5 2013-04-06

ちょっとリッチな気分になれるケース
鍵付きの腕時計コレクションBOX。外装は黒くてシック。
届いた時点で天窓に保護フィルムが貼ってあったけど、
天窓のガラスは本物かな?それともアクリルガラスかな?わかんない。
鍵は複雑なものではなく、二股状のチャッチイものです。
内装はビロード風のソフトな感触の生地なので時計は傷付き難いでしょう。
時計の輪の中に入れる台座(マシュマロの塊みたいな物)の周囲が19cm
も有ったので私の使っている腕時計の輪に塊が入らず、フックを外して巻か
ないと駄目でした。フックの爪がバンド表面に重なる位置は傷に注意です。
ピンホール式で長さ調節するバンドの時計ならばホール位置を変えるだけ。
皮革を使ったものでもあり、個々に若干の違いはあるでしょうが、届いた
ものは1288gありました。ちょっとズシリとした重みでリッチな感じ。
今までプラスチック製の蓋無しコレクションケースを使っていましたが、
ホコリも入るし、蓋付きのこのBOXに乗り換えました。
アタッシュケースのような持ち手は付いていないので据え置き型です。
尚、蓋を開ける時は、正面の鍵板の所、左右に小さなロック解除用バーが
見えているのでそれを指で中心に向って挟み、その指を離さない間に蓋を
手前から持ち上げて開けます。

• 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

4 2013-09-05

時計が増えすぎたので……
リピート購入。
持っている時計をいくつかのジャンルに分けて入れてみたが、44mmケースの時計が楽々入るので、デカ厚時計が当たり前の今、ちょうど良い大きさか。
さすがに47mmのパネライなんかは無理だけど、そういう時計を使う人はもっと高級なボックスを使っているだろう(笑)。
閉める時にロックが掛かりづらいのと、ガラス面に傷が付きやすいのがネック。
実際、リュウズが触れて簡単に内側に深い傷が付いたので、そのあたりの作りや耐久性は値段相応と考えて購入すべき。
が、コレクションボックスとしては及第点である。

2 2013-05-04

価格相応
ケースの角処理、革張りのズレ、匂い、接着剤のはみ出し、錠前の取り付け、全体の作りすべて価格相応か以下。中国品とあるが他の中国製品と比べても雑な作り。
こればかりはメーカーの監修が悪い。
とりあえず時計の保管場所がなく困っている、整理したい人向け。鍵が掛けれることに防犯の意味はなく子供やペットのイタズラ対策にしか向かない。長期ではなく一時的な繋ぎのケースだと思うことで良しとします。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2009-12-12

すごくいい!
楽天のオークションで落札した6本用の時計ケースを持っていましたが、オークションで落札した時計が増えてきてしまい、元々持っていた時計があふれていました。ネットで時計ケースを探していた所、10本入りの時計ケースを見つけました。実はこの時計ケースの他にもう一つ候補があり、どちらにするか悩みましたが、他の方のレビューを見てこの商品に決めました。以前に使っていた6本用の時計ケースは開けたままにできなくて手を離すと閉まってしまいましたが、この商品は開いた状態を保てるので時計の出し入れに便利です。回りは本革仕様でガラスもしっかりしていて頑丈です。内側も特に嫌な匂いは感じません。早速、あふれていた時計を収納しました。まだ4つ収納可能なので楽天ショップで1本と楽天オークションで2本の計3本を衝動買いしてしまいました。残り1つのスペースも近々埋まるでしょう。以前、使っていた6本用の時計ケースは妻にあげました。
お店の対応も良く、あす楽対応になっていましたが、私が注文したのは16時を過ぎていたので翌々日になると思っていましたが早めにお願いしますとメールを送ったら翌日に届いたので驚きました。注文から到着まで一日かかりませんでした。お店の対応にも満足しました。余談ですが、時計ケースは鍵がかかりますが10本入りの時計ケースも6本入りの時計ケースの鍵で開きました。鍵は全く同じでした。あまり鍵をかけて利用することはないので、鍵はオマケみたいな物です。

