2024/03/15
    啓斗47さん
    -:カラー | ■カラー:サックスブルー
    気分が変わる(^^)
    以前に3人掛けを購入 洗えてカラーを変えると簡単に部屋の 雰囲気が変わります。 春に向けて2人掛けも購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/12
    2023/06/19
    mk0973さん
    色もイメージ通りで付けやすく良かったです。 肌触りが少しゴワッとしますが、新品ならではなのかも知れません。 次は他の色も購入してみたいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/10
    2023/04/30
    フィット感がお気に入り
    アイボリー購入しました。ダークグレーのソファにつけたのですがお部屋が明るくなりました♪つけるのも簡単で、素材はよくある伸びるソファーカバーって感じですが、付属のスポンジみたいなものがすごくしっかり滑り止め効果になってフィット感が◎。新品のソファーのようになります♪子供がいるので今まで買ったソファカバーはずれたりしていましたがこちらは全くずれずにフィットしてくれます!また購入したいです♪
    注文日:2023/04/10
    2024/01/24
    -:カラー | ■カラー:カーキ
    設置も簡単にできて部屋の雰囲気も変えることが出来たので大満足です。 手触りも独特な感じで癖になります。
    注文日:2024/01/21
    2023/11/03
    チョコママ5837さん
    -:カラー | ■カラー:ライトブラウン
    ピッタリ
    ニトリのハイバックソファです。 二人用、三人用の二種類を購入。心配でしたが できました。棒だけだと 奥まで入れても いつの間にか 出てしまうので その棒に ハンドタオル巻き 使ってます。 写真と実物の色は、少し違いますが 気に入りました。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/14
    sonorin7477さん
    リピート
    以前数回リピートし、ゴムが伸びるたびに購入してます。レッドが可愛いけど、今回はサックスブルーを購入。キレイな色味です、部屋の雰囲気も変わりますね。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/29
    tyi.takaさん
    使用していたカバーを取り替えるために購入しました。こちらのカバーはとてもソファーにフィットして座り心地も満足しております。 掛け方の方法の説明と前後をタグで表示があり、特にソファが外れるタイプの掛け方も説明もあり嬉しく思います。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/25
    mamebeanさん
    2枚目の購入です。生地が好きで、高級感があります。来客者はみな褒めてくれるので、嬉しいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/16
    55kanaさん
    三人掛けとセットで買いました、オレンジです。落ち着いた上品な色です。 フィット感も抜群で、生地も透けたりもしないし、凄く伸びるので、使いやすいです。 お値段の分あります。また、違う色も使ってみたくなりました。クッションカバーも欲しいです。
    注文日:2023/05/11
    2022/07/18
    ユッコ6251225さん
    お買い得でした
    以前はディ〇スで一万円以上もするストレッチタイプのカバーを使用していましたが、ストレッチが効かずデロンデロンになってしまった為、購入。 お値段は半額以下で購入できました。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、生地が固め。私はこのカバーの上から更にキルティングのカバーをかけているので気になりませんが、そのまま座ったら、夏は後がつきそう。 そしてやはり付属の発泡スチロールではひじ掛け部分のカバーがきちっと固定されません。浮き上がってしまいます。この点、ストレッチカバーどうにかならないでしょうか。(多分どれも同じかと)
    注文日:2022/03/26
    2022/09/11
    ダイソーのジョイントラック用のポールを買
