【和装バッグ】五色帆布堂 ミニトートバッ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-17

私が入れたいものがちょうどこのくらいの大きさだったので「やった、ぴったりだ!」と思いました。
でも、お弁当を入れたり、ちょっとそこまで出掛ける時に使いたい、としたら少し小さ目かも知れません。
ファスナー付きなのは良いですが、このままの取っ手ではちょっと小さすぎてつかみにくく、開け閉めしづらいですね。キーホルダーかなにかつけると良いかもしれません。
デザインは最高かわいいです。帆布で和柄ってほかに出会ったことない。

5 2015-12-13

商品届きました。柄が大変気に入りまして、大切に使わせていただきたいです。
お手数をおかけいたしました。ご丁寧な対応に感謝しております。

4 2015-11-20

もう少し・・・・
旅行の時に同じ柄のがま口を購入していたので、トートバッグが欲しくて購入しました。もう少しサイズが大きいと使いやすいのですが・・・・・・

4 2015-10-16

お茶のお稽古用に購入しました。色も柄もイメージどおりで気に入っています。思っていたより少し小さかったのですが、懐紙も小銭入れもきちんと治まったので問題ありません。通勤に使えるサイズも欲しいです。すこしファスナーの開け閉めがしにくいので☆4つにしました。

4 2015-09-01

浴衣用バッグで、よくあるカゴバッグは持ってるので違ったタイプの気軽に持てるものを探していました。小ぶりで柄も画像通りとてもかわいくてかなり気に入りました。このサイズでファスナー付きはなかなかないと思うので、ポイント高いと思います。
入荷遅れで9月中旬頃になります、というメールがきた翌日に出荷メールが(8月末)。??という感じでしたが、それに関して全然フォローというか連絡がなかったので、またまた???でした(-_-;)
まあ、早めに届けて下さってよかったです。

4 2015-07-18

着物を着た時の気軽なバッグが欲しかったので買いました。色もデザインも画像通りでした。もう少し大きいサイズも欲しいです。

4 2015-06-21

イメージ通りのバッグでした
[注文番号] 236009-20150616-0798108124 千鳥
ファスナーの開け閉めが若干やりにくいので、開けっ放しで使います。
持ち手が布地2枚重ねで、とてもしっかりしています。

4 2015-06-20

注文番号 236009-20150616-0801511112
写真より色合いが濃くて思ったより良かったです。

4 2011-03-15

[受注番号]236009-20110310-88798828
バレンタインに友チョコをくれた友人にホワイトデーのお返しとして、そして自分と母用に購入しました。
小銭入れ・ハンカチ・携帯を入れて買い物やお散歩に
ぷらっ♪
と出かけるのにちょうど良い大きさです。
帆布はしっかりしてますし、和柄も可愛いです。
チャックが付いているのもお気に入りポイントなんですが、そのチャックが若干開け閉めしにくいです。
なので−☆1個にしました。
その他は大満足です。

• tomcat215さん
  • tomcat215さん

4 2014-03-28

かわいいです。
カバンの中に大切な物を入れるときに便利かな。模様はとってもかわいいです!

3 2015-12-24

ちいさめかな
思ったより小さめでしたが、お財布、スマホ、ハンカチくらいは入ります。お弁当はちょっと入らないと思います(私のお弁当箱がデカいだけかも)ちょっとそこのスーパーまで に使います☆

3 2015-11-07

千鳥柄購入
今日、届きました。
着物を着る時用に購入しました。
着物の色が白に青の花柄なので合いそうだなと( ´∀`)
ただ、思ったより小さめで長財布を入れるのは
厳しいですね(泣)
なので小銭入れとハンカチ携帯を入れたいと思います!
色やデザインは、思った通りでかわいいです!
皆さんの言う通りファスナーが使いにくいですが
後は、満足です!
もう少し大きいサイズも欲しいです♪

3 2015-11-03

長財布が入れば…残念。チャックが難点ですが、生地や柄はよかったです。