BBクリーム!1日中きれいが続く!美容液・...(メリカ オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-03
  • エイジングケアできるBBクリーム
  • BBクリームでよさそうなものがないかなーと思っていたら、ちょうどこちらを発見。BBクリームは実際に使ってみないと色や使用感などわからないので、このようなおためしがあるのはありがたいです。【使用してみて】色はナチュラルオークルを選びましたが、オレンジっ て感じの色です。でも、肌になじむとオレンジはそんなに気にならなくて、明るい感じに見えました。7日分ということですが、少量ずつ使う ・・・(続きを読む
  • *ぴぴこ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,582
  • 3 2014-01-03
  • いつも色白向けのファンデーションを使っています。お試しを使ってみた感じとしてはベージュは色白にはまあまあ合いますが、何か手を加えないと(粉ファンデで仕上げる等)素肌に近すぎてちょっと物足りない感じになりました。オークルは少し浮いている(いかにも塗っている)感じがしました。でもベージュと比べて色が濃いのでカバー力はベージュよりも感じられました。出来ればベージュとオークルの真ん中らへんの色があると使いやすく、肌に馴染みやすい気がします ・・・(続きを読む

5 2012-07-31

BBクリームモイスチャーリフト
お手頃価格だったので2種類とも購入しました。
思っていたよりたっぷりあるので十分お試し出来ます。
伸びも良く使用感も良かったので
通常購入も旧タイプでお安くなっていたので
購入したいと思います。

4 2013-03-24

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
肌色調整、伸びは良い、カバー力はやや弱め
【くずれにくい】朝つけて昼ごろまでは浮かない。夕方に少々テカリ感あり。
【ナチュラル】薄過ぎず、濃過ぎず、日本人向けによく開発されていると感じる。
【潤い】ある。
【のび】良い。
【カバー力】やや弱め。
【透明感】程良い。
【その他】肌のナチュラルさを大切にしたい方には良い商品と感じます。
今回はベージュとオークルの両方を取り寄せました。
以前、私はやや明るめのオークル系の肌と診断を受けましたが
今回取り寄せた品はベージュの方が合うようで、一口に色味を目安にしても
そのブランドごとに色はかなり変わるので、少量でも実物を試せる良い機会だったと思います。
レビュー特典のアミノジェルは1回に1袋では足りず2袋を使いました。
*画像は左がベージュ、右がオークルです。

5 2013-10-09

• 透明感:4
スピーディーに届きます☆
以前にナチュラルベージュのサンプルを購入したのですが
色白の私でも、使ってるうちに白浮きしてる感じが少し気になったので
ショップさんにオークルの方の購入も承諾をいただき、
今回購入させていただきました!
とても快い対応に感謝です^^
やっぱり、オークルがピッタリでしたので本品も翌日購入しました。
母親にも使ってもらったら反応が良かったので
また、リピ予定ですヨ。

4 2013-09-09

メール便送料無料210円
伸びが良くてカバー力がすごい!!
肌がとても綺麗に見えます。ただ、重ねすぎると厚化粧に見えるので注意。
肌が白いのでナチュラルベージュを購入しましたが、
少し白っぽく浮いてしまうのでオークルのほうが良かったようです。
オークルもお試ししてみようと思います。

5 2013-01-25

伸びがいいよ♪
初回限定お試し価格!98円ポイントで購入!
オークルを購入しました。
以前は韓国のBBクリームを使用していましたが、
そちらより、伸びがいいように思いました。
なので、つけ過ぎに気をつけないと、白浮きしてしまいます。
リキッドファンデーションに近い使用感ですね。
カバー力は毛穴を隠すほどではなく、綺麗に伸ばすと
ナチュラルになる感じだと思います。
現品を買おうか悩み中です。
お試しにしては、かなりあって、少量でいいので、結構使えると思います。

5 2013-05-10

• のび:3
たっぷりお試し出来ます
mirai2730さん、ROCO1967さんのレビューを拝見して、ベージュとオークル
の二種類を購入しました。
ほんと、容器は小さいけど、しばらく使えますね♪
自分で、私はオークル系だと思っていましたが、こちらはベージュの方が
肌の色に近かったです。伸びは普通かな。ナチュラルな割にカバー力は、
あると思います。また時間がたっても肌が乾燥しませんでした。
こうしてお試しサイズの販売をして頂けるのは、ありがたいですね。

5 2012-07-26

艶があります。
ナチュラルオークルを購入。
BBクリームですが、リキッドファンデーションなみに
カバー力もあり艶が出るので
とても使いやすいです。
化粧崩れと潤いは表裏一体でなかなか判断が難しいですが
エイジング効果を出すには潤いが大切かと思いました。
本品購入したいです。