5 2011-09-06

お買得です!
■楽天イーグルス勝利で全ショップポイント2倍!■楽天カード感謝デー・エントリー&楽天カード決済でポイント3倍!■エントリーして2ショップ以上でお買い物をするとポイントが通常の5倍に!■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「通常商品 ⇒全会員2倍 ポイントアップキャンペーン中 期間限定60%OFFセール 【送料無料】ベローナ(VERONA)本革10本時計ケース/ボックス 【189995】好評販売中 ウォッチ コレクション ケース 商品番号 jb-004-11 当店通常価格 7,980円 (税込) 価格 3,175円 (税込 3,333 円) 」を購入しました。腕時計10本収納可能なので、今ある6本が収まる!上部ガラスなので、ソーラー電波腕時計も充電できるのが良い!中身が見えるためディスプレーとして使えるのがOK!この価格でこの商品ならば無問題です!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_■楽天市場内のいろいろなお店とカカクコムなどをこまめにチェックしましょう!・・・購入に際しては「楽天勝利で2倍・PCケータイで4倍・送料無料日・ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。

5 2014-11-16

使いやすい時計ケース☆
大きめのフェイスでも充分格納可能なケースは皆さんのレビューを参考に、お値段および送料無料で狙いましたが大満足です!
ガラス、革の感じ、クッションや内張の感じも結構高級感がありますね〜
レビューの通り、G-SHOCKのガルフマスターもPANERAIもきちんと干渉せず格納できるのがイイですね!
幅が大きい時計の場合、やっぱり干渉しますがこれはどのケースでも一緒でしょう!
バラバラに置いていた時計がまとまって埃もかぶらず最高です!!!
開閉用の横の紐は・・・閉じたときに気になりますがこれくらい仕方なし!☆5個!!!

5 2013-01-08

もう1個買っちゃおうかな
スントの時計みたいに大きいものも収納できるのが良い。
値段を考えれば、とてもいい買い物だと思います。
ニオイに関しては、私は、気になりませんでした。
もう1個購入しようと思います。

4 2012-12-06

時計の整理整頓に・・・。
腕時計をきれいに整理整頓するために購入しました。
送料込でとてもお安いのですが、商品はお安く見えません。
ただ、BOX自体がメンズ向けだったためか
時計のベルト長さが足りずクッションに
巻きつけ・とめての収納ができませんでした。
そこが残念でしたので、マイナス★1個で。
でも、ソーラー時計も充電できるよう、
蓋が透明になっているのでソーラー時計持ちには大助かりです♪

1 2012-09-13

品質チェックはした方が良いのでは?
海外生産・一部ハンドメイドのため、多少の難点・個体差がある場合が御座います。ご了承下さい。との明記があった上での購入なので特にクレームをつけるつもりはありませんが、ちょうど真ん中の時計を入れるスペースの壁部分の内張が寄れてぐちゃっとなってます。クッションを入れてしまうのでそんなに見えるわけでは無いので特に問題がないと言えば無いのですが、商品としてこれで良いというのも問題かと思います。安いからと言えばそれまでですが・・・

• pinkyzooさん
  • pinkyzooさん

4 2012-06-22

思っていたより、しっかりしたつくりだったです。
値段も手ごろでGOOD

5 2010-01-22

ずっと捜してました。Gショックみたいながっちりした時計も入ります。10個入るし見せる収納完成です。

5 2009-03-31

クオーツ時計が増えたので、全部収納できる10本入るケースを探していて購入しました。本革使用で造りもしっかりしていて、お買い得でした♪

2 2009-01-07

ちょっと残念
今まで五本用を使っていたので 今回も安心して頼みましたが… 楯突け悪く金具の取り付けも中途半端 値段が安いから品質にバラツキがあるのかも

5 2008-11-24

10本も時計持ってないけど、これから増やすつもりで購入。お手頃な値段なのに高級感あると思う。贅沢いえば・・開いたとき上のふたがリボンじゃなく金具で止まってれば最高ですね。でも、それだとこの値段では無理ですね。満足してます!

1 2013-01-18

不良品が届きました
5個入れのを、持っていましたが、時計が増えて、再度10個入りを購入
です。
楽しみにしていて、届くと、ビニールレザーは剥がれ、蓋はきちんと閉まらないわと、お粗末品でした。
安いとこんなもんなのか?
交換もめんどくさいし、我慢する。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー腕時計収納ケース