2013/04/06
    PUMA好きさん
    ちょっとリッチな気分になれるケース
    鍵付きの腕時計コレクションBOX。外装は黒くてシック。 届いた時点で天窓に保護フィルムが貼ってあったけど、 天窓のガラスは本物かな?それともアクリルガラスかな?わかんない。 鍵は複雑なものではなく、二股状のチャッチイものです。 内装はビロード風のソフトな感触の生地なので時計は傷付き難いでしょう。 時計の輪の中に入れる台座(マシュマロの塊みたいな物)の周囲が19cm も有ったので私の使っている腕時計の輪に塊が入らず、フックを外して巻か ないと駄目でした。フックの爪がバンド表面に重なる位置は傷に注意です。 ピンホール式で長さ調節するバンドの時計ならばホール位置を変えるだけ。 皮革を使ったものでもあり、個々に若干の違いはあるでしょうが、届いた ものは1288gありました。ちょっとズシリとした重みでリッチな感じ。 今までプラスチック製の蓋無しコレクションケースを使っていましたが、 ホコリも入るし、蓋付きのこのBOXに乗り換えました。 アタッシュケースのような持ち手は付いていないので据え置き型です。 尚、蓋を開ける時は、正面の鍵板の所、左右に小さなロック解除用バーが 見えているのでそれを指で中心に向って挟み、その指を離さない間に蓋を 手前から持ち上げて開けます。
    注文日:2013/04/03
    2013/09/05
    暁陸士さん
    時計が増えすぎたので……
    リピート購入。 持っている時計をいくつかのジャンルに分けて入れてみたが、44mmケースの時計が楽々入るので、デカ厚時計が当たり前の今、ちょうど良い大きさか。 さすがに47mmのパネライなんかは無理だけど、そういう時計を使う人はもっと高級なボックスを使っているだろう(笑)。 閉める時にロックが掛かりづらいのと、ガラス面に傷が付きやすいのがネック。 実際、リュウズが触れて簡単に内側に深い傷が付いたので、そのあたりの作りや耐久性は値段相応と考えて購入すべき。 が、コレクションボックスとしては及第点である。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/01
    2011/09/06
    阿武松緑之助さん
    お買得です!
    ■楽天イーグルス勝利で全ショップポイント2倍!■楽天カード感謝デー・エントリー&楽天カード決済でポイント3倍!■エントリーして2ショップ以上でお買い物をするとポイントが通常の5倍に!■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「通常商品 ⇒全会員2倍 ポイントアップキャンペーン中 期間限定60%OFFセール 【送料無料】ベローナ(VERONA)本革10本時計ケース/ボックス 【189995】好評販売中 ウォッチ コレクション ケース 商品番号 jb-004-11 当店通常価格 7,980円 (税込) 価格 3,175円 (税込 3,333 円) 」を購入しました。腕時計10本収納可能なので、今ある6本が収まる!上部ガラスなので、ソーラー電波腕時計も充電できるのが良い!中身が見えるためディスプレーとして使えるのがOK!この価格でこの商品ならば無問題です!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_■楽天市場内のいろいろなお店とカカクコムなどをこまめにチェックしましょう!・・・購入に際しては「楽天勝利で2倍・PCケータイで4倍・送料無料日・ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。
    注文日:2011/08/27
    2009/12/12
    tonapaoさん
    すごくいい!
    楽天のオークションで落札した6本用の時計ケースを持っていましたが、オークションで落札した時計が増えてきてしまい、元々持っていた時計があふれていました。ネットで時計ケースを探していた所、10本入りの時計ケースを見つけました。実はこの時計ケースの他にもう一つ候補があり、どちらにするか悩みましたが、他の方のレビューを見てこの商品に決めました。以前に使っていた6本用の時計ケースは開けたままにできなくて手を離すと閉まってしまいましたが、この商品は開いた状態を保てるので時計の出し入れに便利です。回りは本革仕様でガラスもしっかりしていて頑丈です。内側も特に嫌な匂いは感じません。早速、あふれていた時計を収納しました。まだ4つ収納可能なので楽天ショップで1本と楽天オークションで2本の計3本を衝動買いしてしまいました。残り1つのスペースも近々埋まるでしょう。以前、使っていた6本用の時計ケースは妻にあげました。 お店の対応も良く、あす楽対応になっていましたが、私が注文したのは16時を過ぎていたので翌々日になると思っていましたが早めにお願いしますとメールを送ったら翌日に届いたので驚きました。注文から到着まで一日かかりませんでした。お店の対応にも満足しました。余談ですが、時計ケースは鍵がかかりますが10本入りの時計ケースも6本入りの時計ケースの鍵で開きました。鍵は全く同じでした。あまり鍵をかけて利用することはないので、鍵はオマケみたいな物です。
    注文日:2009/12/07
    2014/11/16
    使いやすい時計ケース☆
    大きめのフェイスでも充分格納可能なケースは皆さんのレビューを参考に、お値段および送料無料で狙いましたが大満足です! ガラス、革の感じ、クッションや内張の感じも結構高級感がありますね~ レビューの通り、G-SHOCKのガルフマスターもPANERAIもきちんと干渉せず格納できるのがイイですね! 幅が大きい時計の場合、やっぱり干渉しますがこれはどのケースでも一緒でしょう! バラバラに置いていた時計がまとまって埃もかぶらず最高です!!! 開閉用の横の紐は・・・閉じたときに気になりますがこれくらい仕方なし!☆5個!!!
