2023/05/31
    yukkosan39さん
    早速、雨の日のお出掛けに履きました。足袋が汚れることなく歩く事ができ、買って良かったです。鼻緒が痛くならないか心配でしたが、柔らかくて大丈夫でした。シルバーは、どんな和服にも合い重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2024/04/19
    タラチロドキュンさん
    サイズ:F | 色柄:赤チソ
    素敵な色あいで滑り止めもしっかりしていて、雨女の私なので、もっと早くにこの草履を購入すべきと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/10
    2024/01/07
    宗道4523さん
    色が良かったです。まだ履いていません。 でも年が明けたら、価格が少しですが下がっていた のがショックでした。
    注文日:2023/12/25
    2023/04/20
    思った通りでした。
    赤チソを購入しました。ピンクとパープルの中間色といった感じで光沢があり高見えします。鼻緒のエンジ色のラインが締まって見えます。試しに履いてみましたが、23.5センチでちょうど良いサイズ感です。クッション性があり履き心地もいいですね。爪先のカバーもしっかりしています。まだ雨の日に履いていないので星4つにしました。おおおむね満足しています!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/10
    tkac9さん
    式当日が雨で緊急購入
    入学式が雨予報でしたので、急いで注文。 足は小さいので、少し大きいですが、足袋の上から足袋カバーを履きました。踵が少し余りますが、滑らず、綺麗な雨草履でした。
    注文日:2023/04/03
    2023/01/15
    おかあちゃん5384さん
    きれいな色 藤色を購入しました。 淡い色で、娘がきれいな色だねと満足しました。 草履の底も滑りにくそうで、しっかりしています。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/23
    はる2019さん
    取引スムーズ、梱包丁寧、安心して買える。
    購入してから到着までとてもスムーズで梱包もしっかりしていました。商品もお気に入りで家族のためのリピートです。これからも、このお店で購入しようと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/16
    2022/11/29
    ピンク
    ピンクを購入。とてもお上品な色でした。白に近い薄いピンクなので合わせやすいです。底がウレタンの物を何度も買い、すぐ壊れてしまったので、少しお高めのこちらの商品にしてみました。長持ちすると良いですね。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/14
    hako44さん
    雨の日に備えて購入しました。落ち着いた色でよかったです。
    注文日:2022/09/05
    2014/03/07
    こんな雨草履を探してました
    藤色を購入。想像していたよりは少し暗めでグレーに近くて地味だったかな、銀の方がよかったのかな、とは思いますが、それでもとても上品で気に入ってます。 今まではとりあえず、ウレタン製底の安っぽい物を持っていましたが、 雨草履の出番が意外と多くて、さすがに安物では恥ずかしくなり、ちゃんとした物が欲しくなりました。 でもちゃんとした物となると、高価すぎて手が出ませんでした。 しっかりしていて高級感があり、底も滑り止めがついていて、このお値段で手に入るのは良い買い物だったと思います。 サイズもぴったりでした。
    注文日:2014/03/03
    2012/01/08
    ロッキー5225さん
    とてもすてきでした
    雪の降る新潟でお茶をやっています。雨だけでなく雪の場合でも滑りにくい雨草履を探していました。同じ履くなら安っぽくない素敵なものをと思いましたが、なかなかイメージどおりのものが見つけられないでいました。この度イメージにぴったりで、用途もぴったり、しかもお値段もリーズナブルなものを見つけ早速購入しました。初釜に履いていきましたら皆がすてきと言っていましたのでなごみやさんを宣伝してきました。柔らかく足に違和感もなく、これから大切に履き続けます。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/30
    2013/06/02
    やさしい履き心地。
    お茶会の日が近づき、お天気が不安定なので「ひょっとしたら、雨かも…」と思い、慌てて、時雨履きを探しました。雨用と防寒用草履はいくつか持っているのですが、普段履いているウレタン底は安っぽくて履けないし、きちんとしたデザインでもスパイク付きの防寒用を履くのは、ちょっと…。 ちょうど良いものはないかと検索した結果、こちらの商品を選びました。 巻きが表と同じ素材なので、見た目はウレタンやコルクのような安っぽさがないところが購入の決め手でした。 歩く時の水撥ねを考えると、下駄やウレタン底の方が安心かもしれませんが…。小雨の時には重宝すると思います。
