5 2024-01-17

まさに欲しかったものです。
これで庭仕事や水仕事もはかどります。
大満足です

4 2023-10-23

いざというときのために
まだ着用していませんが、雨コートだけでは心配な強い雨の日でも着物を着なければならない事があるのでこれで安心です。

• 予知猫さん
  • 予知猫さん

5 2023-05-22

日常生活動作
和装で作業するのに心強いアイテムです。和装で仕事されるなら良いお品です。自転車も機会があれば乗ってみたいです。

5 2023-03-20

自転車を乗る為に購入しました!駐輪場で脱ぎ着が簡単にできるのでとても使いやすくて買って良かったです♪

5 2022-10-20

見つけました、これで運転も大丈夫
レビューの中には、股上と股下の長さの事が書いてありましたが、確かに身長によっては股上が長すぎる事もあるかもしれませんが、股上が長い件については、腰紐で調節したらいいのかなと思いました。何がいいかと言うと、車の運転です、横にクリップもついているので、運転の時に襷掛けしなくてもよいし、助かります
ありがとうございました

• mumu603さん
  • mumu603さん

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ようやく買えました!
美しいキモノの掲載を見てほしいと思っていました。友達がこれを利用して自転車に乗っていたので、私もそれようです!(笑)
このお店が一番安かったです。思ったより薄い生地でナイロン!て感じですが、見た目は写真のままです。長く使えそうな色です。

5 2013-12-21

便利でファッショナブルな水屋袴
着物の裾をたくし上げげなくても、そのまま着られて、とても便利ですね。袂を留めるクリップまで付いているとは嬉しい驚きです。水屋着としてだけでなく、これからの季節、雨、雪の日が多い当地方では雨コートの下にも着用出来、重宝しそうです。薄手なので、梅雨時にも活躍しそうですね。

5 2016-09-19

気に入ってます
水屋の準備に、いい水屋袴がほしくて、こちらの商品にたどり着きました。
仲間にも「いいね」とほめてもらえました!

• 七小町さん
  • 七小町さん

5 2014-11-21

使いやすい
想像していたよりずっと軽く、持ち運びにたいへん便利です。
着脱しやすく、ポケットやお袖を止めるクリップなど、とにかく使う人のことが考えられています。
お色も素敵。文句なし☆5つ。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに利用しました
実際には使用していないのでわかりませんが
プレゼントに喜ばれました。
対応も早かったです。
ただ、テープでしっかりついていた値札は
はずしておいてほしかったです。

4 2014-12-15

良かった
とても良かったです。これで雨や雪の日に気兼ねなく着物が着れます

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まだ、使っていませんが。
着物で運転するときに便利かと思い、購入しました。

4 2014-08-11

買ってよかったです
生地も縫製もしっかりしており、落ち着いた色合いです。動きが制限されることもなく、お茶席の水屋仕事もはかどりそうです。

• 秋七草さん
  • 秋七草さん

4 2013-04-11

雨の日は、コートの中で、着物の裾を帯に挟んで、裾を上げて着ていましたが
風でコートの裾が捲れたりして、雨が強いと結局、着物の八掛あたりに
シミが出てしまうことがあったので、コートの下にこの袴を穿いて、長いコート
を着たら、もっと楽に歩けるのでは?と思って買ってみました。
水屋では、エプロンをしていても、お運びの人が足りなくなると、すぐ「エプロン外して、お茶運んで!」と声がかかるので、着る機会は無いと思いますが、
梅雨の時期には、水がしみてこなければ、重宝しそうです。

• kororimpaさん
  • kororimpaさん

5 2015-12-24

満足です
雨の日に美しいキモノ編集部の方が穿いていらっしゃるのを見て欲しいと思っていました。お得に購入できてよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着