2023/12/29
    deco2548さん
    長襦袢、着物の小物はしっかりはいります。 長目の帯板を入れるのは少し難しいかも
    注文日:2023/12/18
    2019/08/25
    ゆぅとみぃのママさん
    大満足
    昨日届きました。 購入の際、他の方のレビューに紺色が素敵とのコメントがあり、在庫が残り1点だった為すぐに注文しました。 画像よりも落ち着いた色で、紺色にしてよかったです。 来年、娘が成人式を迎えます。 振袖等は早々に購入していたのですが、前撮りを目前に、どうやって持ち運べばいいの?と思い着物バッグを検索することに… よくあるバッグは着物をコンパクトに畳んでから詰める形式になっていますが、このバッグはたとう紙から出した状態で詰め、小物類も収納した後に折り畳む形式の為、本当に着物がシワにならず とてもよかったです。 頻繁に使用するものではないので、お手頃なお値段もとても有り難く大満足です。 振袖、長襦袢、帯、下着や腰紐などの小物類がきちんと収まり、表のポケットには草履も入りました。バッグまでは無理でしたが、それは想定内でしたので問題なしです。 これから着物バッグの購入を検討されている方は参考になさってみてくださいね。 前撮りは明日です。準備万端! あす楽利用ができ、送料も半額になっていたので、とても良い買い物ができました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/22
    2012/10/24
    でぃのあんじゅさん
    黒を購入してチャームをつけました。
    着付けのお稽古を始めました。一緒に通ってらっしゃる方がいつも和装バッグで持参されていてとても便利そうでしたので探しましたが、こちらの商品がお値段も手軽で、本体が軽いという事で購入を決めました。 早速昨日のお稽古に持っていきましたが、評判のとおり軽くて使い勝手が良く内側のポケットに小物が入って便利です。仕切りがないポケットで、私はこちらの方が使いよいと思います。また黒の色味も風合いも希望通りです。 中国茶を購入した時におまけになっていた組紐のチャームを、お草履入れの蓋のところに縫い付けてみました。こんなアレンジも手軽にできました。 全体として満足しています。 ただ、お着物一式を入れたとき、もう少しだけ取っ手が長かったならより持ちやすいかと思いました。また、他の方のレビューにもありましたが、あとほんの数センチ縦の寸法が長ければ長めの帯板が問題なく入るかと思います。 その2点で☆を一つ引かせて頂きました。
    注文日:2012/10/20
    2011/04/17
    happysaoriさん
    買い替え用
    他店で購入した大きな着物バックを使用していました。家族分の着物がまとめて入るので便利でしたが、着付けを習って毎週自分の着物を運ぶ時に、大きすぎること、空のバックだけでも重いので、こちらのレビューを見て、ためしに購入する事にしました。 お値段は、使用していたバックの3倍くらいしたので、決して激安!という訳ではありませんが、とにかく、小さくて軽い!ぞうりが外に入るので汚れを気にしなくていいこと。最後、玄関でもパッと入れられる事、傘入れに水切りがついていたり、とても細かい心配りが感じられました。チャックもわかりづらいとありましたが、一度、どこにあるか、見つかればその後は、問題ありません。ただ、肩からかけられるオプションもあれば良かったな、、、という点で、星4つにしました。総合は、大満足です。
    注文日:2011/04/05
    2016/04/28
    碧い彗星1705さん
    おおむね満足です
    着付け教室に行くのに大きめトートバッグ+手提げで行ってましたが「安くていいから持ち運びに便利な物を…」と思い検索しました。 あまりにコンパクトに梱包されて届いたので「大丈夫?間違えてない?」と心配しましたが広げてみたら大丈夫でした(^o^;) ハードタイプではないので使わない時は非常にコンパクトになります!軽いです♪ 色で悩みましたが、紺にしました。 落ち着いた深みのあるブルーといった感じで良かったです。 草履はバッグの外側にしまえるし、折り畳み傘も入るし◎ 出来れば「ここにこれをしまって、小物類はこの様に収納出来ます!」みたいな使い方見本というか説明書があれば大満足だったかな? 前結び用の帯板(折ったり出来ない物)が入らなかったのでこれだけは別で収納袋でも作るしかないな(*_*)
    注文日:2016/04/24
    2014/08/30
    しぇりー0830さん
    満足です
    結婚式に出席のため必要となり、こちらを選びました。 もう少し高いものだと認識していたので、こちらの値段を見て簡易なものでは?と心配でしたが、口コミ通りしっかりしていたので安心しました。 色は紺を選びましたが、とてもきれいな色でした。でも、やはり黒にしておけば無難だったかな、と思っています。総合的に満足です
    注文日:2014/08/24
    2014/04/03
    pooh-snoopyさん
    さっそくとどきました~
    注文して中二日で届きました。 エンジ色が良かったのですが、40代後半なので長く使えるものを と思って、紺色にしました。 きちんと化粧箱に入っていて、生地にも思っていたより高級感が あります。 みかけより収納量が多く、コスパも良いと思います。 着付けのお稽古に使おうと思っていたので、軽いのもいいです。 旅先にも持っていけそう(このひとまとまりをスーツケースに いれるといいと思う)。 一方、気づいたことを正直に書きます。 たとう紙ごと入れるのは入れづらいです。 中チャックのファスナーがどこにあるのか探してしまいました。 なのでファスナーにリボンを付けるなどの工夫をする予定です。 総じて満足です。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/17
    らむぜいさん
    よくできています。惜しい!