    注文日:2013/05/10
    2014/01/25
    mamasan7681さん
    落ち着きがあります
    家が坂に囲まれているので、滑り防止加工の物を探していました。草履の裏のゴムに感激しました。 まだ坂で試していませんがフィッティングしたところ、あたるとこもなく良さそうです。 色は銀を購入しましたが派手ではなく落ち着きのあるグレーと言った感じです。幅広い用途に冬は防寒にもなるので使えそうです。活躍度に期待して星5つです。
    注文日:2014/01/23
    2013/08/04
    気に入りました
    今までウレタン底の雨草履を履いていましたが、底の部分が劣化しぼろぼろと くずれてきたので、先日デパートで探しましたら2万円近く高価で、またウレタン底の草履しかないのか・・・とネットを見ていたら、見た目も安っぽくなく半額のこちらの商品が色々探した中で1番良かったので購入を決めました。履き心地も良さそうです。お勧めです。
    注文日:2013/08/02
    2013/06/23
    雪の上で大活躍
    1月の北海道での結婚式のため、急遽購入。 あんまり期待してなかったのですが、買ってよかったです。雪が固まってところどころ氷になってるところがあったのですが、滑り止め用のゴムのおかげで滑らずにすみました。(会場移動の際、車から入り口まで少しの移動距離だからと高をくくって普通の草履で歩いてみたところ、しっかり滑りましたよ・・) 転ばぬ先の草履。でも耐久性がわからないので、いまのところ-1です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2013/05/11
    レビューが遅くなり申し訳ありません。やっと着物を着る日に雨が降って雨草履を履くことができました。 まあまあいい商品だと思います。以前買ったものは、底がコルクでしたが、柔らかすぎて足が落ち着かず、歩くのに足首に負担がかかって大変でした。ある程度底がしっかりしていないと足を痛めてしまいますが、この商品はその点では大丈夫だと思います。ただ、他の方も書かれているように、合皮なので歩くときゅっきゅと音がするのが少し気になります。そう考えるともう少しコストパフォーマンスがいいとありがたいです。
    注文日:2013/04/07
    2012/12/19
    プク&カルさん
    着物を着る回数を考えたとき,冬用の防寒草履はちょっともったいないかな・・と,この商品を購入しました。あずき色は画面で見るより濃いめの色でしたが,落ち着いた色合いで満足しています。室内で履いて歩いてみただけですが,防寒爪皮の部分もきつい感じではなく履きやすそうです。実際に着用してみないとわからないとは思いますが・・・。 実際に長時間着用してみて,良かったらまた購入したいと思います。それまで残っていますように!!
    注文日:2012/12/17
    2014/03/13
    幅広い足でもいけた!
    幅広い24センチの足なので心配でしたが、大丈夫でした。15日の卒業式に使いたかったのて、11の夜の注文で、明日配達便で13に届けて頂きました。藤色を注文しましたが、落ち着いた色でどんな色の着物にも合いそうです。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/02
    思い通りのお品でした
    手持ちの防寒草履の鼻緒がきつく、いつも履くのが憂鬱でした。 でもこんどの草履は、ゆったりできており、きついということもなく、よかったです。 偶然にも今日は雪でしたが、昨日届いたばかりの時雨草履を履いて出かけることができ、とても助かりました。 これからも、雨の時も雪の時も利用させていただきます。
    注文日:2014/01/30
    2012/11/22
    良い感じです
    専門店に出かける時間がとれないので、注文してみました。 和服に関しては現物を見ないと・・・と思っていましたが、日本製であることが 明記されていたので選びました。足は甲高のほうです。かかとが少し、はみ出るくらい浅めに履くので、違和感はありません。爪皮は硬すぎず、満足しました。
    注文日:2012/11/19
    2011/12/16
    moee1978さん
    すべりにくい
    こちらの品は、底がゴムで滑らないですし、作りがしっかりしていると感じます。 かと言って重さも気にならないほどで重宝しております。 他のショップで購入した雨草履は届いてすぐに履いて出かけたら歩いて3分ほどのところで台座と底の部分がパックリさけてしまい歩けなくなりました。 足元のことなので、信頼できる品でないと怖いと感じ、私にとってはお値段が高く感じましたが思い切って購入しました。 歩きやすく重さも感じないので購入してよかったです。
    注文日:2011/11/08
    2013/06/22
    良い商品でした
