• yumi11078さん
  • yumi11078さん

5 2023-08-10

10月の孫の七五三の為に購入しました。
思ってたより生地もしっかりしててお色も可愛いピンクで良かったです。
早く着せるのが楽しみです

4 2023-09-05

デザインが気に入って奮発して購入♪ 本人も気に入って購入して良かったです。

5 2023-07-19

11月に着ますので
まだ着ていませんが
柄も思った通りとても素敵です
すごく楽しみにしています

5 2023-06-22

とても可愛いです。お安く買えてよかったです。とてもこのお値段には見えない。
本当は13番の色が欲しかったのですが品切れだったので11番にしましたが、七五三が楽しみです。

4 2023-01-05

付属の小物も含め、とても可愛らしいです。
大人たちが着物を着て初詣に行くのを見ていた孫が「私も着たいなー」と言っていたので購入しました。着物がとても可愛い柄で、被布を着ないときにも帯を締めて着ても良さそうです。2月生まれで、少々揚げが必要でしたが、すでにしてある揚げを見ながら、素人の私でも簡単に揚げを取ることができました。2歳児には、少々重いと思いましたが、無事に初詣に行けました。今回は、地面がぬかるんでいたので長靴でしたが。。。今年七五三のお参りの時は、付属の草履をはかせたいと思います。家で洗えるので、お気軽に着せれてよいです。かんざしもとっても可愛かったです。着物が2歳児にしては少々重いと思い☆4つですが他は大満足です。

5 2022-11-25

今年3歳の娘に購入。
着ようと思っていた義実家の着物のシミが酷くクリーニングも間に合わなかった為、急遽購入することになりました。
11月5日の夜中日付替わる直前に注文し、11月8日には届いてビックリ!
肩上げと腰上げ済みでしたが、11月で3歳になったばかりの娘には少し丈が長く(身長90cm)手直しをして着せました。
腰上げ済みのところからの調整でしたので素人でも簡単に出来ました。
ポリエステルですが質も良く、柄も可愛いねと褒められました♪
なにより手洗いも出来るので気兼ねなく着せられました(笑)
肌襦袢に腰紐がついていないのと、マジックテープタイプの伊達締めが別にあると着崩れしないと思います。
可愛いのでお正月やひな祭りにでもまた着せたいです。

• ma!17さん
  • ma!17さん

5 2022-10-28

可愛いが詰まっています
早急に届けていただきありがとうございました。
我が家は前撮りでピンク色のお着物を着たので今回KKF3梅に鶴_水色ピンクを選びました。
写真の通りとっても可愛く、前撮りとはまた違った可愛い娘に会えそうだなとワクワクしています。
また何より嬉しいのが既に肩上げ腰上げ済みというところ!
兄が5歳の七五三なので同時期に別の所で着物を購入しましたが、肩上げを自分でしないといけない物だったので自分にできるか不安なまま今に至っています。
娘のこちらで購入したお着物はすぐ着せてあげられるので、この部分はポイントが高いなと思っています。
とにかく可愛く親の方がテンション上がっています。
当日大切に着せたいと思います。

5 2022-10-18

しっかりしており想像以上に
可愛く満足してます。
着させるのが楽しみです!

5 2022-10-03

子供の希望でKKI1クリームピンクを購入しました!
とんでもなくオススメです!
割引も使いましたが、1万円代でこのクオリティはすごい。3万以上しそうに見えます!
髪飾りもすごく可愛いので当日が楽しみです。

5 2014-02-04

95cm15kgの娘です。
軽くしつけ糸を切って羽織らせただけですが、とにかく可愛くてニヤニヤしてしまいました。
七五三だけではなくひな祭り、お正月とたくさん着せたいと思います。
家庭で洗えるのもありがたいですね。

• uniaiさん
  • uniaiさん

5 2015-10-26

かわいいです
236009-20151006-0496591229黒を購入しました。娘も気に入り色、柄、セット内容、お値段、と全てにおいて満足です。特典の足袋も助かりました。93cm12.5キロと細身の娘にはやや大きい感じはしますがお直しはせず着せられそうです。七五三のQ&Aページを購入前に読んでおけばよかったのですが、襦袢用の腰ひもや兵児帯も必要だと注文後に気付き後日再度注文しました。一緒に注文すれば一度で済んだので商品ページにこんな物も必要ですよ的な事が書いてあれば良かったかなと思いました。

5 2015-12-10

大満足!
たった今、商品が手元に届き、一目散に開封しました(笑)
それはそれはもう大満足の商品で、写真で見るより断然クオリティー高く見えたし、コスパ良くて感激しました。お値段もどこの店舗よりも安くてここに決めました。
着物はポリエステルに感じさせない質感、細部に渡るきめ細やかなデザインでとっても素敵です!
娘の七五三は来年ですが、待ち遠しい!
大満足です?(^^)/

4 2015-10-04

お安く買えて良かったです
買うと管理が大変だし、レンタルで汚すのを気にすると楽しめないので、ポリのお手頃被布を探していました。
セットになっているのがよいです。
足袋があれば他はいらないようです。
髪飾りがクリップになっていて、毛量の少ない娘にも簡単に使えて助かりました。

5 2016-09-10

とにかく可愛い!!!!!このセットで1万ちょいなんて言わないと分からないです。デザインと色使いに一目惚れして購入しました。写真で見るよりも、実物の方が可愛いです!今回は3歳の娘に七五三で着せる予定ですが、妹にもお下がりとして十分に着せられるデザインと生地なので、レンタルよりも断然お徳です。購入して本当に良かったです!きちんと綺麗に箱に入って届き、到着も早かったです!ついてる下駄もしっかりとした作りで大満足です!

5 2015-10-26

着物のことはよくわからない素人ですが、写真通りすごくかわいいです!安っぽい感じもしなくて買って良かったです!娘も喜んで試着してくれました。下着的なものも付いているし(襟元がとってもかわいいです!)着物に紐も付いているので、足袋さえあれば全て揃う感じです。他のお店より安くて良かったです。ただ金曜日に注文して一週間後の土曜日に届いたので時間には余裕を持って注文した方がいいようです。間に合うかちょっと焦りました。