SKUOK【和装バッグ】着物バッグ つむぎ織り...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-24
  • 黒を購入してチャームをつけました。
  • 着付けのお稽古を始めました。一緒に通ってらっしゃる方がいつも和装バッグで持参されていてとても便利そうでしたので探しましたが、こちらの商品がお値段も手軽で、本体が軽いという事で購入を決めました。早速昨日のお稽古に持っていきましたが、評判のとおり軽くて使い勝手が良く内側のポケットに小物が入って便利です。仕切りがないポケットで、私はこちらの方が使いよいと思います。また黒の色味も風合い ・・・(続きを読む
  • でぃのあんじゅさん
  • 3 2013-09-06
  • ほぼ満足♪
  • [受注番号]236009-20 130901-053 7490238商品到着後1週間目安にレビューを求めらているので、現時点での感想です。スーパーセールでややお安く手に入れら満足しています。黒はホコリ付着が目立つとの意見があり悩みましたが確かにその通りです。仕方ありません。もう少し紬らしさがあれば良かったかな。ファスナーの大きさは問題なし。バッグ自体の大きさはクチコミ通り小さく感じられましたが、実際はどうでし ・・・(続きを読む

5 2015-09-22

黒を購入。たとう紙ごと着物、帯が入り 小物を入れる部分が2箇所、外側に草履と傘が入るポケットがついています。忘れ物をすることなくコンパクトに持ち運びができそうで助かります。

5 2016-02-22

満足です!
甥の結婚式へ参列するために購入しました。しっかり収納でき、使い勝手よかったです。

5 2015-09-29

黒を購入。本当に入るのかなぁと心配しましたが、パンパンになりながらも十分入りました。急ぎ注文したのですが、早々に配送頂きまして、使用日に十分間に合いました。またこの値段でしたので助かりました。

5 2015-09-27

着物一式を嵩張らずコンパクトに持ち運べるのが良いですね。履物まで入れられるので、「草履を忘れて大慌て」なんてことも無くなりました。

5 2015-09-15

本体が思っていた以上に軽く、草履傘が外側に収納されるのが良かったです

4 2016-04-28

おおむね満足です
着付け教室に行くのに大きめトートバッグ+手提げで行ってましたが「安くていいから持ち運びに便利な物を…」と思い検索しました。
あまりにコンパクトに梱包されて届いたので「大丈夫?間違えてない?」と心配しましたが広げてみたら大丈夫でした(^o^;)
ハードタイプではないので使わない時は非常にコンパクトになります!軽いです♪
色で悩みましたが、紺にしました。
落ち着いた深みのあるブルーといった感じで良かったです。
草履はバッグの外側にしまえるし、折り畳み傘も入るし◎
出来れば「ここにこれをしまって、小物類はこの様に収納出来ます!」みたいな使い方見本というか説明書があれば大満足だったかな?
前結び用の帯板(折ったり出来ない物)が入らなかったのでこれだけは別で収納袋でも作るしかないな(*_*)

• はは4988さん
  • はは4988さん

5 2015-05-30

買って良かった
着物バックは初めて購入しました。遠方で子供の結婚式があり着物が崩れず、持ち運びに便利なものを探していました。私の好きな赤色を購入しました。つむぎ織りで高級感あります。軽くて着物類はもちろん、草履もすっぽり入り収納力あります。身長150センチの私が持っても、なんの違和感もありません。それに、このお値段で買えたのが嬉しいかったです。

5 2016-02-12

軽いです
水曜日に草履を購入 ついでに和装バッグを購入 草履も入れ忘れることなく便利です 紬風の色が上品で素敵です

4 2016-01-06

まだ使っていませんが軽くて使い勝手が良さそうです。
色もシンプルで普通に持てそうです。

5 2015-11-07

満足しました。
この値段で、この機能は満足の一語につきます。

4 2015-10-23

着物バッグがほしくて、探してました。これで、娘の結婚式の時に、着物を入れていけます。

5 2015-10-21

シンプルです
黒を購入。シンプルですっきりとしてお洒落な感じです。

5 2015-08-16

物がすぐ届きました。
写真通りで満足しています。
そうきゅうな対応ありがとうございました。

4 2015-08-13

買ってよかったです
着付を習い始めたために購入しましたが、急に実家に着物を持っていかなければいけない事態が起こり、とても助かりました。
思った以上に荷物が入り、うれしいです。

4 2015-07-14

収納力抜群
日本舞踊のお稽古に。
収納力は申し分ないです。
赤色を購入いたしましたが、色がちょっと渋すぎたかなあって感じです。
これなら黒を購入してチャームでもつけた方が良かったかな。