1件~15件 (全 1,413件)次のページへ

5 2013-04-10

レースがこんなに汚れていただなんて
第一印象 以外に生地が厚め。
そして丈夫そう!
&ストライプが爽やか☆
午前中に曇り空の下、取り付けましたが、外から部屋の様子は全く見えません!
写真1枚目 右→今まで使用していたカーテン
左→購入したカーテン
写真2枚目 外の透け具合
てか、白いレースカーテンだと思っていた今までのカーテンがこんなに汚れていただなんて。。。
おかげでまばゆいばかりに部屋が明るくなりました!
買ってよかった!!全部屋取り替えたいです!!

4 2012-04-21

継ぎ目があります。
外からも見えないけど、中からも見えません(笑)!以前、同じようなミラーレースを買ったのですが、外から確かに見えないのですが、中からかなり見えるので、どうも薄さが気になって買い替えました。やはり日本製、しっかりしていてストライプもきれいです。UVカット効果もあるとは!クーポン利用で同じ値段になるのと、このタイプと2種類あり、どちらにしようか迷いましたが、レビューにストライプの方が良いと書いていた方がいたので、ストライプにしました。しかし1つ気になる事が!!継ぎ目があります。継ぎ目が凹むように掛ける事ができれば、あまり目立ちませんが。。。2個買ったのですが、4枚とも継ぎ目がありました。1枚ものとは書かれていなかったので、何とも言えませんが、気にされる方は要注意です。ここに安さの秘密があるのかもしれません。室内から見た様子と、継ぎ目の写真を載せておきましたのでご参考に。(幅150の分です)

5 2014-04-01

お値段以上
今まで使っていたレースカーテンが大夫汚れていたので消費税アップ前に購入してみました。
1000円なので汚れたらすぐに交換すればいいやと期待してませんでしたが、値段以上に良いものでした。
サイズは短いということはなく寸法どうりの品物が届きました。
ミラーレースということなので外から見えにくいようです。その分前のレースカーテンより室内からも外の景色が見にくくなりました。
次もリピすると思います。

5 2014-12-18

今まで使用していたレースのカーテンが破けてしまい、今回こちらのミラーカーテンを購入。
洗えて、UVカットしてくれて、外から見えにくく、なおかつ光ははいってくる。
1000円(セール価格)でこの多機能性はすごいです(^.^)
はじめてのミラーカーテン、値段も機能もうちでは満足のいくお品でした♪

5 2013-07-25

これで窓全開にできるよ♪
今まで普通の安いのレースカーテンを付けていた我が家。庭&ベランダで5m離れているとは言え、向かいの家から丸見えだったため、実は今まで日中でもカーテンを全開にすることができずにいました。
電気代もバカにならず、どうしたものかと考えていたところ、このミラーレースカーテンを発見!! とってもお値打ちだしレビューポイントも高いので購入しました。
レビューの中には低い評価をしている人もいますが、私的にはまったく問題なしだと思います。生地もしっかりしているし、以前のレースカーテンより透けないし、アジャスター金具もついているので微調整もできるし。この値段なら大満足です(*^^)v
お蔭で、取り付けた日からカーテン全開、日中は部屋の電気をつけることもなくなり、太陽の日差しのみで過ごしています。

• 海。さん
  • 海。さん

5 2011-04-23

日焼けしたレースカーテンの買い替え
☆ 地元のアピタで買ってから…2年ちょっと使っていたミラーレースカーテン(中国製)の日焼けが目立ってきたので、買い換えようと思って探していました。
1間半(150x176)用の物って、意外と安価なものは少ないのですが、楽天市場で検索していたら…いい商品が見つかりましたので、2セット購入しました。
しかも国産品というのも安心出来ます。
新しいカーテンは真っ白で気持ちがいいですね〜♪
※ 画像は左から…袋入りの状態、今まで使っていたレースカーテン、今回買ったレースカーテンの順に載せてみました。

5 2012-09-12

ミラーレースでUVカットのカーテンが安かったので、108センチと198センチを購入しました。近所のスーパーでもっと安く売っています、がぜんぜん違いますこちらのほうが。生地が厚くしっかりしています。中からも外がほとんど見えないので、お隣の視線が気になるところに取り付けました。画像1は右側が購入したカーテンで左が古いカーテンです。右のほうが真っ白で、外が見えません。真っ白いカーテンでお部屋も明るくなったようで、買ってよかったです。