    サックスブルーを買いました。最高に可愛いです。 飛び出てくるのはダイソーのジョイントラック用のポール4本で解決です!ビシッときまってます(^^)
    注文日:2022/06/08
    2022/09/09
    mamebeanさん
    アイボリーを購入。 画像よりもう少し明るい色です。生地は上品な感じで、さらっとしており、夏でも気持ちよく座れそうです。購入して良かったです。 欲を言えば、レザーソファにかけたため、カバーが若干滑るので、発泡スチロールの棒はできればあと2本欲しかったです。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/21
    かん1886さん
    今まで色んなソファカバーを試してきましたが、どれも使っているうちに少しずつたるんできて、ストレスでした。 こちらは今のところズレてこなくて、うちのソファに合っているのかなと思います。 どれぐらいもつか分かりませんが、次も購入したいです。
    注文日:2023/04/20
    2022/11/25
    ダイニングチェアカバーを購入し大変よかったのでソファカバーも購入してみました。かなり年季のあるソファでしたがカバーをかけるだけで高見えして、色もネイビーにしましたが明るい青なので部屋に馴染みとても気に入りました。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/14
    商品にも満足ですが、店舗担当者の方の対応が親切丁寧でした。 現在検討中商品も御座いますため、また是非宜しくお願い致します。
    注文日:2022/11/08
    2022/08/14
    TARTHER JAPANさん
    替え用にリピート購入しました。 前回はベージュでしたが、今回はオフホワイトにしました。部屋が明るくなって良い買い物でした。 ソファの幅を測って購入される事をお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/07
    2011/02/06
    無印旧タイプソファーにあうカバー
    無印良品の旧タイプソファ(肘掛けが広い、曲線でないタイプ、背もたれクッション・座部クッション)にちゃんと適合しました。 なお、2.5人用のソファーで、2人用のカバーでぴったりです。 そろそろ、購入時のソファーのカバーが寿命かと思います。 このソファーにあうカバーを探している人はとても多いようですので、このレビューは役立つはずです。 しかも安い。
    注文日:2010/12/20
    2018/10/11
    shinji9999さん
    マラソンの時、購入~
    2人掛け、肘付きのソファーカバーを半額クーポンを利用して購入しました。 送料無料で税込3,780円でした。 リビングで2人掛けのソファーを使っているのですが、かれこれ15年ほど使用してます。 デザインと柔らかめのクッションが気に入り長年使用してきましたが皮に若干亀裂が入りよく座る部分が擦れてきてたので、ソファーを買替えるか、ソファーカバーを買うか考えてました。 ソファー自体は、4~5万円位の物で、もう十分 元を取った感はあるのですが・・・ そう言う訳で、余り高いカバーを買う気は無く、でもカバーを掛ける事で安っぽくなるのも嫌だったので、色々物色していてこの商品を見つけました。 商品が届いたので、カバーを掛けてみました。 妻と娘が旅行中の為、一人でソファーを定位置から引っ張り出し装着。 その後、少し整えて、又、定位置へ戻したのですが、一時間ほどの作業でした。 ゼイゼイ… 装着後の感じは、しぼ感が良く生地も厚めで透ける様な事もなくイイ感じです。 ストレッチ素材の伸縮性が強く、良くフィットします。 普通に座る分には何も支障ありませんが、肌が直接触れると少しゴワゴワします。 丸洗い可能なので、一度洗うとゴワゴワは解消できそうですが…。 今の所は、何も問題無く満足してますが、後は耐久性がどの位有るか? 1~2年は持って欲しいな・・・ クッション等がヘタってなく、外装に問題が有ったり、気分的に色を変えたいソファーをお持ちの方には、一度お試しをお勧めしたい商品でした。
    注文日:2018/10/05
    2012/09/20
    無印良品旧タイプのソファーに♪
