2023/12/16
    hakunamatata9312さん
    色々出ているので、選ぶのに迷いました
    孫達も大きくなって、そろって家にいることも少なくなりました。それぞれが、帰った時に、自分で切り分けて食べるのにちょうど良いと思って贈りました。季節感があって美味しかったと言っています。人数に対して少し小さかったのでさっさとなくなってしまったようです。未成年がいるのでアルコール分がないものを選ぶのに苦労しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2023/11/28
    やはりこれ!
    ドイツに住んでる時にクリスマスマルクトでドレスデンのシュトレンを毎年買っていました。 日本でも様々なシュトレンがあるので試してみました。パン屋さんの作る評価の高いシュトレンも食べましたが、スパイスのバランスやしっとり感に満足がいかず。。「これじゃない!」と。 去年ドイツの友人にお土産でいただき、同じものがネットにあるかもと探して購入。 やはり本場のが好きです。今年もリピートです。 スパイス加減としっとりみっちり感とバランスが良く美味しいです! ネットで買えて良かった!クリスマスまでに食べ切ってしまいそうなので、また買うと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/18
    本場のを食べてみたくて
    ドリスデンシュトレンの認証マークが付いている物を食べてみたくて購入。形は箱の画像の様な形でずっしり重く粉糖は思ったより少なかったです。いつも食べている近所のケーキ屋さんのマジパンを包んだ物よりパンっぽい感じですがパサつきはなくバターの香りと味も感じられます。混ぜ込まれたレーズンとピールがとても美味しくバターの香りレーズンの甘味とお酒の香りピールの酸味の調和が気に入りました。いつも食べる物は数種のドライフルーツやナッツ類がゴロゴロ入っているのでそれと比べるととてもシンプルであり悪く言うとレーズンパンを食べてる様だと言われるかもしれませんね。あと周りの粉糖がとても優しい甘さで凄く美味しかったです。750gでこの値段なのもお値打ちに思いました。輸送代のかからない現地の人が羨ましい限りです。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/06
    やっぱりエミールライマンに戻る。
    毎年、色々なシュトーレンを買いますが、数年ぶりのエミールライマンです! やっぱり美味しい。。 甘すぎない、パサつかない、レーズンも沢山です(*^^*) 大きいですがほぼ一人で食べきります! 小さいサイズと更に小さいサイズも食べましたが、断然!大きいサイズがオススメです。 味が全然違います!(主観ですが) 生地とレーズンのバランスなのかもしれません。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/04
    3年連続の購入
    今年で3年連続で購入しています。 日本のケーキ屋さんやパン屋さんも頑張って製造して販売していますが、シュトレンはやっぱりエミール・ライマンのでないと満足できません。バターのたっぷりさ、粉砂糖の繊細さ、濃厚な味わい、ドイツの物でないと納得できません。ドイツのシュトレンをぜひ一度味わってもらいたいです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/26
    LEEりーさん
    昨年初めて購入して、とても美味しかったので今年も注文しました。日本ではなかなか美味しいシュトーレンが見つからなかったので、来年も注文します。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/22
    今までいろんなお店のシュトレンを食べてみましたが個人的にはこのシュトレンが一番好きです。 甘さもフルーツとナッツの量も好みで、食べ飽きることのない味わいです。 紅茶でもコーヒーでも合いました。
    注文日:2023/11/14
    2016/12/31
    ☆あ~ちゃん☆さん
    お土産に
    クリスマスの25日に東京の家族に会いに行った時に、お土産として持って行きました。 皆さん美味しいと好評で嬉しかったです。
    注文日:2016/11/19
    2011/01/07
    美味しい
    どっしりしていて食べ応えのあるシュトーレンでした。 同じショップの『プレミアムシュトーレン』と両方購入して味見しました。 こちらのシュトーレンは、あっさりが好きな向けです。 濃厚な食べ応えを求められる方は『プレミアムシュトーレン』がオススメです。
    注文日:2010/12/14
    2016/11/17
    ドイツの味
    以前住んでいたドイツで食べた味です。 日本でもいろんなところのものを試し、どれも美味しかったものの、本場のものとは何か違いました。 最近は毎年このシュトーレンを購入しています。
    注文日:2016/11/03
    2020/11/09
    福めぐチャンさん
    去年、他店で購入し、初めて食べてから大好きです! 去年は1個しか買わず、美味しすぎて、すぐ食べきってしまい・・。 もう一つ買えば良かった・・と後悔しました。(その頃には売り切れ) 未開封での賞味期限が長いので、今年は2個注文しました。 また、在庫があるうちに追加注文してしまうかも知れません。 それくらい大好きなシュトレンです。