4 2013-11-12

到着は早くはなかったですが許容範囲かと思います。
小学校が統廃合でなくなってマンションができました。
ある日丸見えということにふと気が付いてあわてて探して購入しました。
早速付けてみましたが正直言って期待しすぎでした。
目隠しというより柄が細かくてただ暗いだけでした。
元々あったのはサン×ツなので一流メーカーと比べると
こちらがかわいそうかもしれません。
当然980円でサン×ツが買えるわけなく、数千円-数万円するわけです。
生地の安っぽさもそうですし、縫い方も端は折り返し始末もせず
原反そのままの幅をそのままで使っています。
裾の重りも当然ありません。
寝室用なので気にならない程度ですが、というか寝室用なので注文したのですが
リビングとかだとちょっと使えないです。
賃貸で仮住まいとか、少しの間だけとか、全く人目に触れない場所なのでと
いうならいいかもしれません。
でも頑張って新築の家を買って「さぁカーテンをつけよう」という人には
せめて外に出て直に見に行ってほしいなと思います。
実際にいろいろ見るとわかると思います。
値段なりですが、日本製でこの価格は素晴らしいと思います。
でも暗くなるとか想像していませんでした。
明るさそのままで見えにくいものを期待していました。
そういう意味で★マイナスです。
*画像*格子のほうがサンゲ×でショールームで家族が決めたものです。
目茶苦茶高いものでもなかったと記憶しています。
販売されているものはオフ白というよりも漂白したような真っ白です。

5 2017-12-27

とても満足です
取付簡単で、日中は部屋に太陽光がきちんと入ってきて明るいです。
外から見た感じは、写真1,2の通り。
2階なので、下からみた写真のみです。
写真1(昼):カーテンそばで、子供に立ってもらい、手を上げたところ。カーテンの中はほとんど見えません。
写真2(夜):昼間同様 カーテンそばで立ってもらい、外から撮りました。
どちらも、ほとんど部屋の中が見えない状態で、満足しています。

5 2013-11-07

引越しで心機一転☆
引越しでカーテンも変えようということで無柄を探していたらこちらを発見。
カーテンを買い換えるのは結婚以来だったので(^^ゞ カーテンの常識が改められましたw
畳焼けや紫外線の防止などの機能がついているとは@□@
100×200を注文しましたが、新居ではちょっと長かったみたい(^^ゞ
夏はコレで窓を開けてられるかもしれないなぁと今から楽しみ☆

5 2012-11-03

お値段以上♪
実家が引っ越すことになり、その機会にレースカーテンを買い換えました。
縫製がきれいでやはり日本製は違います!ミラーも十分だと思います。
私も買い替えの時は利用したいです(^−^)

5 2012-05-22

清潔なカーテンはいいですね♪
同じカーテンを洗って数年使っていたので、新しく買い替えました。
新しいカーテンは真っ白で部屋が明るくなっていいですね♪
(こちらの商品はクリームとかではなく、本当に真っ白です)
画像は5月の夕方16時ちょっと前に部屋の電気をつけずに撮ったもの。
夕方なので暗い感じがしますが、外の光も程よく入ってきますし、
カーテンによって部屋が暗くなることはないです。
あす楽対応なのですぐ届きましたし、この値段でこの品質は大満足です♪

5 2011-08-09

窓に合わせて巾150センチタイプを購入。ちょうどぴったりの巾でよかったです。ただ、巾150センチだと丈が176センチしかないので、できれば、巾150センチの丈もいくつか種類があるといいなぁと思います。
布地はとてもしっかりした厚手のレースで屋外からは日中、ほとんど見えず、夜間は電灯やテレビの明かりと人影が見える位で、ミラーカーテンの効果は期待できます。また、時々揺れるので、風は通るようです。
外側のミラーのようなテカリは他店で販売されている品物よりもテカリが少なく、上品です。色は真っ白で生地が厚い分、部屋の中は少し暗くなった感じは否めませんが、生地の白さで部屋自体が明るい印象になりました。シンプルでさりげないストライプ柄なので部屋のインテリアとも合わせやすかったです。
この品質でこのお値段は、コスパの良い買い物でした。親戚が訪問してカーテンの値段を知って購入を考える程、お買い得でした。リピ決定です。

5 2009-06-14

さわやか・・・
カーテン別宅のベランダ2つの大きな窓に
早速取りつけました。
カーテン吊りも付いているので袋から出して
取り付けるだけでした。
簡単で明るくて お部屋が爽やかな感じで
嬉しくなりましたのよ。
お洗濯も利くそうですが お安く手に入れて
満足度満点です。

4 2014-08-03

引越し先の窓の横幅が手持ちのカーテンでは足りなかったので購入しました。
とりあえず間に合わせ的に買ったので、この価格で購入できたのは良かったです。
ミラーカーテンとしては、手持ちの高機能のモノと比べると外の景色が室内からは透けて見えます。夜間もベランダに立てば室内の様子はうっすら見えてしまいます。生地自体も薄手です。その分手持ちのモノよりは外の光を通すのでは室内明るいです。
普通のレースのカーテンよりは室内は見えにくいですが、ちゃんとしたミラーカーテンと比べたら室内は見えます。
マンションの外壁工事の時にベランダに入る作業員さんからの目線対策として買うならNGですが(最初の手持ちのカーテンはそのために買った)そういった近距離に人が通る訳じゃないならこのカーテンでも十分かもしれません。