送料無料♪ ↑縦横に伸縮素材↓ストレッチ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-27
  • ソファがきれいになった!
  • 子供がソファで飛び跳ねたりして、シートがボロボロにヒビ割れてきたので、おしゃれなソファカバーを探していたのですが、売られているのは無地のものがほとんどで意外とおしゃれなカバーは売られていなかったので悩んでいたところ、こちらのお店で少し縦の地模様が入ったような気に入った商品を見つけました。しかし、うちのソファは大きめのようでなかなかサイズも合うものがなく、その商品も横のみストレッ ・・・(続きを読む
  • み〜ちゃんママ22さん
  • 3 2012-07-25
  • ごわごわ・・・
  • 色はブラックです。猫ちゃんが買ったばかりのレザーソファに突進するので、カバー購入を決意。お部屋はシンプルモダンで統一しているので、雰囲気を損なわないような高級感のある黒のカバーを探していました。2万くらいの他社のものと迷ったのですが、どうしても黒が欲しくて・・生地は厚めなので、これなら猫ちゃん対策も安心です。よくのびますし、取り付けも簡単でした。2.5人掛けのハイバックソファーで ・・・(続きを読む
  • とらししゃもさん
  • pelocoloさん
  • pelocoloさん

4 2015-10-17

IKEAの3人掛けティダフォルスもOK
なかなかIKEAの3人掛けティダフォルスが収まるサイズが見つからない中、こちらの商品を見つけて感激しました!
ギリギリぴったりでした!色違いも買いたいと思いました!

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-07-10

IKEAのティダフォルス2人掛け用に使用
色はライトブラウンを購入。
IKEAのティダフォルス2人掛け用が背もたれも高いし、肘掛もでかく、某有名店の3人掛けソファーカバーはギュウギュウで下の方は出ちゃう感じで入りませんでした。
レビューなども読んでこちらの商品は伸びるみたいだったので思い切って購入したら、大満足の結果に(^。^)
スッポリ!
(使用して1ヶ月追記→やはり他のレビューにもあるように、スッポリ被さって大きさ的に余裕があるけれど、隙間に入れてる抑えは座ってると出てきちゃいます。座り方とかを深く足を投げ出してる様に座ってたり、昼寝してたりしてると特にですねw)
生地的には許容範囲のゴワゴワ感がある素材ですが私は今からの暑い時期でも暑い感じがしなく気に入ってます!
(生地について使用して1ヶ月追記→肌が強く?昼寝などして長く?直接当たってる部分などは生地のゴワゴワした波模様?が肌に跡になって付きます^_^;)
一緒にクッションカバーと、チェアカバーも買い収納付きボックススツールの蓋に付け統一感もでて本当に買って良かった!
汚れた時のタメとかに色違いも欲しいですね!
お店の対応もすごく丁寧で好感が持てます、また利用したいと思いました(^。^)

4 2015-12-24

買い換えに
今まで使用していた、他メーカーのものが破れたので買い換えました。ストレッチがよくきいていて、生地も厚く高級感がありしっかりしています。さわり心地は、ややかためですが、夏は気持ちが良さそう。大きめのソファーでも、突っ張ることなくかけられましたが、やはり滑り止めの棒が座り方によっては、出てきてしまい補正が必要です。

4 2016-01-05

リピです
ブラウン購入
我が家のソファーは2.5人のタイプですが、少し大きいようでなかなか合うのがありませんでした
これは良く伸びる為かはまりした
フィット感は正直なありませんが、全体を覆えるので満足しています

5 2015-11-15

ぴったりでした
幅2メートル、高さ95センチの大型ソファにぴったりフィットしました。
大型ソファ用のカバーは他ではなかなか見つけられなかったので、このお店で出会えて本当によかったです。
ただ、発砲スチロールの棒はすぐにでてきてしまいます。
他の方のレビューを参考にハンドタオルを巻きつけてみたら、しっかり固定されました。子供がソファで飛び跳ねても出てきません。

4 2016-04-21

概ね満足しています
三人掛けの本革ソファーを購入したのですが、飼い犬がホジホジしそうなので、本商品を購入しました。他社でお安いものはいくらでもありましたが、ソファーの横幅が197cmあったので、210cmまで対応している本商品にしました。感想としては、ちょっとゴワゴワな感じですが慣れると問題ないようです。付属の発泡スチロールの棒ははっきり言って役に立ちません。タオルを巻き巻きして押し込んだ方が確実です。また、底で結ぶゴム紐は1本ですが3本くらいあればめくれることがなくもっといい感じになるのかなと思います。発送の対応は、午前中に注文すれば、翌日に届きました。梱包にも問題ありません。私は併せてクッションカバーも色違いで2組購入しましたが、統一感があって良かったと思います。

5 2016-08-10

リピート
数年前にブラウン購入、色褪せと伸びが気になっていたのでアイボリー購入。
今回もオッドマンも一緒に。
子供たちがすぐ汚すのでライトブラウンが欲しかったけど売り切れで、でもお安くなってるしすぐ欲しかったので多少妥協して‥
結果、部屋がパッと明るくなっていいですねーーー(笑)!
高級感あるし、大満足(笑)!

