【和装バッグ】着物バッグ つむぎ織り 無地...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-30
  • 旅行にも重宝。
  • 先月ネイビーを購入し、今月初旬に地元の北海道から京都旅行用に、スーツケースに入れ、飛行機では手荷物預けにしました。紬の着物1着に、着付けの時短の為、お太鼓形の作り帯(西陣)1枚を入れました。始めは結構ぴったりで、潰れやたれの折りの心配が気になりましたが、旅行先で明けた時、逆にバッグ内に変な隙間が出来なかった事が良かったらしく、変な皺が全く入らず帯のたれやお太鼓もきちんと保たれて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-06
  • ほぼ満足♪
  • [受注番号]236009-20 130901-053 7490238商品到着後1週間目安にレビューを求めらているので、現時点での感想です。スーパーセールでややお安く手に入れら満足しています。黒はホコリ付着が目立つとの意見があり悩みましたが確かにその通りです。仕方ありません。もう少し紬らしさがあれば良かったかな。ファスナーの大きさは問題なし。バッグ自体の大きさはクチコミ通り小さく感じられましたが、実際はどうでし ・・・(続きを読む

4 2016-04-28

おおむね満足です
着付け教室に行くのに大きめトートバッグ+手提げで行ってましたが「安くていいから持ち運びに便利な物を…」と思い検索しました。
あまりにコンパクトに梱包されて届いたので「大丈夫?間違えてない?」と心配しましたが広げてみたら大丈夫でした(^o^;)
ハードタイプではないので使わない時は非常にコンパクトになります!軽いです♪
色で悩みましたが、紺にしました。
落ち着いた深みのあるブルーといった感じで良かったです。
草履はバッグの外側にしまえるし、折り畳み傘も入るし◎
出来れば「ここにこれをしまって、小物類はこの様に収納出来ます!」みたいな使い方見本というか説明書があれば大満足だったかな?
前結び用の帯板(折ったり出来ない物)が入らなかったのでこれだけは別で収納袋でも作るしかないな(*_*)

5 2017-03-30

旅行にも重宝。
スーツケースに入れ、飛行機では手荷物預けにしました。
旅行先で明けた時、逆にバッグ内に変な隙間が出来なかった事が良かったらしく、変な皺が全く入らず帯のたれやお太鼓もきちんと保たれていて、とても安心しました。
スーツケースに入れた為草履はバッグに入れず使用しました。
着物教室へ行く時など、日常で普通に使用する分には草履も日傘も収まりよく使用できます。
ファスナー金具部分の使用に関しては特に気になりませんが、小さめストラップなど付けて置くと直使いやすいかなとも思いました。
埃が付くか否かも特に気にならず、付いたとしても軽く払えば十分かなと。
その後他の土地にも行く予定があった為、先にゆうぱっくに詰めて一週間後に自宅に着くよう送りましたが、着物一式全く心配無い状態でした。
とても優秀なお品だと実感しました。
もし作り帯じゃなければ、帯2枚は小物別にすれば入れれるかしら。
ちなみに私の身長は160cmで中肉中背です。

5 2016-06-04

エンジ和装バッグ
以前購入したバッグは不織布製で軽かったのですが、10回ほど使ったらファスナーが壊れてしまい、今回はもう少し高くてもいいので日本製の草履が入るバッグを買おうと思っていました。
このバッグは希望の型で、かつあずま姿の製品なので、お安く入手できよかったと思います。
着物と帯と小物類をすべて入れると、かなりかさばり重くなるので、壊れないで長く使えればと期待しています。

5 2017-03-17

すっきりまとまる
着物を運ぶためのこういったバッグを持っていなかったので、レビューを参考にこちらを購入しました。とてもスッキリして、買ってよかったです。
ファスナーの場所が2か所わかりずらかったのですが、小さめのキーホルダーをつけたらわかりやすく使いやすくなりました!

4 2017-03-13

いろんなお店を見てまわりましたが、お手頃な値段で、商品も迅速に配達していただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2017-01-22

お稽古用に利用
着付けのお稽古用に購入しました。荷物がコンパクトになって助かっています。お値段も安く大満足です。

5 2016-12-12

お値段にも満足しています。持った重さも軽いので持ちやすいし、そのままキャリーに入るので旅行にも便利そう。

5 2016-12-07

まだ使ってませんが、コンパクトに収納できて使いやすい商品です。
ただ、他の方もレビューに書かれてましたが、黒はゴミが付くと目立ってしまうので、また買うことがあれば他の色にしたいです。でもお値段からすると良い買い物でした。

4 2016-11-21

娘の結婚式に、留袖を入れて式場までもっていく予定です。まだ使ってはいませんが、当日持っていくものを詰めてみました。思っていたよりたくさん入り安心しました。

4 2016-11-07

軽い
とても軽くて外側に草履も入り使いやすそうです。

5 2016-08-19

娘の成人式のために購入しました。お店よりもお安く購入できうれしく思っております

4 2016-07-20

軽くて便利です
軽くて、和装の小物類・草履もまとめて収納できるので持ち運びが便利です。
黒とえんじが売り切れていたので、青を購入しましたが、落ち着いた色でした。
もう少し高さがあると、長い帯板が入るのですが・・・その分評価をマイナス1とさせていただきました。
お求めやすい価格で、発送手配も早く助かりました。

4 2016-06-24

軽いです。
和洋兼用のバックを持っているが、
大きくて重たく不便。電車での移動で
大変だったので、軽そうなこちらを購入。
職場での夏祭りの浴衣を運ぶ程度なら、
こっちの方が便利。

4 2016-06-11

軽くて便利だが・・・
軽くて便利だと感じましたがファスナー部分がやりにくいと感じました。ブラックを買ったせいかファスナーがどこにあるのかわかりづらかったです。草履も収納できるところがあり袋までついているところは良かったです。おすすめ商品だと思います。

4 2016-11-14

親戚の結婚式で使いました。
とにかく軽いバッグが欲しかったので満足しています。
帯枕と礼装用バッグは入らないだろうな…と思って買ったので、
その二つは、財布やスマホと一緒に別のかばんに入れて持って行きました。
軽いこと、着物と帯に皺をつけずに持ち運べたこと。この二つがクリアできたので満足です。キャスターがついてたら星いつつ。今後はお稽古の時の浴衣の持ち運びに使います。