【和装バッグ】つむぎ織り着物バッグ 5柄【...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-06
  • いいですけど、草履とバッグは無理でしょう
  • 娘の成人式のキャリー・バッグとして実はかまぼこ型の1980円ぐらいのを買ったんですが、それがなんと前撮り当日、だから初めて使う時に家から出ようとしたらな、なんとファスナーが壊れてしまい、その日はさらに大きなビニール袋にいれていくという悲しいいでたちに。それで再び探し始めて、こちらに決めたのです。しかし、受け取ったとき、ガ、ガーンこんなに小さいのかあ!!また、やってしまったのかと ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-19
  • レビューを見てから購入しましたが、作りがちゃちく、着物を入れるところに薄い保護の布地のようなものがあるのですが、試しに帯と着物をいれて閉めようとしたらチャックに引っかかってしまって破けました。本当は星なんてつけたくないのですが、付けないと先に進まないのでお店に返品の連絡をしても返品はできないと。すごく感じの悪い文面で返答がきました。見た目も安っぽいので多分使わないでしょう。収納力もあまり無く、最悪の買い物でした ・・・(続きを読む

5 2015-08-29

2つめ購入
30年くらい同じものを使用しています。今でも壊れていません。
もう一つ必要になったので購入しました。
角ありタイプとなしのタイプがありますが、わかりにくいので注意が必要です。
どちらとも基本的なところはほぼ同じに感じますが、次の2点はこちらだけです。
手で持つ部分の下に板がついている。
着物を止められるおさえひもが付いている。
こちらのほうが、値段が高いです。板が入っている分、しっかりしています。

5 2016-01-29

親戚の結婚式出席で、事前に訪問着一式を式場に持ち込む必要があるため購入しました。訪問着下着小物草履まで、ぱんぱんになりましたが見事に入り、さすが専用に考えられたものと感心しました。(草履と揃いのバッグだけは別に持って行きましたが)このバッグ自体は軽いほうだと思いますが、一式を詰め込むと全体ではかなりの重さになります。軽い着物であれば程よくまとまるのでとてもおすすめですが、重い着物の場合は手持ちのキャリーカートなどにシワにならないように詰め込んで運ぶ方が絶対に楽ですし、近所の呉服屋さんもそれで問題ないとの事でした。なので、使い方を考えて購入されると良いと思います。私は購入して良かったと思いました。

5 2016-02-01

十分 役立つ
娘に着物を送るのに二つあった着物バッグをあげてしまったので新たに必要になり持ち運びに防水で着物が中でずれなくて草履も入る物をいろいろ検索していました。悩みましたがやはりこのタイプが一番使いやすいと思い購入しました。以前のは同じバッグでエンジ色でしたが今回は好きなグリーン色にしました。いい色です。角有りのほうがきちんとしていいです。ないとグタッとしてしまいます。

4 2015-08-02

いい買い物でした
旅行先へ着物を持っていきたくて購入しました。
着物や襦袢と、その他の小物類とをきちんと分けて収納できるので
ゴチャゴチャしないし、なにより着物が皺にならない安心感があります。
草履用のポケットは、私の草履が大きいのか「ギリギリ収まる」という感じですが
とにかくこのバッグひとつに一揃えすべて収まるのが良いです。
実際に着物を入れるとそこそこの重さになるので、持ち手のところに
もっとクッション性があってもいいなと思い、星4つとしました。

5 2015-07-30

すみません、レビューが大変遅くなりました。
着物教室に通うのに購入しました。縞模様に一目惚れしてしまい予算より高くなりましたが、先生にも可愛いと褒められました。
必要な物はほとんど入りましたが、さすがに「くるっと帯板」ははみ出てしまいました。でもとても気に入ってます。

5 2015-10-06

素敵です!
着付けを習い始めたので、軽くてかわいい持ち運び用のかばんを探していましたが、どれもスーツケース型の代わり映えのない物ばかりで購入をためらっていました。このかばんは、布製の紬のやわらかい雰囲気で軽くて使いやすいです。個人的には購入した縞模様が気に入っていますが、好き嫌いが分かれると思います。

5 2015-08-09

機能的
着物一式が収納でき、必要なものがすぐに取り出せるので非常に便利。コンパクトで軽いので持ち運びも簡単です。デザインも素敵で気に入りました。

5 2015-01-24

たくさん入ります
着付け教室用に紺色を購入しました。紺と言っても明るめな色ですがきれいです。
肌襦袢、裾除け、足袋、長襦袢、帯枕、帯揚、帯締、帯板、伊達締及び紐、着物及び帯(いずれもたとう紙なし)、タオル全て入りました。
着物、帯をいれる部分の中央には押さえ紐があるので、ずれ落ちる心配がなさそうです。
まだ草履は入れて使っていませんが、入れるとぱんぱんになるかもしれません。バッグは、礼装用のかっちりとしたものだと入らないと思います。
ただ、横幅を取らないコンパクトなサイズは電車に乗る際などに助かりますし、それでもこれだけのものがしっかり入るのは助かります。

4 2015-07-09

今まで使用していた着物バックの内側ファスナーが、荷物の入れすぎ?で裂けた為に購入しました。
以前のものより ほんの少しまちが大きいだけなのに 容量はずいぶんあります。届いたその日に 着付け小物一式と長襦袢 着物 袋帯二本入れても 余裕でファスナーがしまりました。安定感もありますね。星がひとつ少ないのは
ただ一つ デザインがイマイチかなと思うだけなんです。
機能性は最高ですよ。

5 2015-06-04

前から同じ商品を使っていて良かったのですが古くなってしまったということで買い替えることにしました。
似たような商品が安くで売っていますが、こちらのバッグは沢山入るので便利です。
以前はエンジ色を使っていたので気分を変えて紺色にしてみましたが猫の毛とかが付いたりしたら目立ちます。
エンジ色にしておけば良かったなと少し後悔しています。

4 2015-04-18

満足です。
236009-20150415-0344133138
娘の結婚式に留袖を式場に持参するために購入しました。
着物は、たとう紙に入っていたたたみ方のまま入れることができます。草履も外側のポケットに入りました。
他の方のレビューにもありました通りしっかりとした生地で、防水であることもいいと思います。
まだ実際に使っていませんので★ひとつ減点にしています。

5 2015-05-11

母へのプレゼントで縞模様を購入。
防水効果もあり、何より軽いと喜んでくれました。
柄も写真通りで綺麗でした。

4 2015-05-02

だいたいの物が入り綺麗なお品です。
紺色を購入しました。紬っぽい生地で少し光沢があり綺麗です。真ん中にベルトがついているので、ズレなさそうです。着物バッグはもっと安い商品もありますが、生地がペラペラだったりするので、こちらにしてよかったです。

• wakkunsanさん
  • wakkunsanさん

5 2015-04-23

すぐ届きました。
色もきれいで、とても気に入りました。おすすめです。

4 2015-04-17

残念ながら
美容室で着付けをしてもらうのに 今まで使用していたものはカチッとしていて重いので 軽いのをと思い 今回購入。和装一式は やはり入らず・・・ でも かさばらずに良かったです。