2013/03/14
    ryokou88さん
    襦袢を何枚も用意するのが大変で・・・
    着物を着る機会が多いのですが、襦袢を着物の袖の長さに合わせて持つのが大変なので、こちらの商品を購入しました。これで安心してどの着物でも着られるようになります。夏の季節が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2013/06/06
    syunnpuutaitouさん
    大満足
    スリーシーズン用のローズカラー社製二部式襦袢がとても良かったので夏用もローズカラー社製を希望し購入いたしました。 これまで、市販品嘘つき襦袢を使っていましたが、生地、縫製とワンランク上です。 また、嘘つきは、袖と筒袖がくっ付いていますから洗濯時に干すのも面倒でしたし、また、アイロンも必須でした。こちらは、マジックテープのお袖のなので洗濯時は外す事ができ、干す、アイロンとかなり労力軽減されました。マジックテープも仕事着用で動きが激しいにもかかわらずビリビリ外れることありません。 襟芯要らずでは?~と思うほどしっかりした襟です。 素材感もサラサラしていて汗でべたつきません。 薄地ながら縫製もしっかりしていたので大満足です。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/22
    syunnpuutaitouさん
    2枚目です
    ローズカラー社製の製品はクオリティが高いので納得を求める方にオススメです。 1枚目が良かったので、追加で2枚目購入いたしました。これまで、一般的な嘘つき襦袢を使用していましたが、全く素材、縫製、衿の強度と違います。 縫製は、とてもしっかりしていて、動きが大きくハードな仲居の仕事や毎日の洗濯も安心。また、サラッと薄地の見頃は、夏の暑さを少しでも軽減してくれます。 お値段的に仕事用にはもったいないとの思いがありましたが、クオリティと快適さを考えると毎日着るものだからこそ購入して良かったとおもいました。 こちらを使用すると、これまで使っていた、一般的な嘘つき二部式襦袢を使う気になりません。
    注文日:2013/06/13
    2015/07/17
    shinoi_1998さん
    使えそうです
    すぐに使えるうそつき袖つきの半襦袢です。 袖のつけはずしがマジックテープででき、つける位置で裄を調節できて便利だろうと思っていましたが、マジックテープをずらして短くできるのは2~3cmくらいでした。もっと短くするなら、安全ピンで止めるかな。Lサイズだったので、ぴったりつけて裄68~69くらいでした。 半衿と袖を替えれば秋~冬も使えますからきっと便利です。涼しくなったら替え袖だけ買い足します。がんばれば自作できるかも。 思ったより配送が遅かったので、待ち焦がれました。 すぐに使えるセットだし、実物を見てもよさそうなので、お買い得だと思います。
    注文日:2015/07/13
    2013/11/17
    ローズカラーのおかげで着物を楽しめます
    頻繁に着物を着るので、いつもローズカラーさんを愛用しています。襟の形がとても綺麗に出ます。冬の袖マジックテープ付きは入手済み。夏用もやっと入手です。
    注文日:2013/11/10
    2014/07/30
    キズナyaさん
    夏の必需品
    とにかく洗濯が楽です。半襟もそのままで良いので楽です。2枚購入して使用しています。胸が大きいのでもうワンサイズ欲しいです。だったらもう少し涼しく着れるかな。でもお気に入りです。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/28
    6月~8月に着用予定で探していましたが、綿素材の身頃だったのでこちらに決めました。絽の半衿と袖もついているのでうれしい。 裾除けもあればもっとうれしい。
    注文日:2014/05/27