送料無料♪ ↑縦横に伸縮素材↓ストレッチ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-27
  • ソファがきれいになった!
  • 子供がソファで飛び跳ねたりして、シートがボロボロにヒビ割れてきたので、おしゃれなソファカバーを探していたのですが、売られているのは無地のものがほとんどで意外とおしゃれなカバーは売られていなかったので悩んでいたところ、こちらのお店で少し縦の地模様が入ったような気に入った商品を見つけました。しかし、うちのソファは大きめのようでなかなかサイズも合うものがなく、その商品も横のみストレッ ・・・(続きを読む
  • み〜ちゃんママ22さん
  • 3 2012-07-25
  • ごわごわ・・・
  • 色はブラックです。猫ちゃんが買ったばかりのレザーソファに突進するので、カバー購入を決意。お部屋はシンプルモダンで統一しているので、雰囲気を損なわないような高級感のある黒のカバーを探していました。2万くらいの他社のものと迷ったのですが、どうしても黒が欲しくて・・生地は厚めなので、これなら猫ちゃん対策も安心です。よくのびますし、取り付けも簡単でした。2.5人掛けのハイバックソファーで ・・・(続きを読む
  • とらししゃもさん
  • 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-07-10

IKEAのティダフォルス2人掛け用に使用
色はライトブラウンを購入。
IKEAのティダフォルス2人掛け用が背もたれも高いし、肘掛もでかく、某有名店の3人掛けソファーカバーはギュウギュウで下の方は出ちゃう感じで入りませんでした。
レビューなども読んでこちらの商品は伸びるみたいだったので思い切って購入したら、大満足の結果に(^。^)
スッポリ!
(使用して1ヶ月追記→やはり他のレビューにもあるように、スッポリ被さって大きさ的に余裕があるけれど、隙間に入れてる抑えは座ってると出てきちゃいます。座り方とかを深く足を投げ出してる様に座ってたり、昼寝してたりしてると特にですねw)
生地的には許容範囲のゴワゴワ感がある素材ですが私は今からの暑い時期でも暑い感じがしなく気に入ってます!
(生地について使用して1ヶ月追記→肌が強く?昼寝などして長く?直接当たってる部分などは生地のゴワゴワした波模様?が肌に跡になって付きます^_^;)
一緒にクッションカバーと、チェアカバーも買い収納付きボックススツールの蓋に付け統一感もでて本当に買って良かった!
汚れた時のタメとかに色違いも欲しいですね!
お店の対応もすごく丁寧で好感が持てます、また利用したいと思いました(^。^)

• pelocoloさん
  • pelocoloさん

4 2015-10-17

IKEAの3人掛けティダフォルスもOK
なかなかIKEAの3人掛けティダフォルスが収まるサイズが見つからない中、こちらの商品を見つけて感激しました!
ギリギリぴったりでした!色違いも買いたいと思いました!

4 2015-12-24

買い換えに
今まで使用していた、他メーカーのものが破れたので買い換えました。ストレッチがよくきいていて、生地も厚く高級感がありしっかりしています。さわり心地は、ややかためですが、夏は気持ちが良さそう。大きめのソファーでも、突っ張ることなくかけられましたが、やはり滑り止めの棒が座り方によっては、出てきてしまい補正が必要です。

4 2016-01-05

リピです
ブラウン購入
我が家のソファーは2.5人のタイプですが、少し大きいようでなかなか合うのがありませんでした
これは良く伸びる為かはまりした
フィット感は正直なありませんが、全体を覆えるので満足しています

5 2015-11-15

ぴったりでした
幅2メートル、高さ95センチの大型ソファにぴったりフィットしました。
大型ソファ用のカバーは他ではなかなか見つけられなかったので、このお店で出会えて本当によかったです。
ただ、発砲スチロールの棒はすぐにでてきてしまいます。
他の方のレビューを参考にハンドタオルを巻きつけてみたら、しっかり固定されました。子供がソファで飛び跳ねても出てきません。

5 2016-09-10

何年か前に買った無印の3人用のワイドソファのカバーが店舗になくなり、オーダーするといい値段だったので、こちらでカバーを買ってみました。びっくりするくらいぴったり
ずれないように皆さんの意見を参考にタオルを入れてます。
座りごごちはザラザラするって子供は言ってますが、慣れてくると大丈夫だと思います。
アイボリーを買いましたが、思ったより黄色っぽいというか、もっと白っぽい色が好きでした。
もともとの色が白に近いアイボリーだったので、ちょっと部屋が暗く感じました。白に近い色もでるといいなぁ
取り外しが便利そうなので、今までのカバーより気軽に洗えそうです。
使い勝手が良かったら、追加で買おうと思います。