    着物バッグはとにかく軽いものがいい、と周りの方からアドバイスをいただき、こちらのバッグを購入しました。 軽いのはもちろんですが、草履をいれるポケットには草履をいれるためのビニール袋がついていたり、着物をしまうところには不織布が敷いてあったりと気が利いています。 ですが、着物をしまうところと、全体を二つ折りにするためのファスナーが使いにくいです。長いファスナーを開閉するので、つまみが二つついて左右から閉められると当然思っていたのですが、一つしかなく、またその一つが奥の方に行ってしまってうまくひっぱりだせず苦労しました。 それ以外は満足です。
    注文日:2014/03/11
    2016/02/22
    まめぞう・マフィンさん
    満足です!
    甥の結婚式へ参列するために購入しました。しっかり収納でき、使い勝手よかったです。
    注文日:2015/09/09
    2012/03/19
    キティ10271110さん
    大容量でした!
    振袖、長襦袢、袴、それに伴う小物たくさん、肌着、タオル5枚、をつめこみました。結構パンパンで、最後の二つ折りにした時のファスナーが、ようやく閉まった感じです。 前板が少し長すぎたので入りませんでした。 あと、ぞうりを外側ポケットに入れてみましたが、かかとが高めな為かボタンを止められませんでした。 全体的に軽くてポケットもたくさん有り、使い勝手が良いと思います。
    注文日:2012/03/16
    2015/09/27
    ゆう54646687さん
    着物一式を嵩張らずコンパクトに持ち運べるのが良いですね。履物まで入れられるので、「草履を忘れて大慌て」なんてことも無くなりました。
    注文日:2015/09/09
    2012/04/14
    みんたろう2000さん
    軽くて使いやすい
    場や色を選ばないと思って紺色を買いました。お値段のわりに安っぽい感じがなく、見た目も悪くありません。何よりもいいのはバック自体が軽いので着物を入れて運ぶのに重たい思いをしなくてよいところです。小物等もすべてきれいに入ります。欲をいえば取り外しのできる肩掛けのストラップがつくといいかと思います。
    注文日:2012/04/06
    2015/03/16
    ゴン太ちゃん0326さん
    軽いです
    とても軽く、収納量も多いので、小物一式、袷着物1枚、袋帯、ポケットにぞうりと、ひとつにまとまり持ちやすいです。 黒を購入したので、見た目は着物用とわからないほどの普通のバッグのようで洋服で持っても違和感はありません。 他店の洋風の横型のバッグと迷いましたが、それは結構幅広く こちらは、よくある大き目縦型の紙袋くらいのサイズなので、歩くときも足を運ぶ時に邪魔に感じません。この形でよかったと思いました。 ただ書いていらっしゃる方がいるように、バッグを閉じる時の チャックがとても閉めにくいです。特にたくさん内ポケットに物をいれて パンパンな状態だと、ますます閉めにくく、最初に使おうとした時は閉めるのに数分格闘しました(笑)閉めるコツがわかれば、そんなに感じないかもしれないのですが・・・。 今回セールで購入しましたが、値引き前のお値段だったら 内側の小物入れにチャックかボタンか、何かとめるものが欲しいです。 バッグを広げた状態で、動かしたり、バッグを閉じる時も注意しないと 何かの拍子にざざーっと入れた小物類が出てくることがあります。
    注文日:2015/03/02
    2017/10/22
    mopusi77さん
    着付け教室のイベントに使います
    着付け教室のイベントで使用予定です。電車移動があるので、今持っているバッグより小さめのを探していました。こちらはコンパクトで軽いです! 1人分の着物、小物なら入りそうです。使うのを楽しみにしています! 追記 その後、使用しました。とても軽くて助かりました!良かったです。
    注文日:2017/10/21
    2019/10/07
    メガネアンミツさん
    他の方のレビューを参考に紺色にしました。とても良い色でこの値段には見えないと思います。シンプルで品が良くてとても気に入りました。
    注文日:2019/09/28
    2018/04/23
    ゆかママMさん
    よかったです。
    お得な価格で購入できてよかったです。 着物用の便利なバッグです。 素材も着物に合うもので 落ち着いた色合いでよかったです。
    注文日:2018/01/23
    2015/03/18
    nao06160206さん
    良かったです!
