5 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスS
待ってました
普段使いに夏用長襦袢がもう1枚欲しくて検索。この長襦袢の存在を初めて知り、購入してみました。
涼しくて着心地良さそうです。

5 2017-08-26

• 利用者サイズ: トップスM
爽竹長襦袢M
サラッとした生地で 涼しく着れそうです。
爽竹の長襦袢の中で 安い物を 探して 購入させて頂きましたが 満足のいく商品だったので よかったです。お稽古で 使ったら毎回洗濯するので 洗える素材なのも嬉しいです。

• m324さん
  • m324さん

4 2020-05-23

初竹素材
商品が届いて直ぐに羽尾ってみました。
驚く程に軽いです。
竹は抗菌作用があるとの事なので、興味があり購入してみました。
バンブー複合繊維、ポリエステル75% レーヨン25%との表示です。
色目は、麻100%、木綿100%と比べたら眩しいくらいの白です。
本当に汗だくになる程だと麻がいいと思いますが、とてもとても軽いので梅雨時には爽やかに過ごせる感じがします。

• 極千さん
  • 極千さん

4 2019-06-17

ほぼ満足です
縫製に少し、引き連れた所もありましたが、それが価格に反映されているのかと思います
商品の質自体は満足です

4 2019-05-08

生地的には満足していますが 縫製が雑な部分がありましたので星ひとつ減らしました。
自分で色々と手直しして やっと満足いく仕上がりになりました。
軽くて涼しい上に手入れが簡単。これからの季節の必需品になりそうです。

4 2018-07-22

洗濯できるのは助かります
夏は毎回洗いたいので、今回初めて爽竹を買いました。
概ね満足ですが、半襟の付け方が雑だったので付け直しました。
なので★マイナスさせてもらいました。

3 2021-05-24

半襟が・・・
夏は爽竹の二部式襦袢を使っていましたが、長襦袢のほうが着付けが楽だと思いこちらを見つけました。
サイズMの身丈130cmなので、夏の薄物の下には長めの方がいいのでしょうが、身長158cmの私には少し長めでした。踏みそうで怖いので、後ろを少し引き上げて着ています。
残念なのは、生地は良いのに縫製が良くありません。半襟の付け方が笑ってしまうくらい雑でブカブカでした。いずれにしても自分で衣紋抜きを付けるつもりだったので、半襟はさっさと付け替えました。あれなら最初から付いていないほうが良いですね。
発送はとても速かったです。

2 2020-08-20

雑っ!
縫製がとにかく雑でした。縫い目も荒く、布の端の処理もテキトー、地襟と半襟はブカブカでポイント縫い?、布のひきつれあり、見えるトコロではないけれど穴が空いている、で、このお値段というのは…でした。洗濯に何回耐えられるかも心配です。自分で手直しの必要が有りそうです。

3 2016-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
生地は使いやすいものと知っていたので、仕立て上がりで一番安いものと思って注文しましたが、やっぱり縫製がいまいちでした、、、、( ノД`)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