    注文日:2020/11/04
    2011/12/13
    結チャンの母上さん
    さすがに大きい。
    大きい!重い! このボリュームでこのお値段はむしろお得な気分がしますが、甘くて濃いお菓子なので…来年は売り切れる前にミニサイズを購入したいものです。 味はすごく好み。柑橘ピールの香りとスパイスの香りが口の中でフワッと拡がって、温かい気持ちになれます。フランス系のお菓子・パン屋さんのシュトーレンは、アーモンドやバターの香りが強いものが多い気がしますが、こちらのシュトーレンはアーモンド風味は感じられません。バターもあまり印象に残りませんが、独特のしっとりした口当たりは…カロリーがこわい…。 美味しくてついつい切って食べてしまう! 危険です。
    注文日:2011/12/02
    2012/12/24
    ウルトラスーパー絶妙。
    しばらく重さを楽しんだ後、クリスマスに向けて5mmずつ食べていきました。 当然クリスマス前に食べ終わりました。日本で食べられているシュトーレンなるものと基本的には同じものです。しかしこのきめ細かいしっとり感は絶妙ナンバー1です。どうすんの?他の食えないじゃんって感じです。こりゃあ来年は缶バージョンです。切らずにかじりたいです。このために1年を生きてもいいんじゃない?って思えます(笑)。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2012/12/12
    ねこx3さん
    おいしい・・・
    こちらのお店はよく見ていたのですが、シュトーレンを扱っていたのに気が付いていませんでした。今月初めて知りました。(^^; シュトーレンは毎年、親戚が身障者施設の手作りのものを贈ってくれてファンになりました。 一度本場のを食べてみたいと思っていたのです。 とても美味しかったです!これが本場の味なんですね。 甘すぎないのが意外でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/30
    2010/11/21
    クリスマスのプレゼント
    プレミアムを購入して久々にドイツの味を堪能し、この会社の味ならと紙箱入りのこちらを気軽なパーティー用に購入しました。薄く切って食べるので、1個で15人ぐらいに対応できます。自宅でのパーティーではないので、ラッピングもお願いしましたが、包装紙を自分で用意するよりも安上がりで便利でした。シュトレンは現地でもそれなりの値段なので高いのは仕方ないのですが、でもやっぱり高い分、気持的に星一つ少なめです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/11/08
    2015/12/29
    誕生日はチーズケーキさん
    美味しい!
    実家の母の為に24日に届くようにお店の方に注文して届けて貰いました。(私の分として年末に帰省した際に食べさせて貰いました) 母はお菓子に関してかなり厳しいので楽天の口コミをじっくり読んで他のお店との比較検討をした結果こちらを購入。 もっとしっとりしている方が好みだ、とかパサパサしていると評価している人もいますが、シュトーレンはパンだしそれを踏まえた上で口コミを評価した方がいいんじゃないかと思いました。 この商品はフルーツもお砂糖も十分に入っていてとても美味しかったです。 値段は安いとは言えませんが年に一度の楽しみなので母にも喜んでもらえて満足です!
    注文日:2015/11/16
    2015/01/07
    試しに食べきりサイズを購入したところとてもおいしかったので、プレゼント用に購入しました。ちょっと人数が多くても薄切りで分けられるし何よりおいしかったので喜ばれるのではないでしょうか?来年もまた購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2013/11/15
    バムセ0134さん
    リピーターです。去年もプレミアムシュトーレンと共に、購入しました。美味しいです!来年も買います(≧∇≦)b。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/14
    2012/12/19
    daily-wearさん
    おいしかったです。本場という事で、地元のいくつかのパン屋さんと味が違うかな?と期待しましたがそんなに特別な味はしませんでした。干しブドウがすっぱくないくらいでしょうか。でもとっても美味しかったです。箱もかわいかったです。
    注文日:2012/11/30
    2012/11/13
    現地のパン屋の
    シュトーレンと少し違う味だけれど、美味しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/10
    2011/01/14
    2つ購入
    友人へのプレゼント用と自宅用に。 シュトーレンが好きで毎年購入していますが、本場ドイツ物はお初。 きっと、これがスタンダードなのでしょうね。 一度は食べてみたかったので購入して良かったです。 もっと好きな味が他にあるので★は4つ。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/10
    2008/12/24
    gold837さん
    知り合いに送りました