    注文日:2014/11/11
    2012/12/06
    時計の整理整頓に・・・。
    腕時計をきれいに整理整頓するために購入しました。 送料込でとてもお安いのですが、商品はお安く見えません。 ただ、BOX自体がメンズ向けだったためか 時計のベルト長さが足りずクッションに 巻きつけ・とめての収納ができませんでした。 そこが残念でしたので、マイナス★1個で。 でも、ソーラー時計も充電できるよう、 蓋が透明になっているのでソーラー時計持ちには大助かりです♪
    注文日:2012/12/03
    2013/01/08
    もう1個買っちゃおうかな
    スントの時計みたいに大きいものも収納できるのが良い。 値段を考えれば、とてもいい買い物だと思います。 ニオイに関しては、私は、気になりませんでした。 もう1個購入しようと思います。
    注文日:2012/12/24
    2012/06/22
    pinkyzooさん
    思っていたより、しっかりしたつくりだったです。 値段も手ごろでGOOD
    注文日:2012/06/07
    2010/01/22
    さっち5087さん
    ずっと捜してました。Gショックみたいながっちりした時計も入ります。10個入るし見せる収納完成です。
    注文日:2010/01/14
    2009/03/31
    クオーツ時計が増えたので、全部収納できる10本入るケースを探していて購入しました。本革使用で造りもしっかりしていて、お買い得でした♪
    注文日:2009/03/25
    2008/11/24
    ししまる1226さん
    10本も時計持ってないけど、これから増やすつもりで購入。お手頃な値段なのに高級感あると思う。贅沢いえば・・開いたとき上のふたがリボンじゃなく金具で止まってれば最高ですね。でも、それだとこの値段では無理ですね。満足してます!
    注文日:2008/11/15
    2014/02/26
    楽天大五朗さん
    時計をディスプレイ
    ディスプレイにもなり、使いやすい。 小洒落た飾り感覚の、 防犯には不向きな鍵がついています。
    趣味|自分用
    注文日:2011/05/30
    2010/11/05
    クマ瓜坊さん
    思ったよりでっかい!!
    ・・って10本入るならでかいでしょ・・・というのをすっかり忘れてました。。。 でも高い時計じゃないんだけど、時計好きでどんどんたまってきて、だらしなく置いてあるのがいやで購入。 こんなんなりました~。 上の蓋と下の箱をつなぐリボンがじゃまくさいけど、きれいに片付いたのでOK!!
    自分用|はじめて
    注文日:2010/11/02
    2016/11/10
    Nonkunさん
    なかなか
    しっかりとしたケースで作りも丁寧です。ただ上のガラス蓋を開けたときに全部倒れないように支えとしてリボンが左側にあり、蓋を閉めた時に左上の時計スペースにリボンが折りたたまれて、覆いかぶさるので実質は左上の場所は時計が見えない状態になってしまいます。見栄えも悪いのでちょうつがいをつけるとか改良が必要です。
    注文日:2016/11/06
    2013/12/08
    amiu1286さん
    価格を考えれば満足です
    今までは樹脂製のボックスを使ってましたが、時計が増えてきたので購入しました。 蓋を閉める際にロックがかかりにくかったのですが、コツはつかめました。 ストッパーのひも(と言うかリボン)は確かに少々うっとうしく思うことがありますが、構造上仕方ないでしょう。金具か何かであればいいかもしれません。 見た目は高級という訳ではありませんが、自分としてはこれで十分です。
    注文日:2013/12/06
    2013/03/22
    ちゃんちゃんやまちゃんこさん
    入籍日にサプライズプレゼントとして。 最近、腕時計売場に所属になった主人は時計集めを始めました。 買ったままの箱に収納していて、せっかくなのにもったいないなぁと思っている時に、こちらの商品を見つけました。 プレゼントと備考欄に記載したところ、綺麗に包装されていました。お心遣いありがとうございます。 しっかり綺麗に収納もできて、ソーラーの時計もきちんと充電でします。いい買い物ができたと思います。
    注文日:2013/03/20
    2009/11/15
    対応が嬉しいです
    土曜昼に注文で即ネット振込みしたのですが、恐らく確認は月曜になるだろうなぁと思ってはみたものの、振込み完了のメールを一応送ってみました。 すると翌日 日曜にも関わらず、振込み確認していただけたのか、発送連絡があり嬉しいかぎりです! オークションで沢山時計を落としたのですぐにでも収納したかったので、到着が早いことが何よりも嬉しいです! 実は他店でもっと急ぎで欲しい品を、同時刻に代引で注文したのですが、そちらの店舗は土日お休みなのか、発送はまだのようで… それに比べてこちらの店舗はお急ぎの方にはすごくオススメできるショップだと思います!
