4 2014-11-12

半襟
真っ白では無く、刺繍の入った白い半襟を探していました。
こちらに有りましたので、購入しました。
可愛い刺繍で、目立ちませんが真っ白な襟よりオシャレだと思います。

5 2018-09-13

翌日に届きました!
着付け教室で「半衿」と「衣紋抜き」を長襦袢に縫い付けてくるよう、宿題が出たのでw慌てて買い足しました。
カラー地が売り切れで、白ピンク系にしました。
桜の刺繍で季節に逆らってますがwピンク・イエロー・草色で、いろんな着物に合わせ易く、お安く買えて良かったです。
無地程あっさりしてるでもなく、振袖用みたくゴージャスな訳でもなく、ちょこっと衿元に色を入れたいって時には可愛らしい感じになります。
如何にもポリエステルですがwファンデーションや汗で汚れても洗えるし◎
テロッとしてる生地なので、初心者でも中々いい具合に縫い付ける事が出来ました!
本当は、まつり縫いとかの方が縫い目が見えずに綺麗なんだろうけど、初めての作業には結構大変で、なるべく折山に沿って普通に並み縫いしちゃいましたw着物を羽織れば見えない所なので、多少ズレててもまぁいっか(//∇//)って感じでw
お安くても自作だと愛着わきますね♪楽しく通って、自分でキチンと着られる様に頑張ります!
色々買わせて頂いたのですが、此方メール便で翌日に届いてとても助かりました!
迅速な対応ありがとうございました。

• 紅つんさん
  • 紅つんさん

4 2015-07-28

素敵です
甥の結婚式に出席するため訪問着に合わせて半襟を探してました。50前の私ですので派手すぎず落ち着いたものをとこちらの白に金を購入させて頂きました。素敵でした。このお値段でお買い得だと思います。正直良いものでお高いものはたくさんあると思いますが襟元から見える半襟をまじまじと眺めにくる人や触りにくる人は居ないと思いますので見た目素敵なこちらの半襟で充分だと思います。ありがとうございました。

5 2015-03-17

初めての色半襟です
飾りっ気のないものばかりなので、ちょっと気分転換に綺麗な色に惹かれて購入。
目立ちすぎず、上品な品で付けやすく遊べそうです。

5 2018-03-13

卒業式に着物を着る事にしましたので、半襟を少しおしゃれにしようと思い購入しました。卒業式が楽しみです。

5 2017-11-10

半衿綺麗でした。
半衿を探して娘の七五三に買いました。ピンクですが、安いのに、とても綺麗で、安くみえません。頼んですぐに届けて頂き、助かりました。感謝します。

5 2015-12-05

とてもかわいい商品を安く手に入れられました。いい買い物でした。

5 2015-10-14

上品でした
刺繍でこのお値段は大満足です。メール便で送料もかからず、着物屋さんに行く手間も要らないのは、いいですよね(^O^) 上品で仕上がりも良かったです。

5 2015-09-03

素敵です。
白、金模様を購入しました。
上品な雰囲気で、金糸も結構使われていました。
安っぽくは見えません。

5 2015-08-25

白・金購入
写真より金糸多め。お値段以上に豪華に見えます。
色留袖に華やかさが出ます。

5 2015-08-09

白系半衿
ポリでもしっかりした生地で柄も目立ち過ぎないけど可愛らしく満足です。同じようなものをリピートしました。

5 2015-06-01

今まで白の無地しか使ったことがありませんでしたが、今回刺繍入りを使ってみて、着物の表情が変わることを知ったので、また着物を着る機会があるときには柄違いをお願いしようと思います。

• little-pigさん
  • little-pigさん

4 2015-05-28

お手頃な金額で大満足
色目はPCでみたイメージと違ったのですが、お手頃な金額で大満足です。
また宜しくお願い申し上げます。

• tomori6782さん
  • tomori6782さん

5 2015-05-18

礼装時の襟元に少し華を添えたくて白・金系を購入しました。派手すぎず、ちょうどいい塩梅で良いと思います。
236009-20150513-0559240324

4 2015-04-04

まだ使っていませんが、柄が綺麗で大満足です。
安くて驚きました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