5 2022-05-19

ふすま
和室にぴったりの襖です。自分で張替えできず,業者に依頼しました。

5 2023-04-16

初めて襖の張り替えにチャレンジしました。古い襖紙の上に貼りましたが、紙質がしっかりしていて、シワもできにくく思ったよりもキレイに貼れた。オシャレな模様で部屋が明るくモダンになり気に入っています。

• 姫amuさん
  • 姫amuさん

5 2012-03-11

可愛いです。
ノリですが、薄める事を考えもせずそのまま塗ってしまいました。
一面側しか足りなくて、がっかりです。
塗り終わりはブヨってなっていて「やり直そうか?」って考えましたが
翌日には 本当に綺麗に仕上がってました。
感動です!! 自分で簡単に出来るわ って感じでした。
ノリには注意してくださいね
ど素人の人は要注意!

5 2013-08-16

絶対にお薦めです。
段ボール素材のふすまは業者では張り替えができず、枠から作り直せば20万円以上かかるという見積りに顔面蒼白!一念発起して自分でリフォームすることにしました。ふすまには所々に穴が開いていたのですが、このふすま紙は紙質が厚くて丈夫ですので、綺麗に隠れました。ふすま張り用の両面テープを使いましたが、同封の手順説明に従って作業すると、見事に美しく仕上がり感動しました。モダンな模様にお部屋が明るく楽しくなり、家族からも絶賛されました。なんと言っても、かかった費用が1万円未満ということに大喜びしています。

5 2019-09-14

素敵です☆
実家の襖が破れてきたので、張替をしました。
リビングと和室の間の襖だったので、モダンな和テイストのこちらの柄を母が選びました。
他の襖も替えたのですが、他の場所は壁紙を利用しました。
始めて張替をしたのですが、壁紙の方から練習がてら張り替えたので、襖紙は比べるとすごく張り易くて、想像以上に綺麗に貼れて、満足です!
枠を外さず、もともとの紙の上から重ね貼りをする方法で貼ったのですが、初心者でも綺麗に貼ることができました!
こんなに簡単にプチリノベーションできることがわかったので、自宅の襖も張り替えたくなりました(笑)

5 2021-02-03

されど襖紙
去年から6畳和室のDIYを初めて洋室にしました。
襖は全然予定に入っていなかったけど、折角だから変えてみようと思いネットを見たら、この襖紙に出会いました。
まず一言、「良いねぇ〜オシャレだね」でした。
派手すぎず、ワンポイントのオシャレって感じがして良いです。
和モダンと言うか…襖紙1つで部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
一緒に購入した完熟ノリが袋に入っていたので、ちょっと扱い辛い部分もあるのと、襖紙を貼るコツ見たいなマメ本があれば最高ですかね。
自分も素人なんでYouTubeで調べましたが。
デザインが凄く気に入ったので、また利用したいと思います。

• yunmiiさん
  • yunmiiさん

5 2022-02-06

素敵です。
凄くきれいに貼れました(*^^*)部屋が明るくなりました。貼る前の白と紺の襖紙の紺の部分が少〜しだけ透けていますが許容の範囲です。
柄はただの円かと思ったら、割りと和風な植物の柄が入っていました(商品紹介の写真を拡大してみればちゃんと見えてました(^o^;))。結果、シックで気に入っています。別の部屋用にリピートしました。

4 2021-11-01

発送も早く!丁寧な梱包でした。色柄も想像通りで大正ロマン的な素敵な襖紙です。
糊がついていないので、結局襖紙用の両面テープを購入して貼ってみましたが、真ん中がふかふかした感じに仕上がり、襖紙の張替えは難しいと感じました。

5 2021-05-30

かわいいので一目惚れで購入です。部屋が明るくなり穏やかな雰囲気に様変わりしました。猫の引っ掻き傷や穴がある築30年の襖の張り替えです。枠は外さず厚紙で補修し、上から張り替えましたが、凸凹もなしで満足いく仕上がりにできました。やはり専門店のものはとてもいいですね。

5 2019-05-14

とてもおしゃれな襖です。
この度、和室の襖を4枚こちらに張り替えました。
さり気なくおしゃれかと。
気にいっております。

5 2017-03-30

和? 洋? 和だね
自分では、うまくはれないと思ったので、ふすま屋さんに持ち込みではってもらいました。(紙代引いた金額でやってくれました)
もう少し洋風な雰囲気を想像してたけど、出来上がってきたら和の感じになってました。
でも部屋がいい感じになったので気にいってます。

• GARO0303さん
  • GARO0303さん

4 2016-01-18

良かった
画像より薄い色合いで良かったです。
一緒に購入した糊の使い方がわからず困りました。

5 2013-09-03

買って良かったです
家が明るくなりました商品届くのも早かったしやっぱり丸って良いですね♪

5 2013-02-13

北欧のテキスタイル風、かわいい柄です。
糊のついていない襖紙です。糊は近所のホームセンターで購入したものを使いました。襖紙自体厚さがありペラペラにならず初心者にも扱いやすいと思います。
洋間から見える襖に張りました。北欧っぽく見えなくもない?
かわいい襖に大変身!大満足です。

5 2018-10-19

おしゃれ襖
初めて使います。
絵柄が好きで買いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他