    無印の旧タイプ2.5シータ-ソファー使用。合うカバーを探していて、こちらのお店にたどり着きました。 レビューを参考に、2人掛け用のアイボリーを購入。サイズも合っていて、うす汚れていたソファーが良い感じになりました。 装着も簡単で、無印で買うより安く買えて良かったです。 色選びで迷いましたが、アイボリーは無難な色で、コーディネートしやすくて良かったです。
    注文日:2012/09/18
    2012/04/24
    @むぎえもんさん
    @ソファーの模様替え
    色はアイボリーを選択。 光の加減でオフホワイトっぽく見えますが、実際はミルクティーみたいな色です。 取り付けは簡単で、時間はかかりません。 ただ、ソファー自体が皮や合皮だと固定されにくいです。布性だと安定感あるんでしょうね...。付属されていた発砲スチロール?のような棒を、アーム部分と座面に押し込むとしっかり固定されて良いです。4個付いてましたが、もう少しあると良かったなと思います。生地の肌触りは微妙です。硬いです。うたた寝したら、顔に跡が残ります。その点が☆-1ですかね。 ソファーカバーと同じようにオットマン用のカバーもあると良いなぁと思います。
    注文日:2012/04/21
    2010/11/05
    るるっちぇさん
    猫のせいでスポンジの飛び出たソファーに
    12年ほど前に輸入家具店で購入した当時かなりお高かったソファー。 座り心地はまだ良いものの綺麗なサーモンピンク色だった革は黒ずみ薄汚れ、 そんなことよりも肘掛部分で猫が爪とぎを始めたので バリバリに破れ中からはスポンジがぁ~ 買い換えようかな、と考えたのですが まだ座り心地は気に入ってるし 買い換えてもまたお猫様が・・・と思い、ソファーカバーを探すことにしました。 いろいろ迷ってコチラのお品に決めたのですが、結果的に大成功です! 「Before→After」の画像を見てください! Beforeの画像は同じ日のカバーをつける直前に撮ったとは思えないほどみすぼらしいソファーが写っております。 肘掛なんかはかなり厚みのあるソファーだったのでどうかな?と思ったのですが ご覧のように何の違和感もなく納まっております。 のびのびですので大まかにカバーリングした後、グイッと引っ張ってソファーの隙間に押し込めばどうとでもなる感じです。 生地はフワフワ感はなく、シャリッとした感じです。 赤いお色もとても落ち着いた赤でインテリアとして合わせやすいお色です。 こんなことならもっと早く買えばよかったです。 早速お猫様が遊んでおります・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/11/04
    2009/09/04
    みどりのすずさん
    ソファの幅がちょうど170cmなので、二人掛けか三人掛けか迷いましたが、伸びるだろうってことで二人掛けに。 結果二人掛けでよかったです。 掛けるときはちょっとキツイかなーと思ったんですが、掛かってしまえばぴったりフィットして、もたつきがないのでスッキリ見えます。 ずりおちないのでストレスなくていいですね。 ベージュの色合いも良かったです。 肌触りはちょっと固めですが、ちくちくしないのでまぁいいです。 あと、うちのソファだと、背面と座面の隙間にいくら布を埋め込もうとしても無理でしたが、特に不都合はないのでそのまま使ってます。
    注文日:2009/09/01
    2013/06/12
    G_69さん
    w170のソファーにブラックを購入しました。 サイズは余裕でもう少し大きいソファーでも大丈夫そう。 質感は賛否両論のようですが私は好きなタイプです。 しっかり分厚いのによく伸びて、夏も爽やかに座れそうです。 座面と背面のクッションは取り外し?出来るタイプなので座面に滑り止めシート的なものを奥(カバーを押し込む所)まで敷いてからカバーをかけました。 滑り止めのおかげで押し込んでも出て来ません! 突っ張り棒で更に安定。 サイドの部分にも中に滑り止め挟むといいかもです。 ちなみに付属の隙間に入れる棒はなんの役にも立たなくてこどものおもちゃになりゴミ箱へ…
    注文日:2013/06/10
    2014/08/11
    ぴったりでした。
    20年前に購入していた無印良品の二人掛けソファ用に購入。 ピッタリサイズで新品のソファのようになり、見違えました。。 背もたれと座面の隙間に入れる付属の発泡スチロールのものではうまく挟み込む事が出来ませんでしたが、ちょうど木製の丸い棒が家にあったのでそれを挟み込むとうまくできました。
    注文日:2014/08/04