    今日知り合いの家に持って行きました。 とても美味しいと子供と一緒の満足のメールをくれました。 贈ってよかったです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/12/17
    2008/12/12
    ドレスデンシュトーレン
    クリスマスにシュトーレンを毎年購入していますが、本場ドレスデンのものはDie Gasseさんで初めて見つけて大変楽しみです。日持ちするのでゆっくり楽しませてもらいます。 来年もまた購入すると思います。できれば、ドレスデンのアルツカムの商品も取り扱ってもらえれば嬉しいです。
    注文日:2008/12/08
    2015/11/25
    画材屋さん
    ドレスデン シュトレン
    ドレスデンに行ったときに購入して美味しかったのでネットで購入しました。クリスマスの贈り物にします。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/16
    2010/12/14
    syum0706さん
    シュトレンが大好きであちこちお取り寄せしたり、パン屋さんで購入したりしてました。 本場ドイツのものは食べたことがありませんでしたが・・・ おいしいです! 今まで食べたシュトレンの中で一番甘さが控えめに感じました。正直輸入品ってどうかな?という不安はありましたが、 開けた瞬間に甘い洋酒のようないい香りがして、生地はしっとりしていて、中のフルーツもしっかり入っているけどくどくはなく、非常に食べやすいです。 購入前にカロリーをお問合せさせていただきましたが、 やはり、他店のシュトレンに比べて少し控えめだったと思います。 お値段は高めなので、本当に一切れずつゆっくり食べたいです。
    注文日:2010/11/30
    2013/12/05
    ドイツの味
    毎年、(日本)国内メーカーのシュトーレンを購入してきたのですが、今回、「本場ドイツの味」を食べてみたくて、こちらのシュトーレンを購入しました。 「ドイツのシュトーレン」は、毎日少しずつ味が変わって、日に日にフルーツや表面の粉砂糖がなじんでいく感じがある、と聞いていたのですが、まさしくそんな感じ!私個人的には、日本人用に改質された、日本メーカーが出している、よりケーキっぽいシュトーレンが好きなのですが、このドイツのシュトーレンも、くせになる美味しさがあります。一度食べてみる価値あり!なシュトーレンです!!
    注文日:2013/11/14
    2011/12/28
    一口食べた感想はこれが本場のシュトーレンなんだあ!です。 昨年まで日本の洋菓子屋さんのものを食べてましたのでやっと比較できました。 私は甘いものが苦手ですがその私でも甘さを感じません。 本体どころか粉砂糖ですら甘くないです。 日本のお菓子がそうとう甘いということだと思いますが(笑) 日本のようにいろんな添加物や香料も入っていないので 素朴な味ですがたっぷりの干しぶどうに木の実の食感を味わえて大満足です。 (あ、パンと書いてありますがパンの感じはありません) なので甘いものが好きな方にはおすすめできないです。 毎年販売している銀座のお店へ行ったら売り切れでしたので こちらで購入できてよかったです♪
    注文日:2011/12/11
    2011/12/01
    pikachumamaさん
    もう何年前からこのシュトレンをお歳暮として送り続けているでしょう…ドイツ在住当時はこれをスーパーで買って郵便で日本へ送っていましたが、帰国後はこちらのお店でお願いしています。当時、現地での購入価格+日本への送料で、こちらのお店での価格とほとんど同じくらいでしたので、損をしている感は全くありません。 この商品は、あまたあるドイツの市販のシュトレンと違い、余計な添加物が使われていません。ベーカリーの製品なら無添加もよくありますが、箱入りでスーパーで売られるタイプの商品でそれは珍しいのです。箱が丈夫なので郵送にもピッタリ、味もちゃんと美味しいです。現地に行って買えない者にとっては、取り扱って下さっているのがありがたい限りです。これからも是非販売をお願いしたく思います。
    注文日:2011/11/30
    2010/12/13
    ドイツの伝統を贈る
    宛名を母の名前で指定し、自分の住所宛てに購入しました。 注文時に贈りものである旨を記入しなかったのですが、丁寧なラッピングがされ、私からの贈りものであることが書かれた紙と共に到着しました。お店の親切な対応に感謝しています。 肝心のシュトレンは、とても美味しいと大変喜ばれました。 私もひと口頂きましたが(贈った側なのに食べちゃった!)、以前ドイツで頂いた味そのままだったことに懐かしさを感じました。これぞドイツ伝統の味、ですね! 日ごとにゆっくりと変化する風味を感じながらクリスマスを迎えたいと思います。
    注文日:2010/12/08
    2021/12/08
    masurelさん
    本場の味‼️
    ヨーロッパに住んでいた頃、必ずこの時期に食べていたシュトーレン。日本に戻って来てからあまり気に入った味のシュトーレンに出会えず残念に思っていましたが、こちらは本場の味で本当に美味しかったです!!!ドライフルーツもナッツもギッシリ入っているのに全く重くなく…でも一切れで大満足。 家族でちょっとずつ食べながらクリスマスを待ちます!
    注文日:2021/11/30