5 2022-10-29

着物も八掛も希望通りの色合いで、満足です。包装もきちんとされており、良いお買い物が出来ました。
着付けのお稽古に活用します。

4 2017-09-30

大変安価です
習いごとの関係で大雨の日でも着られる洗える普段着が必要でした。こちらの黒を購入しましたが、手持ちの帯にも合わせやすく気軽に着られて安価なので良かったです。ただMだと身長153と小柄な自分には少しおはしょりと裄が長くなりました。

4 2014-01-07

お正月用
お正月用に購入。実家に着ていったところ、なかなか評判がよく、気に入りました。写真で見るのより、落ち着いた色合いな気がします。ポリエステル製なので、着ると、静電気のパチパチがひどかったです。

5 2017-09-16

着物大好き
黒を購入しました。内側のえんじ色がおしゃれで、とてもきにいりました。毎年忘年会に着物で行くため、汚れを気にしない、価格と素材で安心です。おしゃれ着よりもお安く、かつ適度に目立ち40才台には最適です

5 2016-12-18

気に入りました
良い色でした。シンプルですがなかなか素敵です。帯次第で色んなイメージに変わるので便利そうです。

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
落ちついた中にも可愛さがあり、素敵でしたよ、

• miyocatさん
  • miyocatさん

5 2013-09-06

★素敵
鹿の子小/黒Mを注文。身長160センチで洋服はLを着ています。届くまで、品物に不安を感じてましたが、サイズ・丁度良かったです。思い通り以上の品物でした。着やすくて、どこにでも着ていけます。一番出番が多くなりそうです♪

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルで気に入りました
普段使いに帯や小物で遊びたいと思います

• H.O.さん
  • H.O.さん

5 2013-02-23

普段着に!!
鹿の子模様の小紋をさがしていました。
正絹でほしかったのですが、小紋なので普段着ですし、汚れを気にせずに着用できます。
おまけに安価でしたのでとても助かります。
帯でしっかり楽しみたいです。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
いい感じです
まだ着用していないので星を一つ減らしましたが、見た目や手触りは良い感じです。
緑を購入、お写真より落ち着いた色で満足です。
早く着てみたいと思います。
ショップのご対応もいつもどおり迅速で梱包も丁寧です。

5 2015-05-13

格安なのに
しっかりとしたお着物で しかも洗える。気軽にお出かけもできそうです。
色もステキでした。

5 2015-01-24

友人へのプレゼント
踊りのお稽古着が欲しいという友人に誕生日のプレゼントとして購入いたしました。とても色目も綺麗で着やすいようで友人が喜んで着用してくれています。

5 2014-09-27

良いお買い物でした
緑色を購入いたしました。
思ったより、深く美しい抹茶色で、生地も軽くなめらかで、嬉しく思いました。

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクを購入しました。
色は落ち着いた感じのピンクで、いい感じです。
生地は値段なりかな、という印象。
でも可愛いので問題ないです。
帯で遊べる普段着だと思います。

4 2022-01-27

全体的には満足です
160センチで洋服のサイズはM〜Lですが、今回黒のMを購入してみました。薄めの袷で、表はウェブサイトの写真通り、裏の赤は深い赤を想像していましたが、もう少しオレンジ/茶がかった赤のように見えました。説明に「生産ロットにより、八掛の色はお任せとなります」とあったので、そのあたりは仕方ないかなと思っています。サイズ的には良さそうですが、やや袖が短かったかもしれません。Lでもよかったなと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物