4 2023-07-18

購入して良かった。
背中に衣文抜きが、ついてたら〜完璧なお品もの
材質も申し分ありません。流石〜日本製。丁寧な製法。
着心地も問題ありません。スリップ式なので1枚でOK。
下半身も問題なし。
私は、浴衣の衿を汚したくないので(汗やファンデーション)
浴衣の下に着用します。浴衣も「お洒落着」としてきちんと着たいからです。
洗い替えにもう一枚〜検討しています。衿に柄がなくても良いので
もうちょっと安くならないかな?(苦笑)

5 2023-06-18

本日着用。気温31度、湿度低め風あり。単衣を着る予定でしたが暑すぎるためポリの夏着物にこちらの長襦袢を着用。お茶のお稽古に行きましたが、足捌きも特に問題ありませんでした。快適に過ごせました。
身長160cmの普通体型でLサイズにしました。ちょうど良い丈です。私は衣紋抜きがないとうまく着付けられないので自分で縫い付けました。
暑い時期の着物はどうしても汗だくになるので、気軽に洗える素材が助かります。

5 2023-06-04

襟が綺麗です
襟が綺麗に抜くことができます。刺繍は露草にしましたが、良かったです。L寸ですが、身幅がもう少しあれば良いかな?刺繍無しや、2部式 のも作っていただければ、嬉しいです。

5 2023-08-07

昨年、自分用に刺繍無を購入しました
暑がりの私でもとてもさらっと着やすく浴衣の汚れも少なかったため、娘用に刺しゅう入りを購入させていただきました
刺繡が主張が強すぎることなく、おしゃれでしたし、すぐ届けていただけたので夏祭りにきられました
ありがとうございました

4 2023-07-04

衣紋は抜きやすく、ビギナーでも着やすいです。
衿芯はやや硬めの方が、襟がビシッときまります。朝顔が夏らしくてよいです。
襟もやや開き気味着れるので、涼しく着れます

4 2022-07-29

リピートです。生地がさらっとしていて気持ち良いです。仕事用の夏の二部式着物の下に着ています。手持ちの衿芯もすっと入りました。

• Licca777さん
  • Licca777さん

5 2022-06-19

こちらの襦袢は以前から(他店のものですが)半襟の色違いのものを何着か利用しておりました。
6月から9月いっぱいまで本当に重宝しています。
年々真夏日、猛暑日が増えて行くようなので、バリエーションが増えることは嬉しいですし助かります。襟が自然と抜けるような構造になっていますので、着付けも楽だと思います。

5 2022-06-06

サラサラして肌触りもよいし、半襟もポイント柄いいですね。透け感あるのでステテコや裾よけ併用すると透けをカバーしようと思います。サイズは丈短めは嫌なのでLサイズにしましたら衿合わせも丈も綺麗でした。また購入したいと思う商品でした。

5 2022-07-16

お値段も文句なし
この上に浴衣を着て着物風の着姿にしました。次回は夏着物の下に着ようと思います。夏の長襦袢として使っていきます。

4 2022-06-16

早速着てみました。さらっとしていて、綿紅梅の浴衣とぴったり。衿の抜き加減もよかった。

4 2022-06-12

触り心地はレビュー通りかなと思います。
来月の花火大会で着るのが楽しみです

• tom3426さん
  • tom3426さん

4 2022-06-28

身丈の測り方間違いでした。
朝顔の刺繍がとても素敵でした。
ただ私の勘違いで身丈が肩からと気付かず( ; ;
短めになってしまいました。透ける夏着物には使えませんが浴衣や透けない単衣に合わせようとおもいます。
刺繍は凄くかわいいです。

5 2022-06-07

絽の着物用に購入しました
半衿のワンポイントがとてもかわいいですね
配送時の折りじわはアイロンを当てれば大丈夫だと思います
配送も早くて助かりました

4 2011-06-11

いい感じでした
236009-20110605-90949067
夏は暑くて着物など来ていられなさそうなので、できるだけ涼しく着られるように研究した結果、こういった肌襦袢と襟がついたものを探していました。露芝を選びましたが、一番着物を選ばなそうだったので。襦袢の丈も、思っていたより長く、後から衣紋を引くことができます。ミシンで半襟が付けてありますが、頑張れば取り替えられそう。プラの襟芯も入ります。

5 2016-08-30

よかった☆
着物で仕事を始めたため、この暑い夏を乗り切るのに一枚でも少なく夏を過ごそうとこの半襦袢スリップを購入しました。「浴衣を着物風に」というのに惹かれたのですが、夏の二部式の着物、洗える夏着物の下に着てみました。絽風とはいえポリエステル。夏用の襦袢もポリエステル… これでは足は汗まみれ。そこでこの半襦袢スリップ!クレープ素材で汗は吸い取ってくれるし張り付きもなく快適でした!襟芯が入らないとレビューにありましたが、私のは入りました。少々押し込みましたが。半衿の刺繍も可愛かったです♪♪

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