【和装バッグ】和洋折衷 キルティングバッ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • 軽い・沢山入る・肩掛け便利!洋装・旅行も
  • 結婚式出席の為、着物と小物一式をホテルまで運びました。ポケットがたくさんあるので、帯揚げ、ひも類、草履などの小物類も型崩れ・しわなく入れられました。着物や帯は二つにバッグを折り曲げてしまうので多少は仕方ないですが、付属のハンガーやゴムベルトがかたよりを抑えて、無事に運ぶことができました。幼児を連れて、雪の中の移動でしたが、軽いしショルダーベルトがあるので、抱っこをしても、雪道で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • 重いです。
  • 和洋折衷ってどんなのかな?とあまりページをよくみないで購入しました。着物をとめるベルトのようなものもあり、ハンガーも二つ、内側にポケットも複数ついており、この価格にしてはきちんとしたつくりかと思います。表がキルティングなので、女性向きですね。ただ、ベルトを使って着物を入れても、鞄を折り畳むと着物が下にずれてしわも入りそうな感じです。皺が入らないようにきれいにカバンに入れるには、 ・・・(続きを読む
  • chocolarさん

5 2016-07-06

いざという時のために
不幸があって、準備をするときに、バックが欲しいと感じました。
すぐにさがして、安く手に入れることができました。
いざとなって欲しくてもすぐに手に入るとは限らないので、
事前の準備があってもと、この値段で小さく分かれていて、収納などおさまりもいいのでお勧めいたします。

4 2016-06-29

記載のサイズは「縦38 横49 マチ13(cm)」でしたが、届いた商品の実寸はそれぞれ2〜3cmずつプラスです。けっこう大きいです。

4 2016-05-14

プレゼントに
母が着付けに行く時に持ち運びやすいようにプレゼントしました。
母はちょっと重いと言っていましたが、私は良い商品だと思いました。
自分も着物を着る機会があれば購入しようかと思ってます。

4 2016-04-11

よかったです
見切り、訳あり処分品でしたが、きれいでした。
対応も早く、すぐに届いてよかったです。
着物だけでなくスーツも入れれるので、
活躍しそうなバッグです。

5 2016-02-11

同じ商品を以前購入して使っていました。和洋折衷で使い勝手も良く重宝していました。
小物も入れられるので便利だと思います。

4 2015-12-09

他の商品購入に伴い、当面、必要とはしていなかっのですが、皆さんの高レビューと、お値段に惹かれて購入決意!まだ使用していないので☆4つで!

5 2015-10-13

他で探して購入すると重ばったり、値段が高かったり、金額も安いしかなり機能的でよい買い物ができました^_^ありがとうございます☆

4 2015-09-12

着物収納のバックを購入しました。
とても形がしっかりしていて、型崩れしない感じで良かったです。収納もたくさんあって草履を入れる所がありました。これ助かります。軽いのも良かったです。受注番号236009-20150908-0337517219

5 2015-09-07

大きさがちょうど良く、持ち運びに便利
以外とコンパクトな作りでしたが、必要最低限の持ち運びにはちょうど良い大きさでした。
縫製は、価格の割にはしっかりしており、長く使えそうです。
236009-20150905-0305531211

• jillさん
  • jillさん

4 2014-10-13

着物の持ち運びに便利
結婚式に参列するため、美容室まで着物を持っていかねばならず、こちらを購入しました。1人分の着物(私は付け下げ)は入ります。草履を入れる用の取り外し可能な袋、チャックつきの袋が2つ中についているので、着付け用の小物も入ります。
外側にマチなしの大きいポケットもあります。
ただ、着物用カバン、プラケース髪飾りは別の袋で持っていきました。
着付けをしてくれた方は、「コレ良いわね、どこで買ったの?」と聞いてきたのでやはり便利にできているのだと思います。
斜めがけもできるし外側の縫製も結構しっかりしているので、このお値段ならお買い得です。匂いはそれほど気になりません。

• saWacさん
  • saWacさん

5 2015-03-19

早速、呉服を入れて旅行に行きました。キャスター付きのスーツケースの上にのせると、持ち手とハンドルの位置もちょうどよかったので荷物の重さも感じずに移動できました。外側のポケットも大きいので便利です。
かなりお値段以上なお品物です!

5 2015-01-09

値段以上かも
息子の結婚式に出席するため式場まで着物を持っていかなければならないのでいろいろ探していたところこちらを見つけ、良さそうなので購入しました。着物以外にもいろいろ小物が多いですがすべて全て収まりそうな感じの大きさです。生地も強そうなのでよかったです。

4 2015-06-13

活躍しています
着付け教室で必要になり、仰々しくないものを探してたどり着きました。着物類は大判の風呂敷に包んで入れ、ゴムバンドでしっかり止めることができます。空いた場所に、別に風呂敷で包んだ肌着などや、付属の巾着に入れた小物類を入れていると、必要なものがきちんと収まり、とても良いです。外側のポケットも教本を入れるのに重宝しています。ハンガーは外して使用していますが、旅行の時はスーツなどもきれいに入れられそうです。ただ、内側カバーの一部(たたむと折れ曲がる部分)が使っているうちにほつれてきてしまいました。使用に支障はありませんが、このような薄い生地にありがちな横糸がすべて出てボソボソになる状態になってしまったので、修復は不可能です。でも格安で購入できたので、そこは値段なりで仕方ないと思います。総じて、良い買い物でした。

5 2014-12-22

軽い・沢山入る・肩掛け便利!洋装・旅行も
結婚式出席の為、着物と小物一式をホテルまで運びました。
幼児を連れて、雪の中の移動でしたが、軽いしショルダーベルトがあるので、抱っこをしても、雪道でもなんとかなりました!
撥水ではないので心配でしたが、厚みがあるので水が中にしみることはなかったです。
ドレスの遠方の結婚式にも使いました。
しわになりやすいシルクも、ハンガーがあり本当に便利です。
ハンガーは取り外せるので、ホテルに着いたらそのまま掛けられます。
でも帰りに忘れないようにしてください。(私は忘れてきて、ホテルの人にも気づいてもらえずじまいでした)
着替えをする時、バッグを広げ、脱いだものをポイポイのせて、チャックを閉めればまとまります。狭い更衣室でも素早く着替えができました。
着物の予定はないけど、普通の旅行にも使おうと思います。
男物スーツには少し小さいかも。

4 2015-05-16

妻の着物運搬用。
実家が遠く、慶びごとや不幸のたびに着物を持ち歩かなければならないので、専用のバッグが欲しいとのことでした。
着物や小物など一式入れると結構重いですが、「なにより型崩れしないことが一番!」ということだったので満足しているのだろうと思います。