    色:銀 スーパーセール後の忙しい時期にも関わらず、急な要り用で○日までに届けてほしいという要望に応えて頂き、感謝しております。危惧した通り当日雨になったので、早速使わせていただきました。 ビニールのガードは大き目で安心、底もしっかりしているし、鼻緒がきついということもなく履きやすかったです。 色は、重いシルバーではなく軽やかなスノーパウダーのような感じで(ホワイトではないですが)、臙脂の鼻緒も差し色として良いアクセントになっています。すっきりした大人っぽい配色です。地味すぎず派手すぎず使いやすい色だと思いました。
    注文日:2013/06/10
    2012/01/25
    届いた翌日から雨で、早速履いて出かけました。雨でも滑らず、履きやすいと思います。ただちょっと音がします。濡れている所はあまり大きな音ではありませんが、アーケードの下など濡れていない所では結構気になりました。もう少し馴染んできたら音がしなくなるかなと思いますが・・・・ カバーの下の鼻緒付近に糊跡があり、取れましたが検品はきちんとお願いしたいと思います。かかと部分の巻きは少し甘いかと思います。 それも細かく言えばということで、お値段の割には見栄えはよいと感じました。 雨の日にそこそこお洒落に惜しげもなく履けるという点では、とてもリーズナブルで、買って良かったお品です。
    注文日:2012/01/17
    2015/07/10
    色違いで2足目を購入しました。 この値段で、ちょっとした所にも履いていける雨草履はなかなかないです。 礼装用の防寒草履だと、雨草履には不要なスパイクが付いていて重かったり。この草履は薄い舟形のゴム底なので、滑りやすい雪道には頼りないけれど、梅雨時には重宝してます。 自分の足には大きいサイズですが、足袋カバーを履くことが多いので、ちょうどいい感じです。 自分の周りにはコレを履いている人が多いので、色と鼻緒のバリエーションが増えると良いのですが…
    注文日:2015/07/03
    2015/01/25
    鼻緒の色がアクセント
    以前、自分用を購入して、デザインも機能性も満足で、価格もお得で、とても気に入ったので、友人に勧めて代理で購入しました。 自分用の藤色が、思っていたより色が濃い感じがしたので、友人には銀色を勧めました。とてもきれいな色で、正解でした。茶会などに行くとクリーム色の雨草履を持っている人が多いのですが、これなら鼻緒の色がアクセントになって、自分のがわかりやすくて良いです。これなら友人も満足してくれると思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/23
    2015/01/20
    手頃なお値段
    月に2回位着物で外出し、車移動が多いので 履き潰すほども利用しない事も考えて、ウレタンやコルクのものではないこちらにしました。裏の突起もしっかり尖っています。 藤色は紫がかったグレーで、モニター画像より少し暗い印象です。グレーと迷いましたが、50代前半の年齢も考慮して少し色っぽいイメージが有る藤色にして良かったと思います。
    注文日:2015/01/17
    2014/04/30
    藤色にしようか銀色にしようか迷って、藤色にしました。 想像していたよりグレーに近く、銀色でも良かったかなと 思いましたが、それでもとても上品で気に入ってます。 高価すぎず、しっかりしていて高級感があり、底も滑り止めが ついていて、しかも日本製というのが購入の決め手でした。 高さも丁度良いと思いますし、鼻緒がきつい事が多いのですが、 むしろゆるい位でした。 あと鼻緒の材質も少し硬いので、指の間が痛くなるかもと心配 なので星4つです。
    注文日:2014/04/07
    2013/04/15
    昨年雨の日の茶会に雨カバーをつけて出かけたのですが、少し歩いたら足に痛みを感じました。そこで、雨カバーでない商品を探していたら本商品を見つけました。私が考えていた3条件(日本製であること、デザインがよいこと、安価であること)に合った商品のため購入しました。色は銀を選びましたが、品の良い色合いに大満足です。鼻緒の朱色がアクセントになっていてどんな着物にも合うと思います。履き心地はわかりませんが、雨の日が待ち遠しいです。
    注文日:2013/04/13
    2012/12/05
    みっつ1976さん
    初めての時雨用草履♪
    10月から着付け教室に通い始めた着物初心者です。年末年始は主人の実家のある北海道で過ごすのですが、お正月なので着物を着たいと思い、雪用に必要かと購入しました。初めての時雨用なのでなんともいえませんが、底は滑りにくくなっているようですし、ピンクを選びましたが見た目も派手すぎず、はんなりとしたいい色合いだと思います。 お値段もお手ごろで嬉しい限りです。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/16
    和のしつらえさん
    雨に備えて
    着物で出かける予定があり、雨に備えて購入しました。色は銀です。えんじの鼻緒も嫌味でなく、どんな色の着物にも溶け込むと思います。一度履きましたが、指にあたることもなく、満足です。裏の滑り止めも冬には活躍してくれそうで、よいお買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/27