5 2022-12-11

ダウンドッグのときに手が滑らないです。ちょっとだけ前後には生地が伸びますが困るほどではないです。薄いのでたたんだときにかさばらないのもいいですね。

5 2022-05-09

ホットヨガで使用しています。
模様があるので自分の位置を確認することができます。
少し湿気があると滑りにくくなります。
レッスンの内容によって滑るとポーズがとりにくいときは
水をスプレーして使っています。
綺麗な模様なので楽しんでヨガができます。

4 2022-12-10

ホットヨガで一度使用。今まで滑り止めつきヨガラグを使っていたので不安でしたがポーズの際も特にずれることなく使用できました。
スーパーセール中でしたが、配送も早く安く購入できてよかったです!

• miumiu7433さん
  • miumiu7433さん

5 2022-10-21

可愛い〜★
ビーチで敷く為に購入しました!カラフルで可愛いし、気分上がります^_^円安の時期にも関わらず、クーポン使用でお安く購入出来ました!ありがとうございました。

5 2022-01-04

オススメします
ダウンドッグのポーズの際も手が滑らず快適です。柄も鮮やかで気分も上がります。

• 天上院さん
  • 天上院さん

5 2018-12-30

シェブロン・マヤ
ホットヨガにて使用。
かなり汗をかく方ですが、しっかりと吸い取ってくれました。
汗を吸う前も吸った後もしっかりとグリップしてくれて大変満足。
これを敷かずにダウンドックしてた際には、踏ん張るために余計な力が入っていましたが、
これを敷いたら滑らないために踏ん張るための余計な力が入らなかったのか随分楽に姿勢をとることができました。
自分はあまりデザインとかよくわからないのですが、デザインも自分としては悪くないかなーって思います。
総合評価:大変満足です。

5 2016-10-13

注文して2日後には届きました。
どれも魅力的なデザインで迷いましたが、ドリームスケープを選択。実際とても綺麗な色で選んで正解でした。
ホットヨガでマットの上に引いて使用しています。
長さのあるマットを使用していますが、全体をさらに覆うことができています。
汗をしっかり吸い取ってくれ、且つグリップ力も上がるので購入してよかったです。

4 2019-04-07

大満足
ホットヨガで使用
ヨガマットとの相性も良くピッタリフィット!
手足の触れる面も滑らず、ポーズがしっかりと決まります!
デザインも素敵!
もう少しお手頃だと更に嬉しくリピしたいな

• TOMO7480さん
  • TOMO7480さん

5 2021-10-26

ホットヨガにぴったり!
ホットヨガ用でヨガマットの上に敷くために、セレニティーとモナコを購入しました。
172cmの身長がシャバーサナでもはみ出さないように長さ180cm以上あるマンドゥカのプロマット?を使っているので、幅も長さもピッタリで可愛いデザインのこちらが購入できてよかったです!
【デザイン】
セレニティーのデザインがすごくいい!!!!風景っぽいデザインがけっこう繊細に描かれていて、使う時にかなりテンション上がります!
モナコは逆に画質が荒い感じで、期待した分ちょっと残念でした笑
でも、両方ともかなり商品画像どおりでした。
【使い心地】
ダウンドッグも滑らないし、肌触りも良いので快適です。畳んだときに少し重さがあるのは否めません。
【総合】
風景系のデザインのをまたリピートすると思います!

5 2019-07-20

カイバルヤ購入
ジムやスタジオの、誰が使ったか判らない不衛生なマット(ウェットティッシュで除菌はしているが)に直に寝るのが耐えられず、ヨガラグを探していたらこの商品に巡り会えた。
タオル等だと小さいので、やる事に合わせて一々移動させなければならず、その煩わしさが集中力を奪うので、自前のマットの時にも使いたい。
これは裏に滑り止めが付いていないのがネックだったが、駄目だったら自分で付ければ良いと思い購入。
今日使用してみて、あまり汗はかかなかったが、マット間、手足共に滑りはさほど気にならなかった。
が、摩擦の力に頼らず自力でキープ出来る程度のものであれば問題無いが、早い動作やバランスの悪いポーズ時なら滑り止めがあった方が良かったかも。
それでも洗濯を考えた時、裏全面ゴム底(トラベルマット等)だと大変かとも思うので、やはり必要な箇所だけ、点で自分で付けるのが正解だと思う。
それなら名前を書いたり絵を描いたりも出来るし。
素材は吸水性に富むので、寝っ転がると汗を吸収してくれて、服がいつもより早く乾いた。
確かにちょっと高過ぎるが、素敵な柄が多いのも嬉しい所(これが一番大きいかも)で、洗い替えを何色にしようか検討中。

5 2019-02-18

手触りも汗の吸水もいいです
初めてヨガラグを使いました。ポタッと落ちる
汗も一瞬で吸いとられ、表面がベタつくことも
ありません。どこかに説明があったと思います
が汗ばんで来た方がグリップ力も上がる気が
します。このラグに寝転ぶと、クッション性を
感じ、手触りもいいので、「いいものを使っ
ている!」という感覚で気分も上がります。
ここのサイトでは私が見たときは完売が多くて
選ぶカラーが限定されましたが、ファンテッサ
が思ったよりパープル感があって、落ち着いて
いたので、スタジオで変に浮かずにかえって
良かったです。ほつれの事がレビューにあった
のでネットに入れて洗濯しています。よい品で
大変満足しています

4 2020-03-01

キレイな状態で来ました。使いやすく気に入ってます

5 2020-02-18

リピでホライズン購入
これを入れてタオル5枚(カイバルヤ、クチュリ、セレニティ、サンセット)とトラベルマット1枚(ブリーズ)持っていますが、タオルが断然使い勝手が良いです。
この柄はサンセットと酷似していて、殆ど色の組み合わせが若干違う程度です。
なのでほぼ、ブルーグレー×オレンジが良ければサンセット、ピンク×水色が良ければホライズンと言った感じでしょうか。
どちらも凄く素敵なマットでなのは言うまでもなく。
サンライズのタオル版が欲しいのに、無くて悲しいですが、それも似た様な柄なんだろうな…。

5 2019-10-07

滑べりしらず
今までホットヨガでダウンドックや踏み込む際の汗をかいた時にどんどん滑ってくることに悩まされていましたが、すっぱりとその悩みもなくなるくらい動きに集中でき、滑りません!最高です。

5 2019-09-30

しっかり吸収
ホットヨガで愛用してます。しっかり汗も吸収してくれて、グリップも効くし、かなり使い心地が良いです。速乾なので、洗濯も天気が悪くてもすぐ乾き助かってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル