4 2023-11-21

この大きさでは収納は無理と思いこんでいたのですが、予想以上に簡単に色々と収納できそうです。まだ使用前ですので星4にしてあります。とても軽い素材で持ちやすそうです。色も落ち着いた青だったので 持ちやすそうに思います。来週から再度通い始める着付け教室に使うつもりですが、旅行先に着物も気軽に持って行けそうです。

• deco2548さん
  • deco2548さん

4 2023-12-29

長襦袢、着物の小物はしっかりはいります。
長目の帯板を入れるのは少し難しいかも

5 2023-04-16

軽くてちょうど良かったです。持ち運びしやすいです。

• ma0512さん
  • ma0512さん

5 2023-04-14

背負えたらもっと良い
購入して1年もたたないのに、いちばん外のファスナーが壊れました。

5 2023-03-11

着物を買ったので、持ち運び用にカバンを探してました。色も悩みましたが、紺色にしました。とても上品で気に入りました☆梱包も丁寧で、買って良かったです。まだ使ってませんが、小物類もたくさん入りそうで良いと思います。

5 2022-06-11

すぐに届けて下さるのでたすかります。梱包も丁寧です。

• momo0196さん
  • momo0196さん

4 2023-04-11

しっかりした感じで使いやすいです。もうちょっとポケットがあるといいのですが

5 2023-03-11

思ったよりも軽くて、見た目よりも大分、色々と収納できました。これはお値段以上、良いお買い物をしました。赤を購入しましたが、落ち着いた色目で気に入っています。

5 2023-02-27

お手頃。
母が使うために初めてこういったバッグを購入しました。小物もたくさん入るし、お着物も入れて持ち歩けるので良かったとの事。
お値段もお手頃ですので、普段もお着物の小物を持ち運ぶのに遠慮なく使えて気に入ったようです。

5 2023-02-11

私の好きな緑色があって嬉しかったです!稽古に着物を持って行くのにとても便利です。

4 2011-01-23

着付け教室に通うために。
黒を購入しました。つむぎ織が安っぽくないかな?と思ったのですが、実際使ってみると糸くずやホコリが目立ってしまい、ちょっと残念です。
着物、帯、和装小物色々と見た目より入ります。帯板が斜めでぎりぎりな感じです。補正小物は厚みがあるので色々入れたらかなりパンパンです。教室なので草履は持っていかない分なんとかなりましたが・・・もうちょっとマチがあったらいいなと思いました。
草履を入れるビニール袋も付いています。
ファスナーの位置が分かりにくく、いつも迷うので根付け(鈴のストラップ)を付けました。お勧めです!

5 2019-08-25

大満足
昨日届きました。
購入の際、他の方のレビューに紺色が素敵とのコメントがあり、在庫が残り1点だった為すぐに注文しました。
画像よりも落ち着いた色で、紺色にしてよかったです。
来年、娘が成人式を迎えます。
振袖等は早々に購入していたのですが、前撮りを目前に、どうやって持ち運べばいいの?と思い着物バッグを検索することに…
よくあるバッグは着物をコンパクトに畳んでから詰める形式になっていますが、このバッグはたとう紙から出した状態で詰め、小物類も収納した後に折り畳む形式の為、本当に着物がシワにならず
とてもよかったです。
頻繁に使用するものではないので、お手頃なお値段もとても有り難く大満足です。
振袖、長襦袢、帯、下着や腰紐などの小物類がきちんと収まり、表のポケットには草履も入りました。バッグまでは無理でしたが、それは想定内でしたので問題なしです。
これから着物バッグの購入を検討されている方は参考になさってみてくださいね。
前撮りは明日です。準備万端!
あす楽利用ができ、送料も半額になっていたので、とても良い買い物ができました。

4 2012-10-24

黒を購入してチャームをつけました。
着付けのお稽古を始めました。一緒に通ってらっしゃる方がいつも和装バッグで持参されていてとても便利そうでしたので探しましたが、こちらの商品がお値段も手軽で、本体が軽いという事で購入を決めました。
早速昨日のお稽古に持っていきましたが、評判のとおり軽くて使い勝手が良く内側のポケットに小物が入って便利です。仕切りがないポケットで、私はこちらの方が使いよいと思います。また黒の色味も風合いも希望通りです。
中国茶を購入した時におまけになっていた組紐のチャームを、お草履入れの蓋のところに縫い付けてみました。こんなアレンジも手軽にできました。
全体として満足しています。
ただ、お着物一式を入れたとき、もう少しだけ取っ手が長かったならより持ちやすいかと思いました。また、他の方のレビューにもありましたが、あとほんの数センチ縦の寸法が長ければ長めの帯板が問題なく入るかと思います。
その2点で☆を一つ引かせて頂きました。

5 2014-08-19

お買い得!
遠距離での結婚式に着物で出席。さて、何に入れて着物を持っていこうか?あちこち呉服店を見て回り和装バッグが高いことに驚いた。帰ってネットでこの商品をみつけ、同じものがなんと半額!!すぐに注文してしまいました。
次の日に商品が届き、呉服店の人が薦めていた通りの使いやすさで大満足です。

4 2011-04-17

買い替え用
他店で購入した大きな着物バックを使用していました。家族分の着物がまとめて入るので便利でしたが、着付けを習って毎週自分の着物を運ぶ時に、大きすぎること、空のバックだけでも重いので、こちらのレビューを見て、ためしに購入する事にしました。
お値段は、使用していたバックの3倍くらいしたので、決して激安!という訳ではありませんが、とにかく、小さくて軽い!ぞうりが外に入るので汚れを気にしなくていいこと。最後、玄関でもパッと入れられる事、傘入れに水切りがついていたり、とても細かい心配りが感じられました。チャックもわかりづらいとありましたが、一度、どこにあるか、見つかればその後は、問題ありません。ただ、肩からかけられるオプションもあれば良かったな、、、という点で、星4つにしました。総合は、大満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