    注文日:2009/11/14
    2016/10/13
    主人へプレゼント!
    時計が好きな主人なんですが決まった入れ物がなく、そこらへんに時計を置いていたので片付けてもらうのと、プレゼントも兼ねて購入しました!気になっていた皮の匂いも気になるほどではなくすぐに使うことも出来ます!見た目も中身も値段以上の商品に見えるので、買って良かったと思います。対応や配送もとても早く誕生日前に受け取ることが出来ました! プレゼントにはオススメ出来ると思います(●´ω`●)
    注文日:2016/10/07
    2016/03/02
    ラッキーらすかるずさん
    牛革10本時計ケース
    デザインも良く値段も手頃でいいですね。とても気に入りました。
    注文日:2016/02/29
    2016/02/25
    tetu0077360さん
    自分のお買い物です。
    時計が増えたので購入いたしました。持ち運び出来るように持ち手あればもっとよいと思います。電波腕時計なので天気の日わ太陽にあてるので持ち手あればよかったです。
    注文日:2016/02/22
    2016/02/04
    思ってたより良い
    レビューを見て購入を決めましたが、私の場合特に汚れなど不具合もなく満足しています。 ただ、私は満足ですが、値段相応のクオリティですね。 鍵もあってないような物と捉えた方がいいです。 G-SHOCKやWIREDなどの大きな時計も入るので、そこが一番良い所です。 ただ、多少値段上がってでも突っ張り棒が紐なので邪魔です。 折りたたみ式のアルミとか改良してもらえたら最高ですね。
    注文日:2016/02/01
    2015/07/07
    マギル大学さん
    すてきなケースです
    時計好きな主人にプレゼントしたら喜ばれました。 以前から、ケースをさがしていたのですが10こ 入るタイプがなく(8こしかないです)値段も手頃なのに 作りはよかったので満足しています。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/16
    主人用に購入しました。 今まではプラスチックのタワーを使っていましたが、使いにくそうだったのと時計の大きさによって収まらない物があったので、違うタイプを探していました。 ひと目で全部見えるし開け閉めも問題なく使えているので満足しているようです。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/03
    nomulaさん
    欲しい物を適度な値段で
    適度な値段でというより、実際商品が届くと、安く、非常に良い買い物が出来たと思いました。 写真の通り、見たままで早速使っています。 商品もそうですが、何より対応の早さに何のストレスも感じずに買い物が出来ました。 本当にありがとうございました。 また利用したいなと思わされる商品、対応でした。 おすすめです。
    注文日:2014/12/28
    2014/07/08
    スティード1958さん
    良く出来ていました。
    予想していたより良く仕上がっていました。 蓋部と、下部分のほんの少しの隙間以外は、気になる箇所は見当たりません。 もっとも横から見るのでは無く、上から見るので見えないし、コンマ台の隙間は有って無いものでしょう。
    注文日:2014/07/06
    2014/01/17
    いいです
    とてもしっかりした作りで大満足です。またぜひお願いしたいです。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/25
    忍者東風の人さん
    この値段で満足しています
    いままで使用していた、木でできた10本入り時計ケースのガラスが割れて安いものを探していて、他の方のレビューもいいし送料無料が決め手でした。紐がきになるとのレビューもありましたが、別段たいした問題ではありませんでした。コンパクトで良い商品です。
    注文日:2013/11/16
    2013/03/26
    harunourara-nさん
    息子の時計が増えてきたので購入。 大き目の時計も入ったので、良かったです。 翌日届きましたが、商品のみ梱包で、領収も明細も同封無しでした。 そこはエコで良いとしても… ふたの開け方が分かりづらくて戸惑いました。(私だけかと思っていたら、息子もどうやって開けるの?と、分からなかったみたいです) ちょと説明があっても・・・で、☆-1 PC上で、触れておくか、説明書同封が親切かと・・・ その他は高級感有ってGood!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/23
    2013/03/06
    tetu0077360さん
    自分のお買いものです。
    時計が増えたので購入いたしました。 持ち運び出来るように持ち手あれば もっとよいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/10
    主人へのプレゼント
    時計が好きな主人へのプレゼントです。 それぞれのブランド箱に収納するのは場所もとるし、めんどう まとめてきれいに収納できました(^^)v とてもこのお値段には見えない商品で大満足(^^)O 高級時計を入れても遜色ないくらいです。 しっかり閉まるし、しっかり開きます。 おすすめです。 注文して、すぐに届きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/30