4 2016-04-28

リピです
ちょっと大きめの我が家のソファはこれしか合うサイズなく。前回のものがビロビロにのびてしまったのでリピ買いです。消耗品ですね。
前回はアイボリーで今回はサックスブルーにしました。
でも届いて最初に見たときは、くすんだグリーンに見えました。くすんだエメラルドグリーンです。写真とだいぶ違うのでちょっとガッカリ。

4 2016-02-06

イタリア製大型ソファでもいけます
新品のソファを購入するにあたり、うちのわんぱくアメショーちゃんにガジられないようにカバーを探していました。なかなかサイズが合いそうなものがなく、これもやや寸法的にはきびしいかなと思ったもののいちかばちか購入を決意。結果、前が若干浮いていますがなんとかすっぽりとはまりました。
ソファのサイズは幅196奥行98高さ90です。参考になれば幸いです。説明書がわかりづらいのとバンドの位置がもっと研究した方がいいと思ったので星マイナス1です。

4 2015-12-20

我が家の古くなったソファーにと購入しました。次の日には届き早速かぶせてみました。一人でしたのですが簡単にできました。オレンジにしたのですが部屋が明るくなり雰囲気がいいです。付属品の発砲スチロールは少したつと飛び出してしまうのでレビューに書いてあったようにタオルを巻いて隙間を詰めてみようと思います。安っぽく見えなく気に入っています。有難うございました。

5 2015-10-24

予想以上に良いです!
カリモクの特殊な形のソファーでサイズも合わなかったのですが、ダメ元でグリーンを購入してみました。レビューにあるように驚く程伸びが良く、特殊な形にもかかわらずぴったりカバーをしてくれました。そろそろソファーを買い換える予定でしたが、この価格でいろいろな色にカバーしてみるのも面白いと思い、届いてすぐにレッドも注文しました。届くのがとても楽しみです。

5 2015-10-15

二回目の購入
我が家の三人掛けソファーは、幅 高さも通常より大きく、どのカバーを購入しても合いませんでしたが、こちらは違います。とにかく横 縦と伸びが良くピッタリとフィットします。浮いてくる三箇所の部分は、タオルを縦長にまるめて、押し込んでいます。
伸ばすだけ伸ばしていますので、二年くらいで買い替えになりますがお勧めです。今回もブラウンですが、落ち着いたお色で気に入っています。

4 2015-09-24

しっかりした生地でした
ブラウンを購入しました。
伸び縮みする生地でソファをすっぽり包んでくれます。
背もたれと座面の間に付属の滑り止めの発泡スチロールを入れるんですがうちのソファだとすぐに出てくるのでいまいい方法はないかとクッションを置いたり座布団を敷いてみたり試しています。
洗濯もできるのでもう一枚色違いで欲しくなりました。

• ni-nyanさん
  • ni-nyanさん

5 2015-09-09

IKEAのソファーにもフィット!
某有名通販のカバーを使っていましたがうちのソファーは大きく、サイズが合わずフィットもせず…勿体無いので泣く泣く使っていました。色々調べてIKEAのソファーにも合うという口コミを発見し、半信半疑で購入してみました。購入までかなり悩みましたが買って大正解‼︎こんなにフィットするなんて思ってもみませんでした!感激です。
色はアイボリー。家族には汚れが目立つと言われ反対されましたが…着脱が楽々なので汚れてもすぐ洗えそうです。このカバーにしてからソファーにいる時間が増えました笑
カバーがズレることもなくストレスフリーで快適です!フィット感、色、質感ともにパーフェクトです。もうここのカバー以外買えそうにありません笑

5 2015-09-08

大満足
オレンジを購入しました。丸い色見本よりは明るめですが、動画の色と全く同じレンガ色で、汚れも目立たず暗くないのでこの色にして良かったです。
素材はデコボコ感があり高級な感じがします。
両脇の裏についている紐を隙間からソファーの後ろに通して結び、背もたれの方は細長い木の棒を1本入れたらカバーが飛び出なくなりました。
普段より安く買えたし大満足です。