• 猫 屋さん
  • 猫 屋さん

5 2022-12-01

黒×赤購入
呉服屋さんの振袖セットのランクアップ品がこちらで…なんと+2万!!探してみたら同じものがあったので助かりました笑
黒地にラメが入っていて、3色なので華やかです。

5 2022-09-27

良かったです
子供の成人式の準備の為、購入しました。成人式当日は私の振袖をきる予定なのですが、小物類が昭和すぎるかな?と思い…こちらの三重重ね衿を見つけました。とてもいい感じで子供も喜んでくれました。購入して良かったです。

5 2014-03-03

大満足!
ひわ・ピンクを購入しました。ずっと検討していたのですが、売り切れていたので嬉しいです。セール中でお安くなっていてありがたかったです。三重の重ね衿はなかなかなく、振袖姿がいっそう華やかになりそうで楽しみです。

5 2014-03-24

重ね衿届きました
娘の成人式のために購入しました。
キラキララメが綺麗です。

5 2013-11-16

娘の成人式用に購入しました。初めて見つけたときは、キワ・ピンクは売りれでした。お店に「早く再販してほしい」と、メールしたら、再販の返信が届き早速購入しました。楽しみに待っていたら、今日届きました。とても綺麗な色合いで大満足です。赤の着物に合わせるつもりです。今から楽しみです。

• HanaLさん
  • HanaLさん

5 2013-01-20

GOOD!!
It's very beautifu item, and the price is not expensive. I am happy to shopping at this shop.

5 2020-01-14

娘の成人式で購入
色柄:1 黒・赤)を購入しました。
私の時の着物が赤のお着物で、下に黒の絞り模様と金糸の刺繍の為、この重ね襟はちょっと渋いかな?と思いながら、1黒・赤を購入。
とってもいいお品で、黒のラインが締まって見えて、とても良かったです。色合いも見た通りでした。三枚の重ね襟は着物が豪華になりますね。大満足です。
私の着物を娘に。小物を変えて今風に。
成人式を迎えて感無量でした。
手触りもよく、とても付けやすかったです☆
発送も早く、とても助かりました!
ありがとうございました(*´ω`*)

5 2019-12-26

品質がいい
金の部分以外は絹100%で手触りもよく、いい品物だと思います。使うのが楽しみです。色は黄ひわですが、ひわ色が思っていたよりも黄緑だったので少しイメージと違いましたが、綺麗な色でした。

4 2021-11-05

ママ振袖用
欲しかった黒と赤の三重の重ね衿を見つけ購入しました。ラメが少しきついかなと思いましたが成人式が楽しみです。

5 2020-04-11

ママ振り用に…
ママ振りコーデにこちらの伊達衿を買いました♪
正絹で三重の物を探していて、お値段もリーズナブルだったし、発色も良かったです。
衿元が華やかになりました。
大満足の買い物です♪

4 2016-09-15

素敵です!
次女の成人式用です。長女と着物を供用なので、雰囲気を変えるのに購入しました。若干薄いかなっと思いますが、生地もしっかりしたもので、ラメが効いてて素敵でした。

5 2015-06-22

娘が成人式に私の振袖を着てくれるので、
少しでも華やかになればと思い赤ヒワを購入しました。
薄いピンクの振袖によく合います。

5 2015-05-24

欲しいカラーがあり 一般より安く購入できてよかったです。

• miti1942さん
  • miti1942さん

5 2015-04-27

新しい振袖のために
友人の伊達襟を見て、とてもいいと思ったので、娘の振袖のために買いました。成人式時よりずっとシックなのにしたので袖を切るまで、伊達襟で華やかにします。最初は赤と鶸を頼んだのですが、途中気が変わり、山吹と赤に変更しました。変えて好かったです。しっくりなじんだ上、顔周りが華やかになりました。

• momo01414さん
  • momo01414さん

5 2015-04-06

きれいな色でした。
娘の成人式用に赤・ヒワを購入しました。
実物が届くまでどんな色味か不安でしたがとてもいい色味で
つけてみると着物がとても華やかになりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