが自分で解決出来たらもう1つ購入しようと思います。 ちなみに、B+C+D+Eは202センチでFは180センチでした。 座面が浮くので-1です。
    注文日:2009/12/08
    2020/01/31
    nmn45さん
    追加で購入
    数ヶ月前にアイボリーを購入し、今回はサックスブルーを洗い替え用に購入しました。 グリーンとブルーの中間色と言った感じで、落ち着いた色で素敵でした。 伸縮性とフィット感がとても良く、家に来た人に「ソファー買い替えたの?」と聞かれるくらい綺麗にソファーが生まれ変わりました。生地がたるむ事もズレたりもしないので快適に使用できてます。 以前もレビューで肌触りが悪いと書きましたが、何度か洗濯をし、使ってる内に少し柔らかくはなりました。このシャリシャリ感がフィット感と見た目を美しくしてるので、これはこれでいいかなと。 2回ともセールでお安く買えて良かったです。定価だと高くて買えません。
    注文日:2020/01/27
    2021/03/14
    oookkk3122さん
    固定パイプが浮かないようにする
    以前はFITS!を使用していましたが穴開き・ほつれがひどかったため買い替えてみました。こちらのほうが生地が硬くしっかりしているので長持ちしそうで満足です。 カバーのパイプ浮き問題ですが、ニトリのズレ防止固定パイプと百均の滑り止めシートで多少解決できます。 固定パイプ配置予定のところにまず滑り止めシートを置き、ソファカバーをかぶせて最後に上からニトリの固定パイプを奥まで押し込めば、頻繁にパイプが出てきてしまうことはなくなると思います。カバーかけてます感をなくすにはフィットさせることが一番必要だと思うので、付属の白いパイプが使い物にならないのがとても惜しいです。ぜひ改善して欲しいです。
    注文日:2021/03/09
    2018/01/08
    morningmooonさん
    ブラック
    リピートです。こちらのカバーはしっかりしていて高見えします。前に買ったのは2009年。7年も大事に使っていました。イメージチェンジでブラックを購入。すごく格好いいけど我が家のインテリアには合わず、アイボリーまた注文しました涙 サービスで座布団カバーもらったけど、座布団ないから使えないです。残念…
    注文日:2017/12/24
    2017/01/15
    らくらく8084さん
    リピです。
    以前はレッドを購入。 子どもが伸ばしたりで、紐が切れたので、買い替えです。 今回はライトブラウンにしました。 ナチュラルな感じに仕上がり良かったです。 ストレッチを効かせるために仕方ないのかもしれませんが、肌触りはやっぱり良い方ではありません。 直接長時間、素肌にくっつけていると、恐竜みたいになってしまいます^^;
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/10
    2010/03/04
    我が家は一体型で背もたれと袖に差がないタイプのソファですが、なんとかなるかな~?と思い購入してみました。 背もたれ部分以外はいい感じにぴったり!やはり背もたれ部分が少しあまる・・・自分ですこし縫製調整して綺麗に収めてみようと思います!今までなかなか合うカバーがみつからず悩んでいたので(専用カバーはとても高いので)こちらでお安く購入できてよかったです。できれば一体型用のカバーも出してほしいです。 カラーはブラウンですが、ちょっとイメージと違い残念。茶ではなく「グレーがかった小豆色」って感じです。ペットがいるので、洗えて丈夫で安いのは助かります。また色違いで購入したいです。
    注文日:2010/02/26
...