5 2013-08-29

• のび:3
  • 透明感:5
今までリソウのリペアファンデーションを使っていました。
もうちょっと安くて同等のものを探していてこちらを見つけました。
小さいサイズでお試しできるのは良いですね。
もともと顔色が悪いのと、加齢によるくすみがひどいのですが、ちょこっとの量で見違えるようにきれいな肌色になって感動しました。
テクも何も要らずにこの仕上がりは素晴らしいです。
ただ、たるんだ肌には伸びがいまいちなので、伸ばす時に肌をこすらないように気を付けています。

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2013-09-03

ナチュラルオークル
韓国でBBファンデーション購入して、
気に入ったので、自分に合う色を探しています。
首の色と違和感がない色が理想です。
ナチュラルオークルを購入しましが、もう少し
暗いと完璧です。
付け心地はしっとりして、よく伸びるので合格。
3gでも少量でよくのびるので、長くもちます。
使用してよかったので、すぐに本体を購入しました。
使用後の容器は、詰め替えて旅行に利用できます。

5 2011-08-28

• 透明感:4
カバー力がすごい!
今まで使っていたのがなくなりそうで、良い物はないか探してました。
まずはお試しで☆
容れ物は小さいですがクリーム自体、伸びが良く顔色も綺麗になります。
試供品といえど長く使えそうです^^

4 2011-09-03

• 潤い:3
  • カバー力:3
エイジングケアできるBBクリーム
【使用してみて】
7日分ということですが、少量ずつ使うともっと持つのでは?伸びやすく、軽い感じのBBクリームです。
量を加減すればナチュラルにも、重ねづけによってしっかりメイクも両方できると思います。
私はこれの上からパウダー等使用しましたが、下地や基礎化粧品で使うもの、パウダー等との相性もあると思いますが
なんだかムラになってしまう部分があって(さほど気になるほどではありませんが)仕上がり感では、パーフェクト、とは言えません。
ですがこのBBクリームに求めたのは、「メイクしながらアンチエイジング」。
その効果に気づいたのは、夜メイクを落として洗顔後の肌の状態を見て。
いつもメイクを落とした後の肌とは、違いました。
ハリがあって、しっとりと落ち着いていると言えばいいでしょうか。毛穴も縮小されている感じ。
パックをした後の肌みたいで、その通り、メイク中、パック効果(スキンケア効果)もあるのかもしれません。
メイクしている時にはわかりませんでしたが、洗顔後に気づいたこの効果。
キメが整って、肌弾力もアップ、しっとりしていました。
メイク中はうるおいはそんなにあるとは思わなかったですが
見えない部分でケアされているのかも?
ナチュラルオークルの色の場合だけかもしれませんが、これを使った場合、チークはピンク系は合いません。
オレンジやコーラル系、ベージュ系のチークだと、しっくりします。

5 2013-11-30

• 透明感:5
前から使ってみたかった.。o○
【くずれにくい】特に問題なかったです!
【ナチュラル】メッチャ、ナチュラルに思います!
【潤い】こってりしてなく、みずみずしいかな!
【のび】リキッドにも思えました。サラッとスルッ〜とのびました!
【カバー力】サラッとしてるわりには、わりとカバー力あるかな!
【透明感】かなりある!
【その他】おためしありがとうございました♪

• samiet3さん
  • samiet3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,741

5 2013-01-17

• 透明感:4
お試しできるのは◎ですね!
思っていたより、量があったので、
充分試せたと思います。
色の違いを試したいと思えたので、
両方の色を頼んでおけばよかったな〜。
伸びはある、艶っぽい!と思えたのでいい感じ!!^^
SPFも高めですね〜!
カバー力も他社のものよりあると思えました。
リピありかな〜
[注文番号] 235994-20130113-0965691129

5 2013-05-13

• 透明感:5
お化粧をほとんどしないのですが、時々のお化粧に普通のサイズを使っていると、使わない間にっていうか、ほとんど捨てないといけないんですよね。
ファンデーションは使用したくないし、パウダーだけではカバーしきれないし、BBクリームを探していました。
とてもノビがよく、少量でOK。乾燥もせず、汗かきの私が使用しても、くずれにくい。一回ていうのが残念。少々値上がりしてもいいので、2回目以降も購入できたらいいな!!

4 2013-05-05

お試しで
色を比較したかったので、ベージュとオークルを両方お願いしました。カバー力はありますが、リキッド系を使いなれていないせいか上手く肌にのせられません…ありがたいことに3グラムあれば何度も使えるので、しばらく使って様子をみようと思います。
色で迷っていたら、両方の色を注文するといいと思いますよ。お安い割りにそれなりに量が入っており、じっくり試せるのではないでしょうか。