4 2022-11-21

秋になっても20℃を超える日が続きあったかだと暑いため購入しました。他の方も言っていましたが和装ブラのチャックと重なると襟が浮く気がするので-1です。
ただ裾よけが綿なので静電気が気にならないところが良いと思いました。

5 2015-05-09

涼しそうです。
夏のワンピース肌着で涼しいものと思い購入。裾除け部分が綿100パーセントのクレープ生地。足さばきが心配でしたが両脇スリットがはいっているため大丈夫そうです。上見ごろが吸汗速乾の特殊繊維とのこと期待大です。足さばきに問題がなければ汗っかきの私としては夏以外の季節も使用していこうと思っております。袖がもう少し短くてもいいのでは?。。

• midociaoさん
  • midociaoさん

4 2014-12-06

一年中使えそう
夏用と書かれていますが、主に屋内のお茶会で着物を着るため、一年中使えそうです。
肌触りもやわらかく、よさそう。
今まで使っていた肌襦袢は2か所のひも付きで脇の紐通しや、背抜き通しやらで、時間が掛っていたので、今回購入したこれは、つるんとかぶるだけで、着付けの時間短縮にもなりそうです。
ただ、かぶる時に、セットした髪には気をつけないといけませんね。
先にこの和装下着を着て、髪をセットすれば、問題なさそうですが。
次回着物を着る際に着心地がよければ、また、リピしたいと思います。

• fit9261さん
  • fit9261さん

4 2013-05-23

着やすい
とっても気やすくて、163センチ49キロでLサイズを買いました。
もたつかずサラリとしていて、真冬以外はいいと思いました。

5 2015-04-27

年間通して、着物の下にこれを着ています。便利です。

5 2014-07-26

浴衣の季節
浴衣下として、吸汗性も高く、これからのお出かけに、重宝しそうです。

• non-yさん
  • non-yさん

5 2010-04-08

これは簡単に着用できて、本当に便利です。

5 2010-04-05

母に見せたら紐を結ぶ手間が省けていいね。私も欲しいと言われ、追加で注文しました。

5 2015-05-01

少しでも楽に涼しく!
振袖の前撮りが五月半ばに決まり、慌てて成人式用に用意していたあったか着物スリップと同シリーズの夏素材のこの商品を購入しました。身長153cm、裄65cm、B87cmで和装ブラ使用予定(長襦袢丈125cm)なのでSサイズがあるガーゼ素材の物と迷ったのですが、身丈でSにしたら胸がきついとのレビューを参考にしてこちらに決定。吸汗速乾ニット素材で真冬以外通年快適に使えそうであることと着るのが簡単で着崩れもしにくいことが嬉しいです。メール便利用で、入荷待ちになり、一週間かかりましたがお店の方からメールをいただき、安心できました。商品選びの際にもメールで問い合わせに丁寧に対応いただき、ありがとうございました。前撮りに使用した後は、浴衣用の下着として活躍させます。

4 2014-07-05

手持ちの着物スリップでは夏の和装には対応できないので、夏用を購入。Lサイズまでの展開だっだので、バストサイズの大きい自分に合うかどうか心配でしたが、ニット生地は伸びるので大丈夫でした。クレープ生地の裾よけ部分は汗をかいてもまとわりつくことなく快適に着れそうです。身長165センチの私には丈は丁度いいですが、身長が低い方には結構長いと思います。
スリップタイプの肌襦袢は本当に便利ですよ。LLサイズもあったら言うことなしです。

5 2021-12-20

さらっとして着心地いいし、裾よけが綿なのでまとわりつきません。襟もしっかり開いていました。

5 2018-03-26

着付け教室で知りました。
あったかラインと一緒に購入しました。
安く買えてよかったです。
発送が早くて助かりました。

5 2015-06-14

仕事で毎日着物のため、昨年から愛用してます。上だけ吸汗や、速乾はありますが、この肌着は下も綿のため優秀です。暑い日に足に流れる汗が不快でしたが、それも防げるのが嬉しい。この10年色々試しましたが、この肌着にしてから、帯の下に汗疹も全くでず、私には夏に手放せない肌着です。

4 2011-08-01

ファスナー裏も当て布があり、着心地良かったです。
くりこしが思っていたより、少なかった…
[受注番号]236009-20110724-92230584

3 2015-06-01

和装スリップ
上がニット素材で、暑いです。和装ブラとスリップのファスナーが重なって、衿がういてしまいました。160cmの身長でちょうど良かったです。(L)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