• Y9459さん
  • Y9459さん

4 2024-03-17

サイズ:L | 色柄:クリーム

付けると胸元がキレイに仕上がりました。着用感も優しくデザインもレモン色がかわいいので、購入して良かったです。ホックが4つもあり少し面倒(3つくらいじゃダメ?)なので星4つにしました。

5 2024-01-01

おけいこ先で使っていて気に入っていたので購入しました。
普通のブラジャーと同じ後ろ開きで、使いやすく、いろみも響きにくいです。
胸元の補正パッドも絶妙なのです。

5 2023-07-05

初めて和装ブラをつけました。 MかLサイズで迷ったので、少し調整のできるホックタイプが良いと思って購入しました。Lサイズにしました。綺麗に抑えられて、アンダーバストも苦しくもならず良かったと思います。クリーム色も可愛いです。

• sandieg33さん
  • sandieg33さん

4 2022-07-02

補整機能もしっかりある和装ブラはあまり見かけませんがこちらは鎖骨下の窪みを埋めてくれます。着姿が良くなりました。

5 2023-04-11

成人式
日曜日に前撮りを予定しています。すぐに発送とあり、注文。間に合いました。ありがとうございました。きちんとした下着で、キレイになるか楽しみです。

5 2023-04-05

胸元がきれいにおさえられ、帯に乗っかる状態がなくなりました。色もとても良い色です。買ってよかったです。

5 2022-10-14

ちょうど良い着物インナー
背中はスッキリ着られ、肌にあたる部分もなく、快適でした。

5 2014-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゆったり快適
絹紅梅の着物をきるのに、初めて使用しました。裏が綿でできてるので汗を吸い取ってくれよかったです。
ホックを止める位置が二か所選べるので、暑かった昨日はゆったりとゆるめにしました。胸のラインがすっきり&きれいなラインになりよかったです。
他の和装ブラも3種類使用していますが、使いやすいと思います。
ただ、後ろホックタイプなので、ホックを止めるときに手間取りました。

4 2014-03-16

着つけ教室で
着つけに通うことになり、先生から、きものブラジャーの購入を
薦められ、いろいろと調べてみると、
ファスナーは壊れやすいとのコメントが多数。
では、前ホックで検討したのですが、止めにくいなどのコメントもあり、
後ろホックの方が慣れてるから、いいかな・・・
と、それでこの商品に。アンダーが87だったため、Lサイズを購入。
Mサイズでもよかったかも・・・
まだ、実用はしてませんが、必要であれば、Mサイズを購入します。
生地はとても優しい感じでした。
後ろホックはとめやすいけど、ただ、止める個所が多いので、ちょっと
なれるまで時間がかかるかも・・・

5 2015-10-02

以前は前ジッパーのものを使用していましたが、使っているうちにかみ合わなくなったり滑りが悪く、手こずっていた為に後ろホックに変えてみました。
ホックブラに慣れている為、ストレス無し。普段D75のブラなのでLサイズにしましたが 使用感もちょうどよいですし、なだらかな胸元になりました。
また注文から お届けが早かったですし、着物を着るのに意外と多い小物類ですから、あれやこれやとお金がかかります。その点お値打ちだと思います。

5 2010-10-23

おしゃれな和装用♪
娘の初めての和服着用のために購入しました。
鎖骨の辺りのパット付きで補正効果があり、洋装用のブラジャーに慣れている人にも付けやすい後ろホックで、デザインも、生地も、品が良く優しい感じです。
お色は、白ではなくクリーム色なので、汗などでの変色も目立ちにくいかもしれません。
幅広い年代で使えそうな、おしゃれさですね♪

5 2015-07-17

一般的に売られている補整ブラのパッドでは鎖骨の辺りが少し足りず、かといって鎖骨を覆うような補整ブラは、デザインが好きではありませんでした。
こちらのブラは鎖骨の辺りまでパッドの幅が少し広めなので、補整不足が解消できました。

4 2015-03-22

着物をきれいに着たいので購入しました。
8時間ほど、着用しました。
下のゴム部分が、痒くなりました。

4 2014-11-25

いいかんじ
サイズはぴったりでいいかんじです。
個人的にはアンダーのストレッチがきついのが好きでないので、もう少しゆるいといいなあと思います。

4 2014-04-02

希望通り
「補正なんて必要?」と、思っていた着物初心者です。
でも思い切って買って、使ってみて納得。
胸元がすっきりして綺麗に見えるのに驚きました。
後ろでホックを止めるのが辛い方には向きませんがフロントホックが苦手な私にはうってつけの商品です。
でも胸元のパッドはもっと厚いのがついてて欲しかったかな。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