5 2016-09-02

きれいにフィット!
ニトリで購入の3人掛け革ソファに合うものがなく、運良く見つけたものを使いましたが本当に微妙…サイズは合ってるはずなのに前後とも下は出てるし肘掛けは何してもズレてダボダボだわ、でこちらを購入。付けてる途中は足らないかな?と思ったものの、伸びるのでぴったりかぶせられました。下も出ないからみっともなくないし、肘掛けも押さえこめばぴったりでした。ただ他レビューにあった通り、押さえの棒が細いのでそれだけだとダメでした。いらないふきんを巻きつけて押さえ込んだら、子供が飛び跳ねても出てきません。生地が硬めでゴワゴワ感はありますが、汗ばんでもくっつく事がなさそうなので、くつろげそうです。

4 2016-04-21

概ね満足しています
三人掛けの本革ソファーを購入したのですが、飼い犬がホジホジしそうなので、本商品を購入しました。他社でお安いものはいくらでもありましたが、ソファーの横幅が197cmあったので、210cmまで対応している本商品にしました。感想としては、ちょっとゴワゴワな感じですが慣れると問題ないようです。付属の発泡スチロールの棒ははっきり言って役に立ちません。タオルを巻き巻きして押し込んだ方が確実です。また、底で結ぶゴム紐は1本ですが3本くらいあればめくれることがなくもっといい感じになるのかなと思います。発送の対応は、午前中に注文すれば、翌日に届きました。梱包にも問題ありません。私は併せてクッションカバーも色違いで2組購入しましたが、統一感があって良かったと思います。

4 2016-09-18

サイズぴったりの物が見つかりました!
ソファーのサイズが幅210センチで、なかなかサイズに合うものが無くて今までは小さめのカバーを使っていました。サイズがぴったりでとても良いです!ただ、挟み込む細い発泡スチロールがすぐに出て来てしまうので、他のレビューにあるようなタオルやキッチンペーパーを巻いて工夫したいと思います。前回薄いベージュのような色で野暮ったかったのですが…ブラウンは高級感もあって気に入りました。

5 2016-09-08

買ってよかった!
ファブリックのソファが汚れてしまい洗剤でも取れず買い直そうと思いましたがとりあえずカバーをしてみようと購入しました!
結果、買ってよかったです!
大きめの3人掛けソファでも伸びるのでピッタリです。
筒状の発泡スチロールは他の方のレビューを参考にタオルを巻いて固定すれば犬が爪とぎ?しても取れません。
色はアイボリーにしましたが飽きたら他の色も購入したいです!
オットマンとセットで購入しました〜
満足です!

5 2016-08-10

リピート
数年前にブラウン購入、色褪せと伸びが気になっていたのでアイボリー購入。
今回もオッドマンも一緒に。
子供たちがすぐ汚すのでライトブラウンが欲しかったけど売り切れで、でもお安くなってるしすぐ欲しかったので多少妥協して‥
結果、部屋がパッと明るくなっていいですねーーー(笑)!
高級感あるし、大満足(笑)!

4 2016-04-28

リピです
ちょっと大きめの我が家のソファはこれしか合うサイズなく。前回のものがビロビロにのびてしまったのでリピ買いです。消耗品ですね。
前回はアイボリーで今回はサックスブルーにしました。
でも届いて最初に見たときは、くすんだグリーンに見えました。くすんだエメラルドグリーンです。写真とだいぶ違うのでちょっとガッカリ。

• ZERO401さん
  • ZERO401さん

5 2016-02-12

イメージチェンジ
リピート?前回の赤からブラウンへイメージチェンジ。
他社製品よりちょっと大きめ?自宅のソファーにビンゴです。

4 2016-02-06

イタリア製大型ソファでもいけます
新品のソファを購入するにあたり、うちのわんぱくアメショーちゃんにガジられないようにカバーを探していました。なかなかサイズが合いそうなものがなく、これもやや寸法的にはきびしいかなと思ったもののいちかばちか購入を決意。結果、前が若干浮いていますがなんとかすっぽりとはまりました。
ソファのサイズは幅196奥行98高さ90です。参考になれば幸いです。説明書がわかりづらいのとバンドの位置がもっと研究した方がいいと思ったので星マイナス1です。

5 2016-01-03

よく伸びます
新居に合わせてソファーをオーダーメイドしましたが猫の爪研ぎで布がほつれてきたのでカバー探してました。幅が210センチと大きいので心配しましたがちゃんとつけれました♡落ち着いた紫のソファーだったのでブラウンを買いましたが、よくあってて良かったです。猫も爪研ぎをしなくなりました。