    2013/06/14
    お気に入りの真っ赤なレザーソファー。 我が家のお犬様2匹と娘によって、ボロボロ(T.T) レザーだけボロボロなので買いかえる必要もなく、色々カバーを探してこちらのショップにて購入しました。 皆さんのレビューを参考に、前もって『滑り止めシート』を用意しておきました。 商品に同封されている発泡スチロール棒(4本)だけだと、レビュー通り奥まで差し込んでも使用しているうちに抜けました。 そこで、『滑り止めシート』で包んで差し込むと・・・全然抜けません♪ 子供がソファーの上で暴れても大丈夫(^^)v カラーはレッドにしましたが、えんじ色と言ったほうが正しいかも。 でも、おちついた色合いなので、ソファーがちょっとグレードアップしたように見えてGOOD!! とても良い買い物ができました。 次は色違いで購入しようかと、考え中です。
    注文日:2013/06/13
    2012/10/06
    Elena8さん
    ダイソーで解決しました。(追記あり)
    良い感じです。昔買った安い9000円代のソファーを何十年も使っていますが、まっていてもなかなか壊れないため、捨てるわけにもいかず色や汚れや、猫の爪とぎ跡に悩んでました。これで解決したと同時にソファーをまた末長く使うハメになりそうです。とにかく、カバーが最高です。付属の発砲スチロールが出てくるので、写真の机の角に貼るガードをダイソーで二本購入。背もたれの部分にはスチロールを二本いれた後、上から角ガードを一本入れたらどんなに引っ張っても出てこなくなりました。横は角ガードを半分に切って同じようにしました。角ガードは両面テープがついてるけど無視して使いました。 (追記 やはりズリ出てくるので、最初からホームセンターなどで重さのある木製角材を購入するか、石か、文鎮などを詰めたほうが無難かもしれません。)
    注文日:2012/10/04
    2015/04/22
    ティアラ☆7324さん
    ボロボロの革のソファーが新品のようになりました。新しいソファー購入の検討していましたがこちらの商品を試してみて良かったです。付属でついていた棒は全然役に立たなかったですが、隙間には文鎮や長細いタイプのクッションを詰め込みました。
    注文日:2015/04/13
    2011/11/03
    ako31228さん
    ソファが皮剥けしボロボロになってきたので 新しいものを購入するか悩んでいました。 なかなか気に入ったソファが見つからずソファカバーを 購入することに。 幅170センチの2.5人掛けのソファですがこちらでOKでした。
    注文日:2011/10/25
    2009/10/19
    ささこ8295さん
    ボロボロのソファに
    ソファを買って2年も経ってないというのに、合皮だともうボロボロに・・・。以前はカバーをただバサッと掛けていただけですが、結局きちんと掛かっていなくてズレてきたりするので見た目も全然美しくなくて。 で、フィットする、尚且つ、このボロボロのソファが「生き返る」カバーはないものかと探していたら、こちらを見つけすぐに購入しました。 行きと背面の高さで、家のは190cmぐらいはあったのですが、2人用を買いました。全体の幅は150cmだったので3人用では長過ぎると思ったのです。 購入して、やっぱり2人用で正解でした。でも、背もたれの部分に余った布を押し込んで、誰も座らなければきれいですが、誰かが座ろうものなら、押し込んだものがビヨーンと出てきてしまうので、パッと見は、滑り台のように見えますね。(苦笑)付属の白い押えは全く役には立ちませんでした。
    注文日:2009/10/10
    2013/05/31
    無印のソファにピッタリでした
    5年ほど前に購入した無印の2シーター(スリムアーム)用に購入しました。 すごく良く伸びる生地であっという間に装着できました。 背もたれクッションの下にはフェイスタオルを長細く丸めて押し込んであります。全然飛び出す気配はありません。 座面クッションの脇(アームの下あたり)には、付属していた発泡スチロールの棒を2本ずつ押し込んであります。こちらも出てきません。 色はアイボリーを購入。アイボリーというよりはサンドベージュっぽいなという印象です。とても落ち着いた色です。 通販での購入だったのできちんと合うか不安でしたが、バッチリでした! お値段も手ごろで良い買い物ができました。
    注文日:2013/05/30
...