    着付けを習い始め、初めはキャスター付の小ぶりのスーツケースに入れていたのですが、自転車で通うことを考えこちらの着物バッグを購入しました。もう一人の生徒さんがえんじ色を使っていらしたので紺を選びました。結果的には色がとても気に入っています。すべての着付けのお道具を入れるとかなりパンパンになります。でも機能的でよくできていると思います。お値段も一番お安くセールで購入できてとても満足しています。
    注文日:2015/03/10
    2014/06/25
    vono1008さん
    コンパクト
    夏の旅行に浴衣を持って行くため購入しました。生地も縫製もしっかりしており満足です。ハードケースタイプと迷いましたが使用しないときの収納を考えるとソフトタイプのバッグで正解だったかも。荷物が重くなった際に腕にかけられるよう持ち手がちょっとだけ長ければよかったかと。短くて手持ちするしかなさそう。それを含めてもよいお買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/03
    akie6476さん
    軽くて良い
    今のバッグが重い割に収納量が少なくて、こちらの商品を購入しました。 とっても軽いので重宝しそうです。外のポケットが便利です。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/17
    ゼルダ&リンクさん
    満足です。
    娘が来年成人式なので、振袖を買ったのですが 来月には写真の前撮りをするというので、一式を持参するために購入しました。写真で見るより色が明るいので おばさんっぽくならなくて良いと言っていました。広げてみたら思ったより小さめなので 全部入るかなと心配になりましたが マチが広いので しっかり入りそうです。防水加工がしてあるというのも購入のポイントでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/02/07
    mako586さん
    畳んであるととってもコンパクト。 収納不足の我が家にはありがたいです。 この商品にした決め手のひとつです。 それと、たとう紙サイズでバッグに入れらるのはいいですね! 作った人の確認印も付いてる日本製は安心です。 紺色にいましたが地味すぎず、光沢も少しあり上品な色合いでした。 荷物を入れても総重量が軽く済みそうです。
    注文日:2014/02/04
    2021/02/23
    トップバリュさん
    素敵です
    思ったより小さめでした。でもこれくらいコンパクトな方が持ちやすいのかも。リモートワーク用にパソコンを入れましたが、それもピッタリでした😆 質感も良いです。
    注文日:2021/01/26
    2019/12/11
    vanilla0331さん
    お稽古に
    着付けを習い始めるにあたって購入。 着物・帯・着付け小物・裁縫道具全て収納。 充分な収納力で助かります。 カラーはグリーンを選びました、落ち着いた色味で目立つことなく持てます。
    注文日:2019/11/15
    2019/03/26
    いぞらべっらさん
    使いやすかったです ただ一式収納は可能でも 半分には閉じられないので閉じずに持ち運びました
    注文日:2019/01/14
    2019/03/18
    eriyuri9317さん
    コンパクトになります
    重さも大きさも移動に最適でした。ただ詰め込みすぎるとチャックがしまらなくて無理に閉めようとすると壊れそうなので、そこは気を付けて使いたいと思います
    注文日:2019/03/04
    2018/12/02
    ティーコスモスさん
    着物バッグ
    着物の携帯用に購入しました。赤は画像通りでキレイな色です。 帯、着物、草履等便利に持ち運びできそうで満足しています(´∀`)
    注文日:2018/11/23
    2018/08/04
    磨呂っちさん
    見た目が小さかったのと、生地が頼りない感じがして、大丈夫かな…?と思ったのですが、ちゃんと収納できますし、草履もポケットに収まります。 ただファスナーが閉めにくいのが残念な点でした。
    注文日:2018/07/14
    2017/07/15
    ayano1980さん
    画像より高級感があります
    着付け教室に通うので、赤を購入しました。 全く同じのを使ってらっしゃる方がいました。他の色にすれば良かったかも。人気のお品なんですね。実物の方がよかったです。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/27
    ごまごま0687さん
    使いやすい。
    買って良かった。また何かあったら買いたいです。
    注文日:2017/06/24
    2017/05/23
    ひろみちゃん0979さん
    紺色
    着付け教室用に購入しました。今まで風呂敷に包んで通っていましたが、他の方が使っていて便利だとおっしゃっていたので決めました。紺色も良い感じのお色目で気に入りました。
    注文日:2017/05/22