5 2023-06-23

この度はありがとうございました。
こちらの漢方敷も早速使っております。
着物が少しずつ増えてきたので、市販の匂いがきついやつではなく、こういったものを求めておりました。ありがとうございます!
配送も無理を言ってしまい申し訳ありませんでした。
またどうぞよろしくお願い致します!

• su---sanさん
  • su---sanさん

5 2023-02-08

和箪笥に使用しました
和箪笥の引き出し内に敷いてみました。消臭や防虫に期待します。

5 2023-02-10

前回購入して 足りなくてまた購入しました

5 2023-01-30

欲しいと探していたものです 早速 使いました もう少しお安いと嬉しいのですが 良いものなので 仕方ないのかなと思いました

5 2023-01-20

サービスが良いです!
毎年防虫シートを入れ替えするとたくさん購入するので結構な額になります。こちらは半永久的に使えるとはすごいです。
お年賀に頂きました手ぬぐいは、お柄がおめでたくセンスも良く可愛いので、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。
またこちらのお店で購入させて頂きたいです。

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
半永久
和ダンス内の防虫の為に良いものはないかと探していてこちらにたどり着きました。半永久的に使えるとの事で経済的にも良いかなと思います。商品が届いた所なので期待を込めて★5にしました。

5 2018-12-18

防カビシートを探していて、こちらを見つけました。ウコンの風呂敷より安く済むかなぁと。
結局足りなくてなって追加で購入させていただきました。

5 2016-12-18

一番下に敷きました
漢方敷とそうびの組み合わせで入れると良いという記事があったので、やってみました。効果のほどはこれからですが、繰返し使えるのは経済的でとても良いと思います。奥行きはひきだしを覆うほどではありませんが、十分なのだと思います。

5 2020-08-19

過去に他のお店で少しだけ買って使いました。
まだ使用期間が短いので効果は正確に確認できませんが、昔から虫除けとされるウコンが使われていますし、もちろん日本製でメーカーさんも歴史が有るようなので 安心して使いたいと思います。
また、紙なので長さや幅も自由に切って使えて良いと思います。

5 2018-11-09

久しぶりに交換しました。
実に効果が長持ちする印象です。衣替えに合わせて今年は箪笥の中敷きを家人が交換すると言うので購入しました。

4 2015-12-27

これまで防虫香を愛用していましたが、白い帯が変色してしまったため、慌てて防虫剤でない物を探しました。(ガスが発生する物は駄目と悉皆屋さんに教わりました。)タンスの引き出し用にはきものタンス用の乾燥剤のシートを使用してみました。棚用には嵩張らないもの使いたいと思い、本品を購入しました。和紙1枚なので薄くて軽くて希望どおりです。効用のほどはまだわかりませんが、きっと大丈夫と信じています。

4 2022-02-25

漢方敷紙は良い香りでした。
私はいつもお世話になっている同じ名前の呉服屋さんだと思い購入しました。どうも可笑しいと思い見直してみたら違うお店でした。
漢方式紙は未だ全て和ダンスの敷替えを終わっていませんがとても良いと思います。香りが良く好みの香りで着物に移ったとしても高級呉服の雰囲気になると思います。

• MHMM7211さん
  • MHMM7211さん

5 2021-10-24

帯締収納の中に敷くために購入しました。安っぽさがなく、良い感じになりました。

4 2021-09-16

桐箪笥に収納していてもカビ発見し慌てて注文
お値打ちに、しかも翌日配達していただき助かりました。

5 2021-08-24

ある呉服屋さんで誂えた時に漢方敷が添えて有りました その時は何気なく敷いていましたが 今回和だんすに全て敷こうと購入しました
防虫剤の匂いがしていた帯締めがたった1日で殆ど匂わなくなったので驚きました
漢方敷のおかげだと思っています

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他