5 2012-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
着物はあれども襦袢がない。縫わなきゃなー…と思っていましたが、既製品でこんなにいい半襦袢があり、助かりました。
裄、、袖丈ほぼぴったりです。これだと気軽に着物を着られていいですね。

• dmusickさん
  • dmusickさん

4 2011-07-19

じゃぶじゃぶ洗える半襦袢
夏用の着物にと自宅で洗える半襦袢を購入。まだ着用していませんが、身頃は綿なので汗は吸収してくれそうです。袖はポリエステルで少し暑苦しいかもしれないですが、汚れやすい衿もポリの半衿付なので、普段使いにするにはこの値段を考えれば十分だと思います。柄の半衿付の襦袢もあったらいいかも。
[受注番号] 236009-20110717-92055060

5 2010-03-28

お買い得
夫が和服デビューをするのですが、長襦袢や肌着のことは、なくてもいいか〜と思っていましたが、たまたまこれを見つけて紺を買ってみました。Mサイズの注文ですが、平置きで身幅が67センチあり、Tシャツで言えばLLサイズほどあります。襟の色に関しては、違う色にしたくなれば、半襟を付け替える感覚で、適当な布を縫いつければいいと思うので、あまり気にしなくていいのではないかと思います。

5 2011-07-29

受注番号:236009-20110726-92289954です。
彼へのプレゼントに浴衣一式を考えての購入です。
浴衣が濃紺地なので、衿色はグレーにしました。まだ届きませんが期待を込めて。

4 2011-06-08

浴衣の下着に
浴衣の下着として購入しました。色合いがとてもよく気に入っています。半襟つきなのもポイントが高いですね。

5 2010-11-02

受注番号236009-20101026-85370274
日舞を習っている息子に買いました。なかなか男性用のって売っていないのでよかったです。

5 2010-08-10

袷などの透けないお着物だと、下にステテコでOK。祖父もそうやってました。
以前はよそで購入したのですが、ここのは品物の割にお安くて良いです。

5 2010-07-01

男性も気軽に普段着物を楽しめそうです。
夫の普段着物用に購入しました。
近所の呉服屋さんには男性用の半襦袢の品揃えが無くて、検索していてこの商品と出会えてよかったです!
すぐに洗えますし、すててこと合わせれば長襦袢にいらずで、一枚でも着るものを減らしたい暑い時期いいですね。

4 2010-06-30

気軽な和装
暑い夏に、汗をかいても洗濯できるので重宝しています。

4 2010-06-14

主人のアンサンブルの仕立て上がりの品を呉服屋さんで購入し、現在ある正絹長襦袢を着れば良い!と思ってたのですが、子供も着物を着たい!!!と言い出し・・・「長襦袢だけ仕立てなきゃ」とズ〜っと思ってたのですがノビノビになってて、そんな時に”見つけました”この商品。 助かりました。

4 2010-05-30

すぐに手元に届き感謝していま。今後も機会があればよろしくお願いします。

• Kilatanさん
  • Kilatanさん

5 2010-05-14

着物デビュー
次男が着物を着たいといったので、初めてでも少しでも気軽に着れるようにと思い購入しました。
半襟も付いているので、すぐに着れて便利です。
まず着物デビューしたいと思われている男性の方にお勧めします。

3 2011-11-07

2枚購入しました
想像していたよりも良い品だと感じました。
衿芯を通せないのがちょっと残念ですが、自分で針を持てば加工もできそうです。
普段着の和装で重宝しそうです。

3 2010-08-12

未だ機会がなく着用していませんが、安いと思いました

関連ジャンル メンズファッション和服